Доктор Мясников включился в кампанию против мясных продуктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Доктор Мясников включился в кампанию против мясных продуктов

logo

Lenta.ru передает, что недавно популярный ведущий медицинских телепрограмм на канале «Россия 1» Александр Мясников предупредил зрителей о смертельной опасности колбас. Мясников сказал, что давно призывает к запрету рекламы мясной продукции — равно как и табака, потому что она уносит не меньше жизней.

Ведущий объяснил телезрителям, что нитрит натрия, который добавляют в колбасу, оказывает канцерогенное действие. Кроме того, в ее составе есть трансжиры, сахара и многое другое, из-за чего Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) еще в 2015 году отнесла колбасные изделия к продуктам, повышающим риск развития злокачественных новообразований.

Реклама
ПрофиБио

Некоторые виды мяса, добавил Мясников, еще при жизни животных, выращенных промышленным способом, оказываются пропитанными гормонами роста и антибиотиками. Он предложил аудитории отказаться от колбас в пользу запеченного фермерского мяса и выдержанных сыров с зерновым хлебом вместо пшеничного.

Помимо рака, эксперт пригрозил любителям колбас эректильной дисфункцией (хотя в последние годы более популярной страшилкой на ночь была болезнь Альцгеймера). Очевидно, что в информационных кампаниях, как и в других видах пропаганды, принято сгущать краски. Нам остается добавить, что точка зрения «Мясного Эксперта» далеко не всегда совпадает с позицией спикера. 

4430
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Капец конечно... колбаса во всем виновата. Люди не пьют воду, не курят, ну пьют алкоголь, не едят сыры (которые так же с нитритом натрия), не едят овощи, в которых нитрита натрия в десятки раз больше. В общем, что хочу отметить - большая информационная война против мяса уже началась. Кто этого не понимает - вот вам прямое доказательство!

"Он предложил аудитории отказаться от колбас в пользу запеченного фермерского мяса и выдержанных сыров с зерновым хлебом вместо пшеничного."
Так бывает, когда от народа отрываешься. Перестаешь понимать, чем живет народ в стране.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1084
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 628
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 823
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1857
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2244
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2735
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3056
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3363 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация