Более трети жителей России не исключают перехода на растительную пищу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Более трети жителей России не исключают перехода на растительную пищу

logo

Итоги совместного исследования группы компаний «Эфко» и службы экспресс-доставки продуктов «Самокат» в России показали, что многие респонденты допускают переход на веганскую или вегетарианскую диету, сообщает портал пищевой промышленности Foodretail.ru.

Принципам экологичного потребления старается следовать каждый второй из 3,35 тысячи опрошенных, то есть 50% жителей нашей страны согласны отказаться от натуральных мехов и кожи, а 36% — перейти на вегетарианское или веганское питание.

51% из тех, кто уже не ест мяса, решились на этот шаг не более года назад, причем 44% аргументировали его пользой для здоровья. В то же время 52% респондентов признались, что не хотят переходить на растительные продукты из-за сильной любви к мясу.

26% заявили о том, что альтернативное питание набирает популярность в кругу их общения. 6% называют себя веганами и вегетарианцами, 12% — флекситарианцами (сторонниками растительной диеты, изредка включающими в рацион натуральное мясо). 

Реклама
ПрофиБио

69% считают, что рестораны и кафе предлагают гостям достаточное количество альтернативных продуктов, однако 48% вегетарианцев сталкиваются со сложностями при их выборе в рознице, а 28% — в заведениях сегмента HoReCa.

61% опрошенных ежедневно включают в свой рацион продукты растительного происхождения, каждому второму нравятся растительные заменители молока, а 64% участника исследования уже пробовали растительные заменители мяса.

87% приверженцев веганства и вегетарианства не собираются приобщать к своему образу жизни никого из близких, потому что уважают персональный выбор, но 31% намерены приучить к растительной пище своих детей.

3162
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 630
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2198
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1326
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1485
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2448
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2048
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2790
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3259
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3612
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация