«БиоПро» будет выпускать протеиновую муку из личинок мух в Белгородской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«БиоПро» будет выпускать протеиновую муку из личинок мух в Белгородской области

logo

В апреле инвестиционный портал Белгородской области (belgorodinvest.com) рассказал о проекте ООО «БиоПро» по выпуску протеиновой муки и липидного концентрата из личинок мух.

Инновационное производство в Белгородской области с объемом инвестиций более 833 млн рублей нельзя назвать беспрецедентным. У основателей уже есть похожие проекты: статус резидента территории опережающего экономического развития получили «Линкорм петфуд» с проектом по производству готовых кормов для домашних животных за 1,9 млрд рублей и «Агроакадемия», которая планирует выпускать белок из личинок мух Чёрная львинка» (Hermetia illucens). Предприятие будет создаваться с привлечением внешних инвесторов.

Первая линия, запуск которой намечен на 2022 год, будет ежегодно выпускать 1–1,5 тысячи тонн кормовой муки. Годовая мощность второй составит 5000 тонн продукции: протеиновой муки, липидов и органических удобрений. Ее планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.

ООО «БиоПро» уже получило статус резидента территории опережающего экономического развития (ТОСЭР) «Губкин», расположенной между Воронежем, Белгородом и Курском, в 650 километрах от Москвы.

Стоит отметить, что проект «БиоПро» развивается в русле мировой тенденции использования съедобных насекомых и произведенного из них животного белка. По прогнозам ООН, через два года этот рынок будет оцениваться как минимум в $1,2 миллиарда. Еврокомиссия уже одобрила использование белка, полученного из насекомых, в пищевой индустрии.

3385
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп
Норма внесения на Фосфаты

Коллеги.. столкнулась с сильным недопониманием ситуации - куда бежать и что делать. До...

1
kolbaska
kolbaska


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация