Более половины населения России сократило траты на базовые продукты питания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Более половины населения России сократило траты на базовые продукты питания

logo

«Коммерсантъ» ознакомил аудиторию с результатами исследования Tinkoff Data о затратах жителей нашей страны на базовые продукты питания в I квартале 2021 года.

Результаты анализа трансакций более чем 13 млн отечественных потребителей показал, что они 30–60% сократили расходы на овощи и фрукты, на 40% — на хлебобулочные изделия и на 25% — на мясо. Эксперты банка объясняют столь значительную вынужденную экономию с отставанием темпов индексации прожиточного минимума от продуктовой инфляции.

В марте Росстат сообщил, что в феврале потребительская корзина в годовом исчислении подорожала на 16%, тогда как прожиточный минимум вырос всего на 7,5%.

Ритейлеры подтвердили, что продажи яблок в феврале снизились на 60%, объем реализации других источников витаминов и растительной клетчатки (апельсинов, моркови, капусты и т.п.) — более чем на 40%, картофеля — на 30%. Кроме овощей и фруктов, люди экономят на муке (–13%) и мясе: траты на говядину сократились на 25%, а на свинину — на 13%.

Партнер компании OneStory Ольга Сумишевская поделилась еще одним важным наблюдением: пандемия отучила потребителей от импульсивных покупок. Почти половина населения нашей страны, как выяснилось в ходе опроса, пересмотрела приоритеты. 25% следят за скидками, а 20% готовы отдавать свои деньги только за качественные товары.

Недавнее исследование NielsenIQ показало, что негативное влияние на доход ощутили 53% граждан России, что на 46% превышает среднемировой показатель. В январе о вынужденной экономии заявило около 70% опрошенных. По мере вакцинации населения от COVID-19 потребительская активность постепенно восстанавливается, тем не менее из 47% жителей страны, не столкнувшихся с падением доходов, 16% стали внимательнее контролировать повседневные траты.

2325
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация