Гастрономическое издание Epicurious удалило из контекста говядину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Гастрономическое издание Epicurious удалило из контекста говядину

logo

Портал NEWSru.com рассказывает о том, что американский ресурс Epicurious издательства Condé Nast, посвященный гастрономии и кулинарии, отказался публиковать рецепты блюд из говядины. Редакция ссылается на глобальную экологическую повестку и актуальный тренд современности — осознанное потребление.

Теперь говядина исчезнет с главной страницы интернет-издания и его аккаунта в Instagram, не появится в новых рецептах и не попадёт в рассылку.

В обращении Epicurious к читателям сказано, что это не вендетта против коров и людей, которые их поедают. Просто авторы не будут заниматься популяризацией промышленного скотоводства — одной из основных причин изменения климата. Ненависть эпикурейцев к бургерам тут ни при чем.

Реклама
ПрофиБио

Экологи подсчитали, что при производстве каждого килограмма мяса крупного рогатого скота выделяется 60 килограммов парниковых газов — в два раза больше, чем при производстве баранины, которая занимает второе место по загрязнению атмосферы.

В 2018 году Центр экологически рациональных систем Мичиганского университета провел исследование и выяснил, что за год мелкий и крупный рогатый скот выделяет 178 млн тонн парниковых газов, которые накапливаются в атмосфере и нагревают планету.

Селебрити индустрии гостеприимства Нью-Йорка, шеф-повар и ресторатор Энджи Мар (Angie Mar) в интервью журналу Insider назвала решение редакции Epicurious глупым и недальновидным. Она предложила лично разъяснить издателям разницу между промышленным и локальным животноводством, которое веками кормит потомственных фермеров. В беседе с корреспондентом Энджи Мар упомянула экосистемы, которые формируются при взаимодействии фермерских хозяйств и шеф-поваров: такие сообщества сотрудничают и поддерживают друг друга.

3146
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Ну уже дураку понятно, что это планомерная информационная война против мяса в угоду гороху.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 652
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2217
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1345
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1499
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2062
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2807
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3273
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3630
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация