Доктор Мясников включился в кампанию против мясных продуктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Доктор Мясников включился в кампанию против мясных продуктов

logo

Lenta.ru передает, что недавно популярный ведущий медицинских телепрограмм на канале «Россия 1» Александр Мясников предупредил зрителей о смертельной опасности колбас.Мясников сказал, что давно призывает к запрету рекламы мясной продукции — равно как и табака, потому что она уносит не меньше жизней.

Ведущий объяснил телезрителям, что нитрит натрия, который добавляют в колбасу, оказывает канцерогенное действие. Кроме того, в ее составе есть трансжиры, сахара и многое другое, из-за чего Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) еще в 2015 году отнесла колбасные изделия к продуктам, повышающим риск развития злокачественных новообразований.

Некоторые виды мяса, добавил Мясников, еще при жизни животных, выращенных промышленным способом, оказываются пропитанными гормонами роста и антибиотиками. Он предложил аудитории отказаться от колбас в пользу запеченного фермерского мяса и выдержанных сыров с зерновым хлебом вместо пшеничного.

Помимо рака, эксперт пригрозил любителям колбас эректильной дисфункцией (хотя в последние годы более популярной страшилкой на ночь была болезнь Альцгеймера). Очевидно, что в информационных кампаниях, как и в других видах пропаганды, принято сгущать краски. Нам остается добавить, что точка зрения «Мясного Эксперта» далеко не всегда совпадает с позицией спикера. 

3619
Комментарии

Капец конечно... колбаса во всем виновата. Люди не пьют воду, не курят, ну пьют алкоголь, не едят сыры (которые так же с нитритом натрия), не едят овощи, в которых нитрита натрия в десятки раз больше. В общем, что хочу отметить - большая информационная война против мяса уже началась. Кто этого не понимает - вот вам прямое доказательство!

"Он предложил аудитории отказаться от колбас в пользу запеченного фермерского мяса и выдержанных сыров с зерновым хлебом вместо пшеничного."
Так бывает, когда от народа отрываешься. Перестаешь понимать, чем живет народ в стране.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 109
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1084
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1585
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 518
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1120
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3354
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1480
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2256
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация