Более трети жителей России не исключают перехода на растительную пищу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Более трети жителей России не исключают перехода на растительную пищу

logo

Итоги совместного исследования группы компаний «Эфко» и службы экспресс-доставки продуктов «Самокат» в России показали, что многие респонденты допускают переход на веганскую или вегетарианскую диету, сообщает портал пищевой промышленности Foodretail.ru.

Принципам экологичного потребления старается следовать каждый второй из 3,35 тысячи опрошенных, то есть 50% жителей нашей страны согласны отказаться от натуральных мехов и кожи, а 36% — перейти на вегетарианское или веганское питание.

51% из тех, кто уже не ест мяса, решились на этот шаг не более года назад, причем 44% аргументировали его пользой для здоровья. В то же время 52% респондентов признались, что не хотят переходить на растительные продукты из-за сильной любви к мясу.

26% заявили о том, что альтернативное питание набирает популярность в кругу их общения. 6% называют себя веганами и вегетарианцами, 12% — флекситарианцами (сторонниками растительной диеты, изредка включающими в рацион натуральное мясо). 

Реклама
ПрофиБио

69% считают, что рестораны и кафе предлагают гостям достаточное количество альтернативных продуктов, однако 48% вегетарианцев сталкиваются со сложностями при их выборе в рознице, а 28% — в заведениях сегмента HoReCa.

61% опрошенных ежедневно включают в свой рацион продукты растительного происхождения, каждому второму нравятся растительные заменители молока, а 64% участника исследования уже пробовали растительные заменители мяса.

87% приверженцев веганства и вегетарианства не собираются приобщать к своему образу жизни никого из близких, потому что уважают персональный выбор, но 31% намерены приучить к растительной пище своих детей.

3139
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
26 февраля ‘24 303
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
21 февраля ‘24 969
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (12–18 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (12–18 февраля 2024 г.)
19 февраля ‘24 1215
Микропластик – правда и вымысел
Микропластик – правда и вымысел
16 февраля ‘24 1768
Технологии и профессионализм. Varmen Atomic совершает прорыв в сфере дымогенераторов и атомизации
Технологии и профессионализм. Varmen Atomic совершает прорыв в сфере дымогенераторов и атомизации
14 февраля ‘24 1919
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (5–11 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (5–11 февраля 2024 г.)
12 февраля ‘24 1993 1
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть II
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть II
09 февраля ‘24 1830 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (29 января – 4 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (29 января – 4 февраля 2024 г.)
05 февраля ‘24 1956
Применение решений с ИИ: опыт «Сибагро»
Применение решений с ИИ: опыт «Сибагро»
30 января ‘24 2332
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Блоги — Читаемое
все блоги

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

В Саратовской области придают большое значение развитию бройлерного птицеводства, учитывая его выгодность как для производителей, так и для...

Sagrada
Sagrada 03 ноября ‘23
1745 0

Сегодня СМИ разгоняют новость, что в "Сливушках" нашли  коготь крысы. Фотографий никто не показывает, разумеется. Все ссылаются на Известия,...

Реклама
СтилТэкс
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Газовая среда: контроль газовой среды и качества пленок

Коллеги подскажите пожалуйста,  как можно добавить контроль газовой среды , поточной продукции....

6
Оболочка фабиос рвется под клипсой на варке

Всем привет подскажите такая проблема в производстве появилась оболочка фабиос при производстве...

6
Алексей96
Алексей96
Аналитика рынка колбасных оболочек в РФ 2024

Всем доброго дня.  Возникла такая задача - сделать разбор рынка колбасных оболочек (и...

6
Pavel L
Pavel L


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация