В мае средняя цена килограмма говядины составила 379,92 рубля
Информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе открытых данных ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики сообщает, что в России в течение девяти месяцев непрерывно повышаются потребительские цены на говядину.
В мае средняя потребительская цена говядины на кости в России составила 379,92 рубля за килограмм. За месяц она выросла на 1,1%, с января — на 4,9%, в годовом исчислении — на 7,3%.
Майская цена мяса крупного рогатого скота была самой высокой за 2019–2021 годы. По сравнению с январем 2019-го, когда в информационно-статистической системе зафиксирован минимальный уровень цен, килограмм говядины на кости подорожал на 50,74 рубля.
В мае 2021 года самая дорогая говядина продавалась в Центральном федеральном округе в среднем по 421,84 рубля за килограмм, а самая дешевая — в Сибири (по 357,34 рубля за килограмм). Все средние потребительские цены указаны без учета бескостного мяса.
Как мы сообщали накануне, на XV международной конференции «Комбикорма-2021» руководитель Национального союза производителей говядины (НСПГ) Роман Костюк оценил дефицит этого красного мяса на внутреннем рынке.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....