«Шашлычный набор» с апреля 2020 года подорожал на четверть - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Шашлычный набор» с апреля 2020 года подорожал на четверть

logo

Платформа ОФД (оператор фискальных данных), проанализировав траты потребителей в первой половине апреля, установила, что так называемый «шашлычный набор» за год подорожал на 25%, передает ТАСС.

В «шашлычный набор» входят порция мяса в маринаде, мангал, шампуры и жидкость для розжига. По данным Платформы ОФД, в период с 1 по 15 апреля средний чек за такой комплект составил 1958 рублей против 1561 рубля в первой половине апреля 2020 года, то есть расходы дачников и любителей пикников выросли на четверть.

Более всего подорожали мангалы — за них приходилось отдавать в среднем 977 рублей (+48%). За ними пытаются угнаться средства для розжига, которые 1–15 апреля продавались в среднем по 195 рублей (+43%). Шампуры на их фоне выглядели довольно скромно: их покупали в среднем по 254 рубля (+5%).

Средний чек за готовую к приготовлению порцию шашлыка в этом году составил 304 рубля и вырос на 15% в сравнении с прошлогодним. При этом количество продаж шашлыков, которыми щедро снабжают ритейл мясопереработчики к началу гриль-сезона, увеличилось в 1,5 раза.  Самый заметный рост продаж «шашлычного набора» наблюдался 10–11 апреля, когда в центральной России стало по-весеннему тепло. Авторы исследования сделали вывод, что спрос в этом сегменте восстанавливается.

2752
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация