Группа «Черкизово» договорилась о покупке двух заводов в Ленинградской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» договорилась о покупке двух заводов в Ленинградской области

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает о предварительной договоренности с финской компанией Atria о покупке 100% мясоперерабатывающих активов в поселках Горелово и Синявино Ленинградской области.

Сделка по приобретению заводов ООО «Пит-Продукт», выпускающих колбасные изделия и мясные деликатесы под брендом Pit Product, укрепит позиции группы «Черкизово» на рынке Северо-Западного федерального округа: топ-менеджмент холдинга рассматривает его как один из ключевых регионов страны.

Предварительное соглашение подписано руководителями ООО «Агропромышленный комплекс „Михайловский”» (АПК «Михайловский») и Atria Oyj со штаб-квартирой в Хельсинки.

Дочерняя компания одного из крупнейших пищевых концернов Северной Европы — ООО «Пит-Продукт» — владеет двумя крупными производственными комплексами в Ленинградской области, обеспечивающими выпуск 39 тысяч тонн продукции, представленной в федеральном ритейле и заведениях сегмента HoReCa. Кроме того, по условиям договоренности между двумя крупными холдингами, в собственность АПК «Михайловский», входящего в состав ПАО «Группа „Черкизово”», перейдут логистические объекты, торговый знак Pit Product и прочие объекты интеллектуальной собственности. По всей видимости, сделка будет завершена в I полугодии 2021 года — после одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС). 

Генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов в своем комментарии к исходу переговоров с Atria Oyj отметил, что увеличение объемов мясной продукции с высокой добавленной стоимостью входит в спектр приоритетных направлений дальнейшего развития холдинга. А, следовательно, приобретение одного из самых современных мясоперерабатывающих производств Северо-Западного федерального округа значительно усилит присутствие «Черкизово» на крупном и стратегически важном рынке. К тому же, по словам руководителя холдинга, эта сделка будет способствовать росту продаж в сегменте фудсервиса.

Эксклюзивный финансовый консультант «Черкизово» в рамках сделки по приобретению заводов компании «Пит-Продукт» — независимая немецкая фирма Goetzpartners, которая специализируется на M&A и реструктуризации компаний. Юридическое сопровождение процесса смены собственника осуществляет Eversheds Sutherland — одна из крупнейших юридических фирм мира с центральным офисом в Лондоне. Финансовым и налоговым аудитом занимаются специалисты международной сети компаний Deloitte. 

1954
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 1810
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 482
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3157
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 746
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3344
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3199
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1091
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4353
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 1206
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
458 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация