Новая концепция веганского фарша отражает растущий спрос на заменители мяса
Немецкая компания Loryma выпустила инновационный продукт с высокой пищевой ценностью, изготовленный на основе протеинов пшеницы. Разработчику удалось достоверно воспроизвести текстуру мясных блюд.
Инновационная концепция веганского фарша на основе функциональных ингредиентов пшеницы, предложенная Loryma, убедительно воспроизводит сенсорные характеристики натурального мясного фарша. Он содержит сопоставимое количество белка при меньшем количестве жира, насыщенных жирных кислот и дополнительных пищевых волокон.
В состав фарша входит текстурированные белки пшеницы и связующие компоненты на основе крахмала, обеспечивающие необходимую пластичность. Исходные ингредиенты не имеют запаха и вкуса, что дает возможность варьировать органолептику готового продукта, подстраиваясь под потребности и технические условия заказчика, и предлагать потребителю высоко адаптивную альтернативу фаршу для приготовления разнообразных блюд.

Веганский фарш от Loryma доступен заказчику как в охлажденном, так и в замороженном виде. На основе этого универсального продукта можно приготовить широкий спектр альтернатив блюдам классического мясного меню. Крахмалистый компонент, который служит связующей основой, придает ему структуру «волос ангела» и внешний вид, неотличимые от натурального мясного фарша.
Из веганского фарша на основе протеинов пшеницы готовят тефтели и другие закуски — в том числе блюда для фуршетов. Он легко отделяется от раскаленной поверхности при пассеровании и жарке и превосходно удерживает форму.
Текстурированные пшеничные протеины пшеницы Lory® Tex и функциональная связующая система на основе крахмала пшеницы Lory® Bind, безвкусные и лишенные запаха, открывают безграничные возможности использования специй и вкусовых добавок и красителей в зависимости от назначения готового продукта и пожеланий клиента. При этом компания-производитель гарантирует отсутствие нежелательного послевкусия. Волокнистая структура и упругость веганского фарша воссоздает сенсорные характеристики оригинальных мясных блюд.
Исследования подтверждают повышение спроса на аналоги мяса. По прогнозу компании MarketsandMarkets, в период с 2016-го по 2026 год совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) составит 12%, а общемировой объем продаж — $3,5 миллиарда.В последние месяцы мировой рынок альтернативных продуктов интенсивно расширяется. Опрос EIT Food показал, что 36% респондентов с большим удовольствием занимаются самостоятельным приготовлением домашней еды, чем до пандемии. С одной стороны, веганский фарш от Loryma вполне соответствует рыночным трендам, а с другой — потребностям производителей и потребителей полуфабрикатов.
Фото: Crespel & Deiters
Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...