Чтобы удовлетворить спрос на говядину, России нужно удвоить мясную отрасль - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Чтобы удовлетворить спрос на говядину, России нужно удвоить мясную отрасль

logo

Генеральный директор Национального союза производителей говядины (НСПГ) Роман Костюк оценил дефицит мяса крупного рогатого скота на отечественном рынке. Расчетами поделилось ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь».

В выступлении на XV международной конференции «Комбикорма-2021», которая состоялась в стенах Международной промышленной академии 21–22 июня, Роман Костюк сообщил, что в 2020 году Россия импортировала 320 тысяч тонн бескостной говядины. Сюда входит не только замороженное и охлажденное мясо, но и субпродукты крупного рогатого скота, которые используют производители полуфабрикатов и колбасных изделий.

В пересчете на живой вес объем импорта говядины эквивалентен 700–800 тысячам голов крупного рогатого скота, утверждает генеральный директор НСПГ. Чтобы воспроизвести такое количество животных убойной кондиции, России необходимо маточное стадо численностью 1,5 млн голов.

Таким образом, подвел итог эксперт, только для того, чтобы удовлетворить внутренний спрос на говядину, мясную отрасль необходимо удвоить. Костюк отметил, что расчеты производились без учета потребностей Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Ирана и Турции, ведущих переговоры о поставках живого скота из России.

Роман Костюк привел в пример Францию, где поголовье крупного рогатого скота почти в четыре раза больше, чем в нашей стране — 4,7 миллиона.

3379
Комментарии

Животноводам надо думать, как отбиться от экошизы, упорно продвигающей налог на парниковые газы. А то, пока будут наращивать поголовье, "спасители планеты" им сочинят такие климатические квоты или налоги, что останется только под нож пустить скотину.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 340
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 3571
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1281
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2285
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 4843
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 5786
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 2922
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
30 июня ‘21 5465
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2407 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация