Компания Impossible Foods выиграла судебное разбирательство у CFS - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания Impossible Foods выиграла судебное разбирательство у CFS

logo

Интернет-издание о бизнесе vc.ru соощило, что Агентство по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило использование соевого леггемоглобина (легоглобина) как красителя и пищевой добавки при изготовлении продукции Impossible Foods.

Американский Центр продовольственной безопасности и практики питания (CFS) попытался в судебном порядке опротестовать решение FDA на основании того, что леггемоглобин, полученный из корневых клубеньков сои путем синтеза, никогда не считался съедобным. Требуются дополнительные испытания, доказывающие что это не аллерген, отмечено в заявлении.

Тем не менее, федеральный апелляционный суд Сан-Франциско посчитал, что при определении безопасности пищевых ингредиентов FDA соблюдает все стандарты, принятые на международном уровне, и провело все необходимые тесты. Решение государственного ведомства вновь признано правомочным.

Красный железосодержащий белок, сходный по некоторым свойствам с гемоглобином крови, придает продуктам бренда Impossible Foods вкус и цвет «кровоточащего» натурального мяса. В первый раз стартап добровольно подал заявление в FDA о признании его продуктов безопасными еще в 2014 году. 

Старший научный сотрудник Impossible Foods Дэвид Липман (David Lipman) утверждает, что леггемоглобин химически схож с другими гемами, которые считаются безопасными, поэтому он должен вызывать такое же доверие у потребителей, тем более, что все это уже подтверждено токсикологическими испытаниями.

В то же время адвокат CFS, старший юрист Сильвия Ву (Sylvia Wu) высказала разочарование решением суда и порекомендовала потребителям не употреблять в пищу заменители мяса от Impossible Foods, содержащие ГМО. В свою очередь, представители Impossible Foods назвали заявления CFS антинаучными. 

3036
Комментарии

Пристально слежу за этой темой.

У них задача не веганов на свой продукт переориентировать, а тех, кто сейчас ест мясо.

Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
660 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

16
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация