Австралийские ученые выделили естественный консервант из сырой свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Австралийские ученые выделили естественный консервант из сырой свинины

logo

Портал Crispy News рассказал об исследовании австралийских ученых из Мельбурнского королевского технологического университета (RMIT University), обнаруживших естественный консервант, препятствующий росту патогенной микрофлоры, в традиционной вьетнамской закуске из ферментированной свинины. 

Нэм тюа (вьетн. nem chua) — это своего рода роллы из кожи и ферментированной свиной шейки. Как выяснилось, в нём присутствует естественный консервант, который уничтожает патогены.

Для приготовления нэм тюа используют сырое мясо, но это блюдо никогда не вызывает отравлений, что и заинтересовало исследователей. Они установили, что, в ферментированной свинине есть полезные микроорганизмы, которые выделяют плантациклин B21AG, уничтожающий болезнетворные бактерии. 

Руководитель проекта RMIT University, профессор Оливер Джонс (Oliver Jones), утверждает, что плантациклин может быть использован как консервант в пищевой индустрии. По его словам, бактериоцин из нэм тюа обладает устойчивой структурой и представляет собой белок без запаха и вкуса.

Профессор Эндрю Смит (Andrew Smith), ныне работающий в Университете Гриффита, и его коллега д-р Би Мэй (Bee May) выделили плантациклин B21AG из нэм тюа. Группа под руководством профессора Джонса определила условия, оптимальные для роста полезных бактерий и теперь пытается получить новую пищевую добавку. Теперь дело за тем, чтобы наладить промышленное производство бактерицидного вещества, атакующего болезнетворные микроорганизмы.

С 1960-х годов на пищевых производствах используется только одна разновидность бактериоцина — низин, обладающий низкой термоустойчивостью. Плантациклин B21AG обладает более прочной структурой и широким спектром антибактериального действия — в том числе против листерий. Он сохраняет свойства при температуре 90 °C в течение 20 минут и малочувствителен к pH. 

 Д-р Эльвина Парлинданган (Elvina Parlindungan) не исключает, что плантациклин может использоваться при создании новых лекарственных средств, которые станут альтернативой антибиотикам.

Более подробную информацию об исследовании вы можете почерпнуть здесь.

3020
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
803 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация