Доктор Мясников включился в кампанию против мясных продуктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Доктор Мясников включился в кампанию против мясных продуктов

logo

Lenta.ru передает, что недавно популярный ведущий медицинских телепрограмм на канале «Россия 1» Александр Мясников предупредил зрителей о смертельной опасности колбас. Мясников сказал, что давно призывает к запрету рекламы мясной продукции — равно как и табака, потому что она уносит не меньше жизней.

Ведущий объяснил телезрителям, что нитрит натрия, который добавляют в колбасу, оказывает канцерогенное действие. Кроме того, в ее составе есть трансжиры, сахара и многое другое, из-за чего Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) еще в 2015 году отнесла колбасные изделия к продуктам, повышающим риск развития злокачественных новообразований.

Реклама
ПрофиБио

Некоторые виды мяса, добавил Мясников, еще при жизни животных, выращенных промышленным способом, оказываются пропитанными гормонами роста и антибиотиками. Он предложил аудитории отказаться от колбас в пользу запеченного фермерского мяса и выдержанных сыров с зерновым хлебом вместо пшеничного.

Помимо рака, эксперт пригрозил любителям колбас эректильной дисфункцией (хотя в последние годы более популярной страшилкой на ночь была болезнь Альцгеймера). Очевидно, что в информационных кампаниях, как и в других видах пропаганды, принято сгущать краски. Нам остается добавить, что точка зрения «Мясного Эксперта» далеко не всегда совпадает с позицией спикера. 

4841
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Капец конечно... колбаса во всем виновата. Люди не пьют воду, не курят, ну пьют алкоголь, не едят сыры (которые так же с нитритом натрия), не едят овощи, в которых нитрита натрия в десятки раз больше. В общем, что хочу отметить - большая информационная война против мяса уже началась. Кто этого не понимает - вот вам прямое доказательство!

"Он предложил аудитории отказаться от колбас в пользу запеченного фермерского мяса и выдержанных сыров с зерновым хлебом вместо пшеничного."
Так бывает, когда от народа отрываешься. Перестаешь понимать, чем живет народ в стране.

Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 977
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1514
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2125
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1892
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2410
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2550
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3177 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2676
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3156
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1748 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация