Новая концепция веганского фарша отражает растущий спрос на заменители мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новая концепция веганского фарша отражает растущий спрос на заменители мяса

logo

Немецкая компания Loryma выпустила инновационный продукт с высокой пищевой ценностью, изготовленный на основе протеинов пшеницы. Разработчику удалось достоверно воспроизвести текстуру мясных блюд.

Инновационная концепция веганского фарша на основе функциональных ингредиентов пшеницы, предложенная Loryma, убедительно воспроизводит сенсорные характеристики натурального мясного фарша. Он содержит сопоставимое количество белка при меньшем количестве жира, насыщенных жирных кислот и дополнительных пищевых волокон.

В состав фарша входит текстурированные белки пшеницы и связующие компоненты на основе крахмала, обеспечивающие необходимую пластичность. Исходные ингредиенты не имеют запаха и вкуса, что дает возможность варьировать органолептику готового продукта, подстраиваясь под потребности и технические условия заказчика, и предлагать потребителю высоко адаптивную альтернативу фаршу для приготовления разнообразных блюд.

Веганский фарш от Loryma доступен заказчику как в охлажденном, так и в замороженном виде. На основе этого универсального продукта можно приготовить широкий спектр альтернатив блюдам классического мясного меню. Крахмалистый компонент, который служит связующей основой, придает ему структуру «волос ангела» и внешний вид, неотличимые от натурального мясного фарша.

Реклама
ПрофиБио

Из веганского фарша на основе протеинов пшеницы готовят тефтели и другие закуски — в том числе блюда для фуршетов. Он легко отделяется от раскаленной поверхности при пассеровании и жарке и превосходно удерживает форму.

Текстурированные пшеничные протеины пшеницы Lory® Tex и функциональная связующая система на основе крахмала пшеницы Lory® Bind, безвкусные и лишенные запаха, открывают безграничные возможности использования специй и вкусовых добавок и красителей в зависимости от назначения готового продукта и пожеланий клиента. При этом компания-производитель гарантирует отсутствие нежелательного послевкусия. Волокнистая структура и упругость веганского фарша воссоздает сенсорные характеристики оригинальных мясных блюд.

Исследования подтверждают повышение спроса на аналоги мяса. По прогнозу компании MarketsandMarkets, в период с 2016-го по 2026 год совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) составит 12%, а общемировой объем продаж — $3,5 миллиарда.В последние месяцы мировой рынок альтернативных продуктов интенсивно расширяется. Опрос EIT Food показал, что 36% респондентов с большим удовольствием занимаются самостоятельным приготовлением домашней еды, чем до пандемии. С одной стороны, веганский фарш от Loryma вполне соответствует рыночным трендам, а с другой — потребностям производителей и потребителей полуфабрикатов.

Фото: Crespel & Deiters

3652
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 429
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1938
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1145
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1319
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2296
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1904
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2633
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3115
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3461
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация