Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» договорилась о покупке двух заводов в Ленинградской области

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает о предварительной договоренности с финской компанией Atria о покупке 100% мясоперерабатывающих активов в поселках Горелово и Синявино Ленинградской области.

Сделка по приобретению заводов ООО «Пит-Продукт», выпускающих колбасные изделия и мясные деликатесы под брендом Pit Product, укрепит позиции группы «Черкизово» на рынке Северо-Западного федерального округа: топ-менеджмент холдинга рассматривает его как один из ключевых регионов страны.

Предварительное соглашение подписано руководителями ООО «Агропромышленный комплекс „Михайловский”» (АПК «Михайловский») и Atria Oyj со штаб-квартирой в Хельсинки.

Дочерняя компания одного из крупнейших пищевых концернов Северной Европы — ООО «Пит-Продукт» — владеет двумя крупными производственными комплексами в Ленинградской области, обеспечивающими выпуск 39 тысяч тонн продукции, представленной в федеральном ритейле и заведениях сегмента HoReCa. Кроме того, по условиям договоренности между двумя крупными холдингами, в собственность АПК «Михайловский», входящего в состав ПАО «Группа „Черкизово”», перейдут логистические объекты, торговый знак Pit Product и прочие объекты интеллектуальной собственности. По всей видимости, сделка будет завершена в I полугодии 2021 года — после одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС). 

Генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов в своем комментарии к исходу переговоров с Atria Oyj отметил, что увеличение объемов мясной продукции с высокой добавленной стоимостью входит в спектр приоритетных направлений дальнейшего развития холдинга. А, следовательно, приобретение одного из самых современных мясоперерабатывающих производств Северо-Западного федерального округа значительно усилит присутствие «Черкизово» на крупном и стратегически важном рынке. К тому же, по словам руководителя холдинга, эта сделка будет способствовать росту продаж в сегменте фудсервиса.

Эксклюзивный финансовый консультант «Черкизово» в рамках сделки по приобретению заводов компании «Пит-Продукт» — независимая немецкая фирма Goetzpartners, которая специализируется на M&A и реструктуризации компаний. Юридическое сопровождение процесса смены собственника осуществляет Eversheds Sutherland — одна из крупнейших юридических фирм мира с центральным офисом в Лондоне. Финансовым и налоговым аудитом занимаются специалисты международной сети компаний Deloitte. 

3715
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 275
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 633
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 766
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1356 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 956
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1878
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1994
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1816
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
170 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация