Цены на растительные альтернативы мясу динамично снижаются - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цены на растительные альтернативы мясу динамично снижаются

logo

Директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов на своей странице в Facebook со ссылкой на The Washington Post пишет о снижении цен на растительные аналоги мяса.

В частности, ведущие мировые производители продукции на основе растительных протеинов — Beyond Meat и Impossible Foods — недавно заявили о снижении розничных цен на 20% и пообещали, что скоро бургеры с начинкой из альтернативных протеинов будут дешевле говяжьих. 

Американская компания Just Egg со штаб-квартирой в Сан-Франциско (Калифорния) — разработчик и производитель растительных альтернатив яичной продукции на основе бобов маш — за год снизила цены в два раза.

Пока доля растительных альтернатив мясу составляет всего около 1% рынка мяса в США, отмечает аграрный аналитик, в ближайшем будущем она будет динамично расти, но зарабатывать в этом сегменте станет труднее.

Сизов считает, что технических барьеров для входа на рынок растительных альтернатив не много. Количество игроков, готовых предложить ингредиенты для желающих выпустить нечто новое, увеличивается. Таким образом, заменители продукции животноводства превращаются в массовый товар (происходит коммодитизация).

Автор поста предполагает, что в такой ситуации выиграть гонку могут не первопроходцы вроде Beyond Meat, а мощные корпорации, такие как Tyson, Cargill, Nestle, с их глобальными масштабами маркетинга, присутствием в ритейле и недюжинными финансовыми возможностями.

3211
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация