«Асти Групп» и VIV worldwide подвели итоги международной выставки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Асти Групп» и VIV worldwide подвели итоги международной выставки

logo

Оргкомитет международной специализированной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2021», состоявшейся 17–19 мая, подготовил подробный отчет о мероприятии. Остановимся на интересных и важных моментах трехдневной программы.

Все значимые для профессионального сообщества темы вынесли на пленарное заседание, которое модерировал президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев.

Корпус экспертов

Состояние и перспективы мясной отрасли оценили российские и зарубежные эксперты: директор по исследованиям, разработкам и качеству голландской компании Nutreco Лео ден Хартог (Leo den Hartog), старший аналитик по животным белкам Rabobank Нан-Дирк Мюлдер (Nan-Dirk Mulder), руководитель Центра агроаналитики Минсельхоза РФ Дмитрий Авельцов, исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков (НСМ) Екатерина Лучкина. 

Представители Alltech Марк Колотовкин и Грант Айдинян обозначили новый вызов, который бросают производителям мясной продукции непреклонные защитники окружающей среды. Особое внимание в программе уделили вопросам биобезопасности и ветеринарно-санитарной экспертизы.

Риски и решения, связанные с качеством кормов и добавок для мясного животноводства осветил главный инженер корпорации Wellhope De Heus Ян Кортенбах (Jan Cortenbach). 

Модератором вечерней сессии, посвященной рынку кормов, стал президент компании «Агроспром», председатель Международного форума птицеводов и президент Евразийской ассоциации птицеводов, к.б.н. Сергей Шабаев. В ней принимал участие президент Румынской ассоциации производителей комбикормов, консультант Совета по экспорту сои США (USSEC) д-р Яни Киая (Iani Chihaia). В этом году USSEC был официальным партнером саммита в рамках MAP Russia & VIV.

Основные направления вечерней дискуссии задали директор отделения ФАО для связи с Российской Федерацией Олег Кобяков, исполнительный директор ООО «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев и директор по работе с клиентами отдела исследований потребительской панели GFK Rus Анастасия Джафарова. О развитии малых форм предпринимательства рассказала основатель и управляющий партнер КФХ «Честная Ферма» Марина Хван.

Президент выставочной компании «Асти Групп» Наринэ Багманян отметила, что в 2021 году в деловой программе была представлена вся цепочка производства продуктов птицеводства и животноводства.

Экспортные ориентиры

Роль модератора сессии «Внешняя торговля: перспективные направления экспорта и потребность рынка в импорте» взял на себя руководитель управления взаимодействия с отраслевыми союзами и государственными институтами Торгового дома «Черкизово» Андрей Терехин.

Исполнительный директор Национального союза производителей и потребителей органической продукции Олег Мироненко и руководитель отдела сертификации ООО МЦСиС «Халяль» Эдуард Хамидуллин сконцентрировали внимание на двух важных направлениях, обладающих огромным экспортным потенциалом.

Генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева сказала, что перед отечественным птицеводством стоит задача к 2025 нарастить экспорт более чем в два раза — до 700 тысяч тонн, а к 2030 году выйти на уровень 1 млн тонн. Для этого необходимо снизить зависимость компаний от импорта генетического материала: удорожание инкубационного яйца на 23% больше всего сказывается на росте себестоимости мяса птицы. Она с удовлетворением напомнила о недавних прорывах в селекции и генетике. В частности, о создании четырехлинейный кросс бройлеров с высоким генетическим потенциалом в СГЦ «Смена». 

Еще один важный раздел программы — биобезопасность птицеферм и профилактика заболеваний: вопросы, особенно актуальные в контексте широкого распространения птичьего гриппа. Их осветили главный ветеринарный эксперт Росптицесоюза Сергей Яковлев и главный ветеринарный врач компании «Авиаген» Светлана Полякова. Ведущий специалист НПП «Авивак» поделился наработками по преодолению теплового стресса птицы. Участникам представили новые модели дезинфекционных кабин и другие виды оборудования.

Историческим событием стало создание новой отраслевой ассоциации Национальной Ассоциации производителей индейки. О нем вы можете подробно прочитать здесь.

На сессии, посвященной успехам свиноводства, прогресс ветеринарии рассматривался как основное конкурентное преимущество. Обеспечению биологической безопасности свинокомплексов посвятила доклад ведущий эксперт в области свиноводства России и стран СНГ, врач-консультант компании ВЕТПРОМ Ирина Левицкая. Тему развивали признанные эксперты.

Еще одно важное событие — VII Всероссийский съезд ведущих HR-директоров российского АПК. Профессиональный форум провели главный эксперт по развитию отрасли Национального Союза свиноводов Григорий Аксаньян и генеральный директор кадрового агентства «Время HR» Татьяна Еремеева. Опытом подбора специалистов в сложный период пандемии и развития внутренних коммуникаций поделились директор по персоналу и организационному развитию «РУСАГРО» Ирина Ябреева, бывший директор департамента HR АПК «КоПИТАНИЯ» Игорь Васин, директор по персоналу компании «Ланцет» Наталья Мачнева.

Лауреаты конкурсов

Традиционно в программу выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia» водят конкурсы. 

В этом году «Асти Групп» отметила высшими наградами качество продукции Мясного дома Бородина, Чернышихинского мясокомбината, индивидуального предпринимателя из Карелии Николая Федоренко, АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская», группы компаний «Дамате» и птицефабрики «Улыбино». В конкурсе инновационных проектов для животноводства победила белгородская компания «Матрица».

Три майских выставочных дня в «Крокус Экспо» были интересными, насыщенными и интересными, говорят участники выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2021». Следующая запланирована на 16–18 марта 2022 года.

2549
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 433
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 923
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 728
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1104
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 995
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1236
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1506
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация