Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В США при травяном откорме скота используют имплантаты с гормонами

logo

Портал АгроXXI со ссылкой на сайт научного сообщества UNL Beef американского Института сельского хозяйства и натуральных ресурсов рассказал о технологии повышения среднесуточного привеса крупного рогатого скота.

Специалисты по откорму мясных пород КРС Коннор Билер (Connor Biehler) и Ханна Гринвелл (Hannah Greenwell) установили, что использование имплантатов с гормонами увеличивает среднесуточный привес на 5-20%, повышает усвоение кормов на 5-15% и стимулирует отложение тощей ткани на 5-12%.

Прежде чем попасть на фидлот, скот мясного направления продуктивности в США находится на вольном выпасе и питается травой. Одним из способов повышения эффективности травяного откорма стало введение имплантатов с высокоактивными естественными или синтетическими гормонами. Внешне они выглядят как микрогранулы, которые вживляют с помощью прилагающегося пистолета на задней стороне уха — между кожей и хрящом.

Выбор усилителей питания на американском рынке чрезвычайно широк и разнообразен. Гранулы содержат сочетания или отдельные ингредиенты с той или иной скоростью высвобождения и дозировкой — в зависимости от сроков свободного выпаса, температуры и влажности окружающей среды, особенностей кормления животных.

Доцент кафедры зоотехники Колледжа сельскохозяйственных наук Пенсильвании Тара Феликс (Tara L. Felix) объяснила, что гормональные препараты в США используются уже более полувека, и 90% мясного скота вводят имплантаты. Гормоны считаются «неудобной темой» в среде животноводов, потому что на среднего потребителя, не имеющего представления о цепочках поставок, обрушиваются потоки дезинформации.

По словам эксперта, гормоны есть во всем, что мы едим. В случае с растительной продукцией это так называемые фитогормоны. Обычная говядина, полученная от самок, чаще всего обладает вдвое более высоким содержанием гормонов, чем мясо бычков.

4946
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 415
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация