Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Доктор Мясников включился в кампанию против мясных продуктов

logo

Lenta.ru передает, что недавно популярный ведущий медицинских телепрограмм на канале «Россия 1» Александр Мясников предупредил зрителей о смертельной опасности колбас. Мясников сказал, что давно призывает к запрету рекламы мясной продукции — равно как и табака, потому что она уносит не меньше жизней.

Ведущий объяснил телезрителям, что нитрит натрия, который добавляют в колбасу, оказывает канцерогенное действие. Кроме того, в ее составе есть трансжиры, сахара и многое другое, из-за чего Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) еще в 2015 году отнесла колбасные изделия к продуктам, повышающим риск развития злокачественных новообразований.

Некоторые виды мяса, добавил Мясников, еще при жизни животных, выращенных промышленным способом, оказываются пропитанными гормонами роста и антибиотиками. Он предложил аудитории отказаться от колбас в пользу запеченного фермерского мяса и выдержанных сыров с зерновым хлебом вместо пшеничного.

Помимо рака, эксперт пригрозил любителям колбас эректильной дисфункцией (хотя в последние годы более популярной страшилкой на ночь была болезнь Альцгеймера). Очевидно, что в информационных кампаниях, как и в других видах пропаганды, принято сгущать краски. Нам остается добавить, что точка зрения «Мясного Эксперта» далеко не всегда совпадает с позицией спикера. 

5123
Комментарии

Капец конечно... колбаса во всем виновата. Люди не пьют воду, не курят, ну пьют алкоголь, не едят сыры (которые так же с нитритом натрия), не едят овощи, в которых нитрита натрия в десятки раз больше. В общем, что хочу отметить - большая информационная война против мяса уже началась. Кто этого не понимает - вот вам прямое доказательство!

"Он предложил аудитории отказаться от колбас в пользу запеченного фермерского мяса и выдержанных сыров с зерновым хлебом вместо пшеничного."
Так бывает, когда от народа отрываешься. Перестаешь понимать, чем живет народ в стране.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 276
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 634
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 767
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1357 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1473
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 958
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1879
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1996
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1817
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
170 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация