В Хабаровском крае ежедневно выпускают по 16,6 тонны колбасных изделий
Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на Transsibinfo.com опубликовал данные об ассортименте колбасных изделий, деликатесов, и полуфабрикатов, которые предлагают сегодня покупателям предприятия Хабаровского края.
По данным регионального министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, в Хабаровском крае производят колбасы и мясные деликатесы 359 наименований. Ежедневно 29 местных поставщиков выпускают 17,8 тонны полуфабрикатов и 16,6 тонны колбасных изделий
Основной объем поставок свежей мясной продукции приходится на индивидуального предпринимателя Андрея Жжёных (группа компаний «Скиф»), компании «Мясное дело», «Мясооптторг» и «Мерилен».
В прошлом году мясоперерабатывающие предприятия Хабаровского края переработали 7,9 тысячи тонн мясного сырья, в том числе 6,5 тысячи тонн мяса отечественного производства. За последние пять лет этот объем увеличился что 3,7 тысячи тонн или (в 2,4 раза).
Полный ассортимент колбасных изделий, полуфабрикатов, деликатесов и готовых блюд включает 649 позиций. Он постоянно расширяется. Ежегодно мясопереработчики Хабаровского края направляют на модернизацию от 50 до 100 млн рублей.
В 2020–2021 годах ООО «Мясное дело» выпустило серию социально-ориентированных продуктов: вареной колбасы «Нежная», сарделек «Тульские», сосисок «Лакомые», полукопченой колбасы «Мраморная». На мясокомбинате установлено новое оборудование для производства мясных чипсов и снеков
Кроме того, предприятие поставляет на локальный рынок продукты для детского питания: вареную колбасу, колбаски, ветчину «Детская гимназическая» и пельмени. В рецептуре таких изделий снижено содержание жира и поваренной соли, добавлены минералы и витаминные комплексы. Есть отдельная линейка мясных продуктов для профилактического питания детей с пищевой аллергией и хроническими заболеваниями органов пищеварения.
Группа компаний «Скиф» запустила линию тестовых полуфабрикатов, где производят пельмени по-белорусски, хинкали «Царские», крупнокусковые охлажденные полуфабрикаты из свинины. В фирменной новой сети много новинок: вареная колбаса «Сливочная», сосиски «Скифики», варено-копченая колбаса «Фермерская» и три вида сырокопченых колбас: «Приморская», «Деликатесная», «Салями Миланская».
В феврале открылся новый цех ООО «Мясоопторг», который увеличил производственную мощность на 40%. Создано 30 новых рабочих мест.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....