Новая концепция веганского фарша отражает растущий спрос на заменители мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новая концепция веганского фарша отражает растущий спрос на заменители мяса

logo

Немецкая компания Loryma выпустила инновационный продукт с высокой пищевой ценностью, изготовленный на основе протеинов пшеницы. Разработчику удалось достоверно воспроизвести текстуру мясных блюд.

Инновационная концепция веганского фарша на основе функциональных ингредиентов пшеницы, предложенная Loryma, убедительно воспроизводит сенсорные характеристики натурального мясного фарша. Он содержит сопоставимое количество белка при меньшем количестве жира, насыщенных жирных кислот и дополнительных пищевых волокон.

В состав фарша входит текстурированные белки пшеницы и связующие компоненты на основе крахмала, обеспечивающие необходимую пластичность. Исходные ингредиенты не имеют запаха и вкуса, что дает возможность варьировать органолептику готового продукта, подстраиваясь под потребности и технические условия заказчика, и предлагать потребителю высоко адаптивную альтернативу фаршу для приготовления разнообразных блюд.

Веганский фарш от Loryma доступен заказчику как в охлажденном, так и в замороженном виде. На основе этого универсального продукта можно приготовить широкий спектр альтернатив блюдам классического мясного меню. Крахмалистый компонент, который служит связующей основой, придает ему структуру «волос ангела» и внешний вид, неотличимые от натурального мясного фарша.

Из веганского фарша на основе протеинов пшеницы готовят тефтели и другие закуски — в том числе блюда для фуршетов. Он легко отделяется от раскаленной поверхности при пассеровании и жарке и превосходно удерживает форму.

Текстурированные пшеничные протеины пшеницы Lory® Tex и функциональная связующая система на основе крахмала пшеницы Lory® Bind, безвкусные и лишенные запаха, открывают безграничные возможности использования специй и вкусовых добавок и красителей в зависимости от назначения готового продукта и пожеланий клиента. При этом компания-производитель гарантирует отсутствие нежелательного послевкусия. Волокнистая структура и упругость веганского фарша воссоздает сенсорные характеристики оригинальных мясных блюд.

Исследования подтверждают повышение спроса на аналоги мяса. По прогнозу компании MarketsandMarkets, в период с 2016-го по 2026 год совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) составит 12%, а общемировой объем продаж — $3,5 миллиарда.В последние месяцы мировой рынок альтернативных продуктов интенсивно расширяется. Опрос EIT Food показал, что 36% респондентов с большим удовольствием занимаются самостоятельным приготовлением домашней еды, чем до пандемии. С одной стороны, веганский фарш от Loryma вполне соответствует рыночным трендам, а с другой — потребностям производителей и потребителей полуфабрикатов.

Фото: Crespel & Deiters

3050
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация