Компания Impossible Foods выиграла судебное разбирательство у CFS - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания Impossible Foods выиграла судебное разбирательство у CFS

logo

Интернет-издание о бизнесе vc.ru соощило, что Агентство по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило использование соевого леггемоглобина (легоглобина) как красителя и пищевой добавки при изготовлении продукции Impossible Foods.

Американский Центр продовольственной безопасности и практики питания (CFS) попытался в судебном порядке опротестовать решение FDA на основании того, что леггемоглобин, полученный из корневых клубеньков сои путем синтеза, никогда не считался съедобным. Требуются дополнительные испытания, доказывающие что это не аллерген, отмечено в заявлении.

Тем не менее, федеральный апелляционный суд Сан-Франциско посчитал, что при определении безопасности пищевых ингредиентов FDA соблюдает все стандарты, принятые на международном уровне, и провело все необходимые тесты. Решение государственного ведомства вновь признано правомочным.

Красный железосодержащий белок, сходный по некоторым свойствам с гемоглобином крови, придает продуктам бренда Impossible Foods вкус и цвет «кровоточащего» натурального мяса. В первый раз стартап добровольно подал заявление в FDA о признании его продуктов безопасными еще в 2014 году. 

Старший научный сотрудник Impossible Foods Дэвид Липман (David Lipman) утверждает, что леггемоглобин химически схож с другими гемами, которые считаются безопасными, поэтому он должен вызывать такое же доверие у потребителей, тем более, что все это уже подтверждено токсикологическими испытаниями.

В то же время адвокат CFS, старший юрист Сильвия Ву (Sylvia Wu) высказала разочарование решением суда и порекомендовала потребителям не употреблять в пищу заменители мяса от Impossible Foods, содержащие ГМО. В свою очередь, представители Impossible Foods назвали заявления CFS антинаучными. 

3213
Комментарии

Пристально слежу за этой темой.

У них задача не веганов на свой продукт переориентировать, а тех, кто сейчас ест мясо.

Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация