Чтобы удовлетворить спрос на говядину, России нужно удвоить мясную отрасль - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Чтобы удовлетворить спрос на говядину, России нужно удвоить мясную отрасль

logo

Генеральный директор Национального союза производителей говядины (НСПГ) Роман Костюк оценил дефицит мяса крупного рогатого скота на отечественном рынке. Расчетами поделилось ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь».

В выступлении на XV международной конференции «Комбикорма-2021», которая состоялась в стенах Международной промышленной академии 21–22 июня, Роман Костюк сообщил, что в 2020 году Россия импортировала 320 тысяч тонн бескостной говядины. Сюда входит не только замороженное и охлажденное мясо, но и субпродукты крупного рогатого скота, которые используют производители полуфабрикатов и колбасных изделий.

В пересчете на живой вес объем импорта говядины эквивалентен 700–800 тысячам голов крупного рогатого скота, утверждает генеральный директор НСПГ. Чтобы воспроизвести такое количество животных убойной кондиции, России необходимо маточное стадо численностью 1,5 млн голов.

Реклама
ПрофиБио

Таким образом, подвел итог эксперт, только для того, чтобы удовлетворить внутренний спрос на говядину, мясную отрасль необходимо удвоить. Костюк отметил, что расчеты производились без учета потребностей Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Ирана и Турции, ведущих переговоры о поставках живого скота из России.

Роман Костюк привел в пример Францию, где поголовье крупного рогатого скота почти в четыре раза больше, чем в нашей стране — 4,7 миллиона.

4041
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Животноводам надо думать, как отбиться от экошизы, упорно продвигающей налог на парниковые газы. А то, пока будут наращивать поголовье, "спасители планеты" им сочинят такие климатические квоты или налоги, что останется только под нож пустить скотину.

Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1008
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1541
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2155
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1918
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2434
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2577
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3204 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2698
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3182
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1792 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация