Гастрономическое издание Epicurious удалило из контекста говядину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Гастрономическое издание Epicurious удалило из контекста говядину

logo

Портал NEWSru.com рассказывает о том, что американский ресурс Epicurious издательства Condé Nast, посвященный гастрономии и кулинарии, отказался публиковать рецепты блюд из говядины. Редакция ссылается на глобальную экологическую повестку и актуальный тренд современности — осознанное потребление.

Теперь говядина исчезнет с главной страницы интернет-издания и его аккаунта в Instagram, не появится в новых рецептах и не попадёт в рассылку.

В обращении Epicurious к читателям сказано, что это не вендетта против коров и людей, которые их поедают. Просто авторы не будут заниматься популяризацией промышленного скотоводства — одной из основных причин изменения климата. Ненависть эпикурейцев к бургерам тут ни при чем.

Экологи подсчитали, что при производстве каждого килограмма мяса крупного рогатого скота выделяется 60 килограммов парниковых газов — в два раза больше, чем при производстве баранины, которая занимает второе место по загрязнению атмосферы.

В 2018 году Центр экологически рациональных систем Мичиганского университета провел исследование и выяснил, что за год мелкий и крупный рогатый скот выделяет 178 млн тонн парниковых газов, которые накапливаются в атмосфере и нагревают планету.

Селебрити индустрии гостеприимства Нью-Йорка, шеф-повар и ресторатор Энджи Мар (Angie Mar) в интервью журналу Insider назвала решение редакции Epicurious глупым и недальновидным. Она предложила лично разъяснить издателям разницу между промышленным и локальным животноводством, которое веками кормит потомственных фермеров. В беседе с корреспондентом Энджи Мар упомянула экосистемы, которые формируются при взаимодействии фермерских хозяйств и шеф-поваров: такие сообщества сотрудничают и поддерживают друг друга.

2814
Комментарии

Ну уже дураку понятно, что это планомерная информационная война против мяса в угоду гороху.

Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация