Группа «Черкизово» договорилась о покупке двух заводов в Ленинградской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» договорилась о покупке двух заводов в Ленинградской области

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает о предварительной договоренности с финской компанией Atria о покупке 100% мясоперерабатывающих активов в поселках Горелово и Синявино Ленинградской области.

Сделка по приобретению заводов ООО «Пит-Продукт», выпускающих колбасные изделия и мясные деликатесы под брендом Pit Product, укрепит позиции группы «Черкизово» на рынке Северо-Западного федерального округа: топ-менеджмент холдинга рассматривает его как один из ключевых регионов страны.

Предварительное соглашение подписано руководителями ООО «Агропромышленный комплекс „Михайловский”» (АПК «Михайловский») и Atria Oyj со штаб-квартирой в Хельсинки.

Дочерняя компания одного из крупнейших пищевых концернов Северной Европы — ООО «Пит-Продукт» — владеет двумя крупными производственными комплексами в Ленинградской области, обеспечивающими выпуск 39 тысяч тонн продукции, представленной в федеральном ритейле и заведениях сегмента HoReCa. Кроме того, по условиям договоренности между двумя крупными холдингами, в собственность АПК «Михайловский», входящего в состав ПАО «Группа „Черкизово”», перейдут логистические объекты, торговый знак Pit Product и прочие объекты интеллектуальной собственности. По всей видимости, сделка будет завершена в I полугодии 2021 года — после одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС). 

Генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов в своем комментарии к исходу переговоров с Atria Oyj отметил, что увеличение объемов мясной продукции с высокой добавленной стоимостью входит в спектр приоритетных направлений дальнейшего развития холдинга. А, следовательно, приобретение одного из самых современных мясоперерабатывающих производств Северо-Западного федерального округа значительно усилит присутствие «Черкизово» на крупном и стратегически важном рынке. К тому же, по словам руководителя холдинга, эта сделка будет способствовать росту продаж в сегменте фудсервиса.

Эксклюзивный финансовый консультант «Черкизово» в рамках сделки по приобретению заводов компании «Пит-Продукт» — независимая немецкая фирма Goetzpartners, которая специализируется на M&A и реструктуризации компаний. Юридическое сопровождение процесса смены собственника осуществляет Eversheds Sutherland — одна из крупнейших юридических фирм мира с центральным офисом в Лондоне. Финансовым и налоговым аудитом занимаются специалисты международной сети компаний Deloitte. 

1841
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация