«Шашлычный набор» с апреля 2020 года подорожал на четверть - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Шашлычный набор» с апреля 2020 года подорожал на четверть

logo

Платформа ОФД (оператор фискальных данных), проанализировав траты потребителей в первой половине апреля, установила, что так называемый «шашлычный набор» за год подорожал на 25%, передает ТАСС.

В «шашлычный набор» входят порция мяса в маринаде, мангал, шампуры и жидкость для розжига. По данным Платформы ОФД, в период с 1 по 15 апреля средний чек за такой комплект составил 1958 рублей против 1561 рубля в первой половине апреля 2020 года, то есть расходы дачников и любителей пикников выросли на четверть.

Более всего подорожали мангалы — за них приходилось отдавать в среднем 977 рублей (+48%). За ними пытаются угнаться средства для розжига, которые 1–15 апреля продавались в среднем по 195 рублей (+43%). Шампуры на их фоне выглядели довольно скромно: их покупали в среднем по 254 рубля (+5%).

Средний чек за готовую к приготовлению порцию шашлыка в этом году составил 304 рубля и вырос на 15% в сравнении с прошлогодним. При этом количество продаж шашлыков, которыми щедро снабжают ритейл мясопереработчики к началу гриль-сезона, увеличилось в 1,5 раза.  Самый заметный рост продаж «шашлычного набора» наблюдался 10–11 апреля, когда в центральной России стало по-весеннему тепло. Авторы исследования сделали вывод, что спрос в этом сегменте восстанавливается.

2697
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
660 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

16
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация