Более половины населения России сократило траты на базовые продукты питания

«Коммерсантъ» ознакомил аудиторию с результатами исследования Tinkoff Data о затратах жителей нашей страны на базовые продукты питания в I квартале 2021 года.
Результаты анализа трансакций более чем 13 млн отечественных потребителей показал, что они 30–60% сократили расходы на овощи и фрукты, на 40% — на хлебобулочные изделия и на 25% — на мясо. Эксперты банка объясняют столь значительную вынужденную экономию с отставанием темпов индексации прожиточного минимума от продуктовой инфляции.
В марте Росстат сообщил, что в феврале потребительская корзина в годовом исчислении подорожала на 16%, тогда как прожиточный минимум вырос всего на 7,5%.
Ритейлеры подтвердили, что продажи яблок в феврале снизились на 60%, объем реализации других источников витаминов и растительной клетчатки (апельсинов, моркови, капусты и т.п.) — более чем на 40%, картофеля — на 30%. Кроме овощей и фруктов, люди экономят на муке (–13%) и мясе: траты на говядину сократились на 25%, а на свинину — на 13%.
Партнер компании OneStory Ольга Сумишевская поделилась еще одним важным наблюдением: пандемия отучила потребителей от импульсивных покупок. Почти половина населения нашей страны, как выяснилось в ходе опроса, пересмотрела приоритеты. 25% следят за скидками, а 20% готовы отдавать свои деньги только за качественные товары.
Недавнее исследование NielsenIQ показало, что негативное влияние на доход ощутили 53% граждан России, что на 46% превышает среднемировой показатель. В январе о вынужденной экономии заявило около 70% опрошенных. По мере вакцинации населения от COVID-19 потребительская активность постепенно восстанавливается, тем не менее из 47% жителей страны, не столкнувшихся с падением доходов, 16% стали внимательнее контролировать повседневные траты.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...
Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...
Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....
Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...