В США при травяном откорме скота используют имплантаты с гормонами - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В США при травяном откорме скота используют имплантаты с гормонами

logo

Портал АгроXXI со ссылкой на сайт научного сообщества UNL Beef американского Института сельского хозяйства и натуральных ресурсов рассказал о технологии повышения среднесуточного привеса крупного рогатого скота.

Специалисты по откорму мясных пород КРС Коннор Билер (Connor Biehler) и Ханна Гринвелл (Hannah Greenwell) установили, что использование имплантатов с гормонами увеличивает среднесуточный привес на 5-20%, повышает усвоение кормов на 5-15% и стимулирует отложение тощей ткани на 5-12%.

Прежде чем попасть на фидлот, скот мясного направления продуктивности в США находится на вольном выпасе и питается травой. Одним из способов повышения эффективности травяного откорма стало введение имплантатов с высокоактивными естественными или синтетическими гормонами. Внешне они выглядят как микрогранулы, которые вживляют с помощью прилагающегося пистолета на задней стороне уха — между кожей и хрящом.

Реклама
ПрофиБио

Выбор усилителей питания на американском рынке чрезвычайно широк и разнообразен. Гранулы содержат сочетания или отдельные ингредиенты с той или иной скоростью высвобождения и дозировкой — в зависимости от сроков свободного выпаса, температуры и влажности окружающей среды, особенностей кормления животных.

Доцент кафедры зоотехники Колледжа сельскохозяйственных наук Пенсильвании Тара Феликс (Tara L. Felix) объяснила, что гормональные препараты в США используются уже более полувека, и 90% мясного скота вводят имплантаты. Гормоны считаются «неудобной темой» в среде животноводов, потому что на среднего потребителя, не имеющего представления о цепочках поставок, обрушиваются потоки дезинформации.

По словам эксперта, гормоны есть во всем, что мы едим. В случае с растительной продукцией это так называемые фитогормоны. Обычная говядина, полученная от самок, чаще всего обладает вдвое более высоким содержанием гормонов, чем мясо бычков.

4248
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 653
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2219
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1346
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1500
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2064
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2808
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3274
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3631
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация