Цены на растительные альтернативы мясу динамично снижаются
Директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов на своей странице в Facebook со ссылкой на The Washington Post пишет о снижении цен на растительные аналоги мяса.
В частности, ведущие мировые производители продукции на основе растительных протеинов — Beyond Meat и Impossible Foods — недавно заявили о снижении розничных цен на 20% и пообещали, что скоро бургеры с начинкой из альтернативных протеинов будут дешевле говяжьих.
Американская компания Just Egg со штаб-квартирой в Сан-Франциско (Калифорния) — разработчик и производитель растительных альтернатив яичной продукции на основе бобов маш — за год снизила цены в два раза.
Пока доля растительных альтернатив мясу составляет всего около 1% рынка мяса в США, отмечает аграрный аналитик, в ближайшем будущем она будет динамично расти, но зарабатывать в этом сегменте станет труднее.
Сизов считает, что технических барьеров для входа на рынок растительных альтернатив не много. Количество игроков, готовых предложить ингредиенты для желающих выпустить нечто новое, увеличивается. Таким образом, заменители продукции животноводства превращаются в массовый товар (происходит коммодитизация).
Автор поста предполагает, что в такой ситуации выиграть гонку могут не первопроходцы вроде Beyond Meat, а мощные корпорации, такие как Tyson, Cargill, Nestle, с их глобальными масштабами маркетинга, присутствием в ритейле и недюжинными финансовыми возможностями.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...