Чтобы удовлетворить спрос на говядину, России нужно удвоить мясную отрасль
Генеральный директор Национального союза производителей говядины (НСПГ) Роман Костюк оценил дефицит мяса крупного рогатого скота на отечественном рынке. Расчетами поделилось ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь».
В выступлении на XV международной конференции «Комбикорма-2021», которая состоялась в стенах Международной промышленной академии 21–22 июня, Роман Костюк сообщил, что в 2020 году Россия импортировала 320 тысяч тонн бескостной говядины. Сюда входит не только замороженное и охлажденное мясо, но и субпродукты крупного рогатого скота, которые используют производители полуфабрикатов и колбасных изделий.
В пересчете на живой вес объем импорта говядины эквивалентен 700–800 тысячам голов крупного рогатого скота, утверждает генеральный директор НСПГ. Чтобы воспроизвести такое количество животных убойной кондиции, России необходимо маточное стадо численностью 1,5 млн голов.
Таким образом, подвел итог эксперт, только для того, чтобы удовлетворить внутренний спрос на говядину, мясную отрасль необходимо удвоить. Костюк отметил, что расчеты производились без учета потребностей Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Ирана и Турции, ведущих переговоры о поставках живого скота из России.
Роман Костюк привел в пример Францию, где поголовье крупного рогатого скота почти в четыре раза больше, чем в нашей стране — 4,7 миллиона.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Животноводам надо думать, как отбиться от экошизы, упорно продвигающей налог на парниковые газы. А то, пока будут наращивать поголовье, "спасители планеты" им сочинят такие климатические квоты или налоги, что останется только под нож пустить скотину.