В Хабаровском крае ежедневно выпускают по 16,6 тонны колбасных изделий - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Хабаровском крае ежедневно выпускают по 16,6 тонны колбасных изделий

logo

Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на Transsibinfo.com опубликовал данные об ассортименте колбасных изделий, деликатесов, и полуфабрикатов, которые предлагают сегодня покупателям предприятия Хабаровского края.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, в Хабаровском крае производят колбасы и мясные деликатесы 359 наименований. Ежедневно 29 местных поставщиков выпускают 17,8 тонны полуфабрикатов и 16,6 тонны колбасных изделий

Основной объем поставок свежей мясной продукции приходится на индивидуального предпринимателя Андрея Жжёных (группа компаний «Скиф»), компании «Мясное дело», «Мясооптторг» и «Мерилен».

В прошлом году мясоперерабатывающие предприятия Хабаровского края переработали 7,9 тысячи тонн мясного сырья, в том числе 6,5 тысячи тонн мяса отечественного производства. За последние пять лет этот объем увеличился что 3,7 тысячи тонн или (в 2,4 раза). 

Полный ассортимент колбасных изделий, полуфабрикатов, деликатесов и готовых блюд включает 649 позиций. Он постоянно расширяется. Ежегодно мясопереработчики Хабаровского края направляют на модернизацию от 50 до 100 млн рублей.

В 2020–2021 годах ООО «Мясное дело» выпустило серию социально-ориентированных продуктов: вареной колбасы «Нежная», сарделек «Тульские», сосисок «Лакомые», полукопченой колбасы «Мраморная». На мясокомбинате установлено новое оборудование для производства мясных чипсов и снеков 

Кроме того, предприятие поставляет на локальный рынок продукты для детского питания: вареную колбасу, колбаски, ветчину «Детская гимназическая» и пельмени. В рецептуре таких изделий снижено содержание жира и поваренной соли, добавлены минералы и витаминные комплексы. Есть отдельная линейка мясных продуктов для профилактического питания детей с пищевой аллергией и хроническими заболеваниями органов пищеварения.

Группа компаний «Скиф» запустила линию тестовых полуфабрикатов, где производят пельмени по-белорусски, хинкали «Царские», крупнокусковые охлажденные полуфабрикаты из свинины. В фирменной новой сети много новинок: вареная колбаса «Сливочная», сосиски «Скифики», варено-копченая колбаса «Фермерская» и три вида сырокопченых колбас: «Приморская», «Деликатесная», «Салями Миланская».

В феврале открылся новый цех ООО «Мясоопторг», который увеличил производственную мощность на 40%. Создано 30 новых рабочих мест. 

3742
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация