Аргентинские экспортеры на неделю прекратят сбыт всех видов говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аргентинские экспортеры на неделю прекратят сбыт всех видов говядины

logo

В ответ на решение правительства заморозить поставки говядины на внешние рынки аргентинские производители мяса объявили забастовку, сообщает Finanz.ru.

Во вторник, 18 мая, несколько отраслевых объединений обнародовали совместное заявление, в котором сказано, что в течение недели, с 20 по 28 мая, они прекращают сбыт всех видов говядины на внутреннем рынке.

Накануне президент Аргентины Альберто Фернандес (Alberto Fernandez) встречался с предпринимателями, где обосновал ограничение вывоза мяса из страны необходимостью обуздать продовольственную инфляцию.

По данным Австралийской вещательной корпорации ABC, в 2020 объем экспорта говядины из Аргентины достиг порядка $3 млрд в стоимостном выражении, 68% из 750 тысяч тонн было отгружено в Китай. Тем временем страна не может восстановить темпы роста экономики. Национальный институт статистики и переписи населения подсчитал, что в январе–апреле инфляция составила 17,6%, в 2020 году рост цен превысил 36%.

Некоторые аналитики объясняют правительственный запрет на экспорт и прочие попытки сдерживать рост внутренних цен на продовольствие с приближающимися выборами.

4366
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация