«Мираторг» и «Иннопрактика» подписали меморандум о сотрудничестве - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» и «Иннопрактика» подписали меморандум о сотрудничестве

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» рассказало о программе сотрудничества АПХ «Мираторг» с негосударственным институтом развития «Иннопрактика» в сферах генетики, агро- и биотехнологий.

На полях ПМЭФ-2021 под меморандумом о сотрудничестве между «Мираторгом» и «Иннопрактикой» наряду с представителями сторон поставили свои подписи губернаторы Московской и Брянской областей Андрей Воробьев и Александр Богомаз.

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие», с 2912 года работающий под брендом «Иннопрактика», поддерживает научно-проектную деятельность студентов, аспирантов и молодых ученых. Институт устанавливает контакты между производством и научными кадрами, готовыми работать на бизнес. 

Взаимодействие между агропромышленным холдингом и организацией, учрежденной МГУ имени М.В. Ломоносова, будет развиваться в области геномной селекции для повышения эффективности животноводства. 

Стартовой площадкой для реализации совместной программы станет первая в России лаборатория молекулярно-генетической экспертизы в Домодедове. Еще одним направлением сотрудничества станет развитие рынка биотехнологий для агропромышленного комплекса России. 

На полях и животноводческих фермах «Мираторга» в Брянской области будут применять инновационные препараты, разработанные научным сообществом в стенах института. До конца 2021 года предполагается апробировать более 500 средств защиты растений, биоконсервантов для заготовки кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных. 

В комментарии к заключению меморандума о сотрудничестве с «Мираторгом» руководитель дирекции развития агро- и биотехнологий института «Иннопрактика» Владимир Авдеенко отметил, что сотрудничество позволит ученым реализовать перспективные проекты, нацеленные на биологизацию сельского хозяйства, укрепление генетического потенциала крупного рогатого скота и подготовку кадров для высокотехнологичного агропромышленного комплекса.

Фото: АПХ «Мираторг»

3468
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
30 июля ‘21 1261
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 1092
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 4240
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1936
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 5012
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 3022
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 5443
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 6431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 3497
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2707 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация