Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Врач-диетолог поддерживает маркировку «Светофор»

Врач-диетолог, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Ксения Селезнева сказала НСН, что маркировка продуктов питания «Светофор» - это «хорошая инициатива».

По ее мнению, нововведение не поможет кардинально решить проблему ожирения и сахарного диабета в стране, однако население будет знать, что в продукте чересчур много соли, сахара или калорий.

Селезнева заметила: «Если человек покупает такой продукт, он берет на себя ответственность». Потребители сделают осознанный выбор, изучив этикетку.

Ранее сообщалось, что маркировка красного, желтого или зеленого цветов может появиться на продуктах уже этим летом. Дело это добровольное.

ВЦИОМ проводил опрос среди россиян. 82% респондентов поддерживают проект «Светофор». Три четверти участников опроса (77%) потенциально готовы ориентироваться на цветовую индикацию при покупке продуктов.

276
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

0
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация