Более половины населения России сократило траты на базовые продукты питания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Более половины населения России сократило траты на базовые продукты питания

logo

«Коммерсантъ» ознакомил аудиторию с результатами исследования Tinkoff Data о затратах жителей нашей страны на базовые продукты питания в I квартале 2021 года.

Результаты анализа трансакций более чем 13 млн отечественных потребителей показал, что они 30–60% сократили расходы на овощи и фрукты, на 40% — на хлебобулочные изделия и на 25% — на мясо. Эксперты банка объясняют столь значительную вынужденную экономию с отставанием темпов индексации прожиточного минимума от продуктовой инфляции.

В марте Росстат сообщил, что в феврале потребительская корзина в годовом исчислении подорожала на 16%, тогда как прожиточный минимум вырос всего на 7,5%.

Ритейлеры подтвердили, что продажи яблок в феврале снизились на 60%, объем реализации других источников витаминов и растительной клетчатки (апельсинов, моркови, капусты и т.п.) — более чем на 40%, картофеля — на 30%. Кроме овощей и фруктов, люди экономят на муке (–13%) и мясе: траты на говядину сократились на 25%, а на свинину — на 13%.

Партнер компании OneStory Ольга Сумишевская поделилась еще одним важным наблюдением: пандемия отучила потребителей от импульсивных покупок. Почти половина населения нашей страны, как выяснилось в ходе опроса, пересмотрела приоритеты. 25% следят за скидками, а 20% готовы отдавать свои деньги только за качественные товары.

Недавнее исследование NielsenIQ показало, что негативное влияние на доход ощутили 53% граждан России, что на 46% превышает среднемировой показатель. В январе о вынужденной экономии заявило около 70% опрошенных. По мере вакцинации населения от COVID-19 потребительская активность постепенно восстанавливается, тем не менее из 47% жителей страны, не столкнувшихся с падением доходов, 16% стали внимательнее контролировать повседневные траты.

2157
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
10 мая ‘21 436
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 5263
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 801
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 944
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3576
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3443
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1286
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4592
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
514 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация