Гастрономическое издание Epicurious удалило из контекста говядину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Гастрономическое издание Epicurious удалило из контекста говядину

logo

Портал NEWSru.com рассказывает о том, что американский ресурс Epicurious издательства Condé Nast, посвященный гастрономии и кулинарии, отказался публиковать рецепты блюд из говядины. Редакция ссылается на глобальную экологическую повестку и актуальный тренд современности — осознанное потребление.

Теперь говядина исчезнет с главной страницы интернет-издания и его аккаунта в Instagram, не появится в новых рецептах и не попадёт в рассылку.

В обращении Epicurious к читателям сказано, что это не вендетта против коров и людей, которые их поедают. Просто авторы не будут заниматься популяризацией промышленного скотоводства — одной из основных причин изменения климата. Ненависть эпикурейцев к бургерам тут ни при чем.

Экологи подсчитали, что при производстве каждого килограмма мяса крупного рогатого скота выделяется 60 килограммов парниковых газов — в два раза больше, чем при производстве баранины, которая занимает второе место по загрязнению атмосферы.

В 2018 году Центр экологически рациональных систем Мичиганского университета провел исследование и выяснил, что за год мелкий и крупный рогатый скот выделяет 178 млн тонн парниковых газов, которые накапливаются в атмосфере и нагревают планету.

Селебрити индустрии гостеприимства Нью-Йорка, шеф-повар и ресторатор Энджи Мар (Angie Mar) в интервью журналу Insider назвала решение редакции Epicurious глупым и недальновидным. Она предложила лично разъяснить издателям разницу между промышленным и локальным животноводством, которое веками кормит потомственных фермеров. В беседе с корреспондентом Энджи Мар упомянула экосистемы, которые формируются при взаимодействии фермерских хозяйств и шеф-поваров: такие сообщества сотрудничают и поддерживают друг друга.

2726
Комментарии

Ну уже дураку понятно, что это планомерная информационная война против мяса в угоду гороху.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
10 мая ‘21 434
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 5254
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 801
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3383
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 943
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3571
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3442
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1286
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4592
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
514 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация