Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» и «Иннопрактика» подписали меморандум о сотрудничестве

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» рассказало о программе сотрудничества АПХ «Мираторг» с негосударственным институтом развития «Иннопрактика» в сферах генетики, агро- и биотехнологий.

На полях ПМЭФ-2021 под меморандумом о сотрудничестве между «Мираторгом» и «Иннопрактикой» наряду с представителями сторон поставили свои подписи губернаторы Московской и Брянской областей Андрей Воробьев и Александр Богомаз.

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие», с 2912 года работающий под брендом «Иннопрактика», поддерживает научно-проектную деятельность студентов, аспирантов и молодых ученых. Институт устанавливает контакты между производством и научными кадрами, готовыми работать на бизнес. 

Взаимодействие между агропромышленным холдингом и организацией, учрежденной МГУ имени М.В. Ломоносова, будет развиваться в области геномной селекции для повышения эффективности животноводства. 

Стартовой площадкой для реализации совместной программы станет первая в России лаборатория молекулярно-генетической экспертизы в Домодедове. Еще одним направлением сотрудничества станет развитие рынка биотехнологий для агропромышленного комплекса России. 

На полях и животноводческих фермах «Мираторга» в Брянской области будут применять инновационные препараты, разработанные научным сообществом в стенах института. До конца 2021 года предполагается апробировать более 500 средств защиты растений, биоконсервантов для заготовки кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных. 

В комментарии к заключению меморандума о сотрудничестве с «Мираторгом» руководитель дирекции развития агро- и биотехнологий института «Иннопрактика» Владимир Авдеенко отметил, что сотрудничество позволит ученым реализовать перспективные проекты, нацеленные на биологизацию сельского хозяйства, укрепление генетического потенциала крупного рогатого скота и подготовку кадров для высокотехнологичного агропромышленного комплекса.

Фото: АПХ «Мираторг»

4804
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация