Белорусские мясокомбинаты охотно закупают сырье на товарной бирже - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Белорусские мясокомбинаты охотно закупают сырье на товарной бирже

logo

Журнал «Агроперспектива» сообщает, что лидерство по закупкам мясного сырья на Белорусской универсальной товарной бирже (БУТБ) удерживают Брестская и Гродненская области.

В I полугодии 2021 года через биржу реализовано 13 тысяч тонн мяса и полуфабрикатов на сумму 72,2 млн белорусских рублей. В сравнении с тем же периодом прошлого года объем продаж вырос в 5,7 раза в натуральном выражении и в шесть раз в денежном эквиваленте.

Более 50% сырья закупили предприятия Брестской и Гродненской области, где сконцентрировано множество мясоперерабатывающих производств — как крупных государственных комбинатов, так и небольших частных цехов.

Пресс-секретарь БУТБ Роман Янив отметил, что малый бизнес тоже активно участвует в торгах, приобретая мясо для изготовления колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Наряду с белорусскими производителями на бирже появляются поставщики из Великобритании, Грузии, Польши, Латвии и Литвы.

Высокая конкуренция выгодна мясопереработчикам Беларуси: они экономят на закупках импортного сырья и таким образом снижают себестоимость готовой продукции.

Лидерство Брестской и Гродненской областей объясняется тем, что именно там действуют такие гиганты, как Брестский, Гродненский, Слонимский, Пинский, Волковысский мясокомбинаты.

ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» было зарегистрировано в 2004 году. Первые торги состоялись в июне 2005 года. Сейчас это одна из крупнейших товарных бирж Европы, способствующая экспорту белорусской продукции и привлечению внешних инвесторов на рынок Республики Беларусь.

3069
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация