Цены на растительные альтернативы мясу динамично снижаются - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цены на растительные альтернативы мясу динамично снижаются

logo

Директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов на своей странице в Facebook со ссылкой на The Washington Post пишет о снижении цен на растительные аналоги мяса.

В частности, ведущие мировые производители продукции на основе растительных протеинов — Beyond Meat и Impossible Foods — недавно заявили о снижении розничных цен на 20% и пообещали, что скоро бургеры с начинкой из альтернативных протеинов будут дешевле говяжьих. 

Американская компания Just Egg со штаб-квартирой в Сан-Франциско (Калифорния) — разработчик и производитель растительных альтернатив яичной продукции на основе бобов маш — за год снизила цены в два раза.

Пока доля растительных альтернатив мясу составляет всего около 1% рынка мяса в США, отмечает аграрный аналитик, в ближайшем будущем она будет динамично расти, но зарабатывать в этом сегменте станет труднее.

Сизов считает, что технических барьеров для входа на рынок растительных альтернатив не много. Количество игроков, готовых предложить ингредиенты для желающих выпустить нечто новое, увеличивается. Таким образом, заменители продукции животноводства превращаются в массовый товар (происходит коммодитизация).

Автор поста предполагает, что в такой ситуации выиграть гонку могут не первопроходцы вроде Beyond Meat, а мощные корпорации, такие как Tyson, Cargill, Nestle, с их глобальными масштабами маркетинга, присутствием в ритейле и недюжинными финансовыми возможностями.

3074
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
802 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация