Группа «Черкизово» договорилась о покупке двух заводов в Ленинградской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» договорилась о покупке двух заводов в Ленинградской области

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает о предварительной договоренности с финской компанией Atria о покупке 100% мясоперерабатывающих активов в поселках Горелово и Синявино Ленинградской области.

Сделка по приобретению заводов ООО «Пит-Продукт», выпускающих колбасные изделия и мясные деликатесы под брендом Pit Product, укрепит позиции группы «Черкизово» на рынке Северо-Западного федерального округа: топ-менеджмент холдинга рассматривает его как один из ключевых регионов страны.

Предварительное соглашение подписано руководителями ООО «Агропромышленный комплекс „Михайловский”» (АПК «Михайловский») и Atria Oyj со штаб-квартирой в Хельсинки.

Реклама
ПрофиБио

Дочерняя компания одного из крупнейших пищевых концернов Северной Европы — ООО «Пит-Продукт» — владеет двумя крупными производственными комплексами в Ленинградской области, обеспечивающими выпуск 39 тысяч тонн продукции, представленной в федеральном ритейле и заведениях сегмента HoReCa. Кроме того, по условиям договоренности между двумя крупными холдингами, в собственность АПК «Михайловский», входящего в состав ПАО «Группа „Черкизово”», перейдут логистические объекты, торговый знак Pit Product и прочие объекты интеллектуальной собственности. По всей видимости, сделка будет завершена в I полугодии 2021 года — после одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС). 

Генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов в своем комментарии к исходу переговоров с Atria Oyj отметил, что увеличение объемов мясной продукции с высокой добавленной стоимостью входит в спектр приоритетных направлений дальнейшего развития холдинга. А, следовательно, приобретение одного из самых современных мясоперерабатывающих производств Северо-Западного федерального округа значительно усилит присутствие «Черкизово» на крупном и стратегически важном рынке. К тому же, по словам руководителя холдинга, эта сделка будет способствовать росту продаж в сегменте фудсервиса.

Эксклюзивный финансовый консультант «Черкизово» в рамках сделки по приобретению заводов компании «Пит-Продукт» — независимая немецкая фирма Goetzpartners, которая специализируется на M&A и реструктуризации компаний. Юридическое сопровождение процесса смены собственника осуществляет Eversheds Sutherland — одна из крупнейших юридических фирм мира с центральным офисом в Лондоне. Финансовым и налоговым аудитом занимаются специалисты международной сети компаний Deloitte. 

3367
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1024
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1556
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2175
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1930
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2447
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2594
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3219 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2715
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3201
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1811 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация