«Шашлычный набор» с апреля 2020 года подорожал на четверть - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Шашлычный набор» с апреля 2020 года подорожал на четверть

logo

Платформа ОФД (оператор фискальных данных), проанализировав траты потребителей в первой половине апреля, установила, что так называемый «шашлычный набор» за год подорожал на 25%, передает ТАСС.

В «шашлычный набор» входят порция мяса в маринаде, мангал, шампуры и жидкость для розжига. По данным Платформы ОФД, в период с 1 по 15 апреля средний чек за такой комплект составил 1958 рублей против 1561 рубля в первой половине апреля 2020 года, то есть расходы дачников и любителей пикников выросли на четверть.

Более всего подорожали мангалы — за них приходилось отдавать в среднем 977 рублей (+48%). За ними пытаются угнаться средства для розжига, которые 1–15 апреля продавались в среднем по 195 рублей (+43%). Шампуры на их фоне выглядели довольно скромно: их покупали в среднем по 254 рубля (+5%).

Средний чек за готовую к приготовлению порцию шашлыка в этом году составил 304 рубля и вырос на 15% в сравнении с прошлогодним. При этом количество продаж шашлыков, которыми щедро снабжают ритейл мясопереработчики к началу гриль-сезона, увеличилось в 1,5 раза.  Самый заметный рост продаж «шашлычного набора» наблюдался 10–11 апреля, когда в центральной России стало по-весеннему тепло. Авторы исследования сделали вывод, что спрос в этом сегменте восстанавливается.

2804
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчины, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация