В конце апреля вступили в силу изменения, внесенные в ТР ТС 022/2011 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В конце апреля вступили в силу изменения, внесенные в ТР ТС 022/2011

logo

Портал пищевой промышленности FoodSMI напомнил производителям пищевой продукции о завершении переходного периода и вступлении в силу изменений, внесенных Советом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Изменения в ТР ТС 022/2011, утвержденный в августе 2011 года, были приняты в сентябре 2019 года. Переходный период завершился 28 апреля 2021 года. Надписи на упаковке должны быть более заметными, чтобы потребитель мог беспрепятственно ориентироваться при выборе пищевых продуктов с учетом даты изготовления и состава.

Поставщики продовольственных товаров обязаны обеспечить удобство восприятия информации на потребительской упаковке. В частности, ЕЭК уточнила такие критерии, как «легкочитаемость» и «понятность», и установила требования к высоте шрифта и нормы размещения сведений на упаковке.

Дата изготовления должна быть набрана кеглем высотой не менее 2 мм. Информацию о составе, условиях хранения, сроке годности, названии и локализации компании-производителя необходимо набирать шрифтом высотой не менее 0,8 мм. В том и другом случае учитывается размер строчных букв. Теперь это обязательные требования к маркировке продуктов питания, находящихся в торговом обороте на территории ЕАЭС.

634
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация