В США при травяном откорме скота используют имплантаты с гормонами - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В США при травяном откорме скота используют имплантаты с гормонами

logo

Портал АгроXXI со ссылкой на сайт научного сообщества UNL Beef американского Института сельского хозяйства и натуральных ресурсов рассказал о технологии повышения среднесуточного привеса крупного рогатого скота.

Специалисты по откорму мясных пород КРС Коннор Билер (Connor Biehler) и Ханна Гринвелл (Hannah Greenwell) установили, что использование имплантатов с гормонами увеличивает среднесуточный привес на 5-20%, повышает усвоение кормов на 5-15% и стимулирует отложение тощей ткани на 5-12%.

Прежде чем попасть на фидлот, скот мясного направления продуктивности в США находится на вольном выпасе и питается травой. Одним из способов повышения эффективности травяного откорма стало введение имплантатов с высокоактивными естественными или синтетическими гормонами. Внешне они выглядят как микрогранулы, которые вживляют с помощью прилагающегося пистолета на задней стороне уха — между кожей и хрящом.

Выбор усилителей питания на американском рынке чрезвычайно широк и разнообразен. Гранулы содержат сочетания или отдельные ингредиенты с той или иной скоростью высвобождения и дозировкой — в зависимости от сроков свободного выпаса, температуры и влажности окружающей среды, особенностей кормления животных.

Доцент кафедры зоотехники Колледжа сельскохозяйственных наук Пенсильвании Тара Феликс (Tara L. Felix) объяснила, что гормональные препараты в США используются уже более полувека, и 90% мясного скота вводят имплантаты. Гормоны считаются «неудобной темой» в среде животноводов, потому что на среднего потребителя, не имеющего представления о цепочках поставок, обрушиваются потоки дезинформации.

По словам эксперта, гормоны есть во всем, что мы едим. В случае с растительной продукцией это так называемые фитогормоны. Обычная говядина, полученная от самок, чаще всего обладает вдвое более высоким содержанием гормонов, чем мясо бычков.

3204
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация