Гастрономическое издание Epicurious удалило из контекста говядину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Гастрономическое издание Epicurious удалило из контекста говядину

logo

Портал NEWSru.com рассказывает о том, что американский ресурс Epicurious издательства Condé Nast, посвященный гастрономии и кулинарии, отказался публиковать рецепты блюд из говядины. Редакция ссылается на глобальную экологическую повестку и актуальный тренд современности — осознанное потребление.

Теперь говядина исчезнет с главной страницы интернет-издания и его аккаунта в Instagram, не появится в новых рецептах и не попадёт в рассылку.

В обращении Epicurious к читателям сказано, что это не вендетта против коров и людей, которые их поедают. Просто авторы не будут заниматься популяризацией промышленного скотоводства — одной из основных причин изменения климата. Ненависть эпикурейцев к бургерам тут ни при чем.

Экологи подсчитали, что при производстве каждого килограмма мяса крупного рогатого скота выделяется 60 килограммов парниковых газов — в два раза больше, чем при производстве баранины, которая занимает второе место по загрязнению атмосферы.

В 2018 году Центр экологически рациональных систем Мичиганского университета провел исследование и выяснил, что за год мелкий и крупный рогатый скот выделяет 178 млн тонн парниковых газов, которые накапливаются в атмосфере и нагревают планету.

Селебрити индустрии гостеприимства Нью-Йорка, шеф-повар и ресторатор Энджи Мар (Angie Mar) в интервью журналу Insider назвала решение редакции Epicurious глупым и недальновидным. Она предложила лично разъяснить издателям разницу между промышленным и локальным животноводством, которое веками кормит потомственных фермеров. В беседе с корреспондентом Энджи Мар упомянула экосистемы, которые формируются при взаимодействии фермерских хозяйств и шеф-поваров: такие сообщества сотрудничают и поддерживают друг друга.

2779
Комментарии

Ну уже дураку понятно, что это планомерная информационная война против мяса в угоду гороху.

Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2789 0
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н)

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

0
ВВВ
ВВВ
Отек на сардельках в оболочке диплекс

Здравствуйте. С недавних пор на стабильном продукте появился отек. Проблема длится уже около 2...

10
cook
cook
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация