Чтобы удовлетворить спрос на говядину, России нужно удвоить мясную отрасль - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Чтобы удовлетворить спрос на говядину, России нужно удвоить мясную отрасль

logo

Генеральный директор Национального союза производителей говядины (НСПГ) Роман Костюк оценил дефицит мяса крупного рогатого скота на отечественном рынке. Расчетами поделилось ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь».

В выступлении на XV международной конференции «Комбикорма-2021», которая состоялась в стенах Международной промышленной академии 21–22 июня, Роман Костюк сообщил, что в 2020 году Россия импортировала 320 тысяч тонн бескостной говядины. Сюда входит не только замороженное и охлажденное мясо, но и субпродукты крупного рогатого скота, которые используют производители полуфабрикатов и колбасных изделий.

В пересчете на живой вес объем импорта говядины эквивалентен 700–800 тысячам голов крупного рогатого скота, утверждает генеральный директор НСПГ. Чтобы воспроизвести такое количество животных убойной кондиции, России необходимо маточное стадо численностью 1,5 млн голов.

Таким образом, подвел итог эксперт, только для того, чтобы удовлетворить внутренний спрос на говядину, мясную отрасль необходимо удвоить. Костюк отметил, что расчеты производились без учета потребностей Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Ирана и Турции, ведущих переговоры о поставках живого скота из России.

Роман Костюк привел в пример Францию, где поголовье крупного рогатого скота почти в четыре раза больше, чем в нашей стране — 4,7 миллиона.

3717
Комментарии

Животноводам надо думать, как отбиться от экошизы, упорно продвигающей налог на парниковые газы. А то, пока будут наращивать поголовье, "спасители планеты" им сочинят такие климатические квоты или налоги, что останется только под нож пустить скотину.

Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
182 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация