«Асти Групп» и VIV worldwide подвели итоги международной выставки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Асти Групп» и VIV worldwide подвели итоги международной выставки

logo

Оргкомитет международной специализированной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2021», состоявшейся 17–19 мая, подготовил подробный отчет о мероприятии. Остановимся на интересных и важных моментах трехдневной программы.

Все значимые для профессионального сообщества темы вынесли на пленарное заседание, которое модерировал президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев.

Корпус экспертов

Состояние и перспективы мясной отрасли оценили российские и зарубежные эксперты: директор по исследованиям, разработкам и качеству голландской компании Nutreco Лео ден Хартог (Leo den Hartog), старший аналитик по животным белкам Rabobank Нан-Дирк Мюлдер (Nan-Dirk Mulder), руководитель Центра агроаналитики Минсельхоза РФ Дмитрий Авельцов, исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков (НСМ) Екатерина Лучкина. 

Представители Alltech Марк Колотовкин и Грант Айдинян обозначили новый вызов, который бросают производителям мясной продукции непреклонные защитники окружающей среды. Особое внимание в программе уделили вопросам биобезопасности и ветеринарно-санитарной экспертизы.

Риски и решения, связанные с качеством кормов и добавок для мясного животноводства осветил главный инженер корпорации Wellhope De Heus Ян Кортенбах (Jan Cortenbach). 

Модератором вечерней сессии, посвященной рынку кормов, стал президент компании «Агроспром», председатель Международного форума птицеводов и президент Евразийской ассоциации птицеводов, к.б.н. Сергей Шабаев. В ней принимал участие президент Румынской ассоциации производителей комбикормов, консультант Совета по экспорту сои США (USSEC) д-р Яни Киая (Iani Chihaia). В этом году USSEC был официальным партнером саммита в рамках MAP Russia & VIV.

Основные направления вечерней дискуссии задали директор отделения ФАО для связи с Российской Федерацией Олег Кобяков, исполнительный директор ООО «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев и директор по работе с клиентами отдела исследований потребительской панели GFK Rus Анастасия Джафарова. О развитии малых форм предпринимательства рассказала основатель и управляющий партнер КФХ «Честная Ферма» Марина Хван.

Президент выставочной компании «Асти Групп» Наринэ Багманян отметила, что в 2021 году в деловой программе была представлена вся цепочка производства продуктов птицеводства и животноводства.

Экспортные ориентиры

Роль модератора сессии «Внешняя торговля: перспективные направления экспорта и потребность рынка в импорте» взял на себя руководитель управления взаимодействия с отраслевыми союзами и государственными институтами Торгового дома «Черкизово» Андрей Терехин.

Исполнительный директор Национального союза производителей и потребителей органической продукции Олег Мироненко и руководитель отдела сертификации ООО МЦСиС «Халяль» Эдуард Хамидуллин сконцентрировали внимание на двух важных направлениях, обладающих огромным экспортным потенциалом.

Генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева сказала, что перед отечественным птицеводством стоит задача к 2025 нарастить экспорт более чем в два раза — до 700 тысяч тонн, а к 2030 году выйти на уровень 1 млн тонн. Для этого необходимо снизить зависимость компаний от импорта генетического материала: удорожание инкубационного яйца на 23% больше всего сказывается на росте себестоимости мяса птицы. Она с удовлетворением напомнила о недавних прорывах в селекции и генетике. В частности, о создании четырехлинейный кросс бройлеров с высоким генетическим потенциалом в СГЦ «Смена». 

Еще один важный раздел программы — биобезопасность птицеферм и профилактика заболеваний: вопросы, особенно актуальные в контексте широкого распространения птичьего гриппа. Их осветили главный ветеринарный эксперт Росптицесоюза Сергей Яковлев и главный ветеринарный врач компании «Авиаген» Светлана Полякова. Ведущий специалист НПП «Авивак» поделился наработками по преодолению теплового стресса птицы. Участникам представили новые модели дезинфекционных кабин и другие виды оборудования.

Историческим событием стало создание новой отраслевой ассоциации Национальной Ассоциации производителей индейки. О нем вы можете подробно прочитать здесь.

На сессии, посвященной успехам свиноводства, прогресс ветеринарии рассматривался как основное конкурентное преимущество. Обеспечению биологической безопасности свинокомплексов посвятила доклад ведущий эксперт в области свиноводства России и стран СНГ, врач-консультант компании ВЕТПРОМ Ирина Левицкая. Тему развивали признанные эксперты.

Еще одно важное событие — VII Всероссийский съезд ведущих HR-директоров российского АПК. Профессиональный форум провели главный эксперт по развитию отрасли Национального Союза свиноводов Григорий Аксаньян и генеральный директор кадрового агентства «Время HR» Татьяна Еремеева. Опытом подбора специалистов в сложный период пандемии и развития внутренних коммуникаций поделились директор по персоналу и организационному развитию «РУСАГРО» Ирина Ябреева, бывший директор департамента HR АПК «КоПИТАНИЯ» Игорь Васин, директор по персоналу компании «Ланцет» Наталья Мачнева.

Лауреаты конкурсов

Традиционно в программу выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia» водят конкурсы. 

В этом году «Асти Групп» отметила высшими наградами качество продукции Мясного дома Бородина, Чернышихинского мясокомбината, индивидуального предпринимателя из Карелии Николая Федоренко, АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская», группы компаний «Дамате» и птицефабрики «Улыбино». В конкурсе инновационных проектов для животноводства победила белгородская компания «Матрица».

Три майских выставочных дня в «Крокус Экспо» были интересными, насыщенными и интересными, говорят участники выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2021». Следующая запланирована на 16–18 марта 2022 года.

2123
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 249
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1332
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1755
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 554
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2604
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1142
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1504
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2281
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация