Более половины населения России сократило траты на базовые продукты питания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Более половины населения России сократило траты на базовые продукты питания

logo

«Коммерсантъ» ознакомил аудиторию с результатами исследования Tinkoff Data о затратах жителей нашей страны на базовые продукты питания в I квартале 2021 года.

Результаты анализа трансакций более чем 13 млн отечественных потребителей показал, что они 30–60% сократили расходы на овощи и фрукты, на 40% — на хлебобулочные изделия и на 25% — на мясо. Эксперты банка объясняют столь значительную вынужденную экономию с отставанием темпов индексации прожиточного минимума от продуктовой инфляции.

В марте Росстат сообщил, что в феврале потребительская корзина в годовом исчислении подорожала на 16%, тогда как прожиточный минимум вырос всего на 7,5%.

Ритейлеры подтвердили, что продажи яблок в феврале снизились на 60%, объем реализации других источников витаминов и растительной клетчатки (апельсинов, моркови, капусты и т.п.) — более чем на 40%, картофеля — на 30%. Кроме овощей и фруктов, люди экономят на муке (–13%) и мясе: траты на говядину сократились на 25%, а на свинину — на 13%.

Партнер компании OneStory Ольга Сумишевская поделилась еще одним важным наблюдением: пандемия отучила потребителей от импульсивных покупок. Почти половина населения нашей страны, как выяснилось в ходе опроса, пересмотрела приоритеты. 25% следят за скидками, а 20% готовы отдавать свои деньги только за качественные товары.

Недавнее исследование NielsenIQ показало, что негативное влияние на доход ощутили 53% граждан России, что на 46% превышает среднемировой показатель. В январе о вынужденной экономии заявило около 70% опрошенных. По мере вакцинации населения от COVID-19 потребительская активность постепенно восстанавливается, тем не менее из 47% жителей страны, не столкнувшихся с падением доходов, 16% стали внимательнее контролировать повседневные траты.

2530
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 445
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 750 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 971
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1277
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2775 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1241
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2384 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1580
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1988
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
332 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

7
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

11
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

4
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

1
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация