В США при травяном откорме скота используют имплантаты с гормонами
Портал АгроXXI со ссылкой на сайт научного сообщества UNL Beef американского Института сельского хозяйства и натуральных ресурсов рассказал о технологии повышения среднесуточного привеса крупного рогатого скота.
Специалисты по откорму мясных пород КРС Коннор Билер (Connor Biehler) и Ханна Гринвелл (Hannah Greenwell) установили, что использование имплантатов с гормонами увеличивает среднесуточный привес на 5-20%, повышает усвоение кормов на 5-15% и стимулирует отложение тощей ткани на 5-12%.
Прежде чем попасть на фидлот, скот мясного направления продуктивности в США находится на вольном выпасе и питается травой. Одним из способов повышения эффективности травяного откорма стало введение имплантатов с высокоактивными естественными или синтетическими гормонами. Внешне они выглядят как микрогранулы, которые вживляют с помощью прилагающегося пистолета на задней стороне уха — между кожей и хрящом.
Выбор усилителей питания на американском рынке чрезвычайно широк и разнообразен. Гранулы содержат сочетания или отдельные ингредиенты с той или иной скоростью высвобождения и дозировкой — в зависимости от сроков свободного выпаса, температуры и влажности окружающей среды, особенностей кормления животных.
Доцент кафедры зоотехники Колледжа сельскохозяйственных наук Пенсильвании Тара Феликс (Tara L. Felix) объяснила, что гормональные препараты в США используются уже более полувека, и 90% мясного скота вводят имплантаты. Гормоны считаются «неудобной темой» в среде животноводов, потому что на среднего потребителя, не имеющего представления о цепочках поставок, обрушиваются потоки дезинформации.
По словам эксперта, гормоны есть во всем, что мы едим. В случае с растительной продукцией это так называемые фитогормоны. Обычная говядина, полученная от самок, чаще всего обладает вдвое более высоким содержанием гормонов, чем мясо бычков.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....