Группа «Черкизово» договорилась о покупке двух заводов в Ленинградской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» договорилась о покупке двух заводов в Ленинградской области

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает о предварительной договоренности с финской компанией Atria о покупке 100% мясоперерабатывающих активов в поселках Горелово и Синявино Ленинградской области.

Сделка по приобретению заводов ООО «Пит-Продукт», выпускающих колбасные изделия и мясные деликатесы под брендом Pit Product, укрепит позиции группы «Черкизово» на рынке Северо-Западного федерального округа: топ-менеджмент холдинга рассматривает его как один из ключевых регионов страны.

Предварительное соглашение подписано руководителями ООО «Агропромышленный комплекс „Михайловский”» (АПК «Михайловский») и Atria Oyj со штаб-квартирой в Хельсинки.

Дочерняя компания одного из крупнейших пищевых концернов Северной Европы — ООО «Пит-Продукт» — владеет двумя крупными производственными комплексами в Ленинградской области, обеспечивающими выпуск 39 тысяч тонн продукции, представленной в федеральном ритейле и заведениях сегмента HoReCa. Кроме того, по условиям договоренности между двумя крупными холдингами, в собственность АПК «Михайловский», входящего в состав ПАО «Группа „Черкизово”», перейдут логистические объекты, торговый знак Pit Product и прочие объекты интеллектуальной собственности. По всей видимости, сделка будет завершена в I полугодии 2021 года — после одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС). 

Генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов в своем комментарии к исходу переговоров с Atria Oyj отметил, что увеличение объемов мясной продукции с высокой добавленной стоимостью входит в спектр приоритетных направлений дальнейшего развития холдинга. А, следовательно, приобретение одного из самых современных мясоперерабатывающих производств Северо-Западного федерального округа значительно усилит присутствие «Черкизово» на крупном и стратегически важном рынке. К тому же, по словам руководителя холдинга, эта сделка будет способствовать росту продаж в сегменте фудсервиса.

Эксклюзивный финансовый консультант «Черкизово» в рамках сделки по приобретению заводов компании «Пит-Продукт» — независимая немецкая фирма Goetzpartners, которая специализируется на M&A и реструктуризации компаний. Юридическое сопровождение процесса смены собственника осуществляет Eversheds Sutherland — одна из крупнейших юридических фирм мира с центральным офисом в Лондоне. Финансовым и налоговым аудитом занимаются специалисты международной сети компаний Deloitte. 

2158
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация