Более трети жителей России не исключают перехода на растительную пищу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Более трети жителей России не исключают перехода на растительную пищу

logo

Итоги совместного исследования группы компаний «Эфко» и службы экспресс-доставки продуктов «Самокат» в России показали, что многие респонденты допускают переход на веганскую или вегетарианскую диету, сообщает портал пищевой промышленности Foodretail.ru.

Принципам экологичного потребления старается следовать каждый второй из 3,35 тысячи опрошенных, то есть 50% жителей нашей страны согласны отказаться от натуральных мехов и кожи, а 36% — перейти на вегетарианское или веганское питание.

51% из тех, кто уже не ест мяса, решились на этот шаг не более года назад, причем 44% аргументировали его пользой для здоровья. В то же время 52% респондентов признались, что не хотят переходить на растительные продукты из-за сильной любви к мясу.

26% заявили о том, что альтернативное питание набирает популярность в кругу их общения. 6% называют себя веганами и вегетарианцами, 12% — флекситарианцами (сторонниками растительной диеты, изредка включающими в рацион натуральное мясо). 

69% считают, что рестораны и кафе предлагают гостям достаточное количество альтернативных продуктов, однако 48% вегетарианцев сталкиваются со сложностями при их выборе в рознице, а 28% — в заведениях сегмента HoReCa.

61% опрошенных ежедневно включают в свой рацион продукты растительного происхождения, каждому второму нравятся растительные заменители молока, а 64% участника исследования уже пробовали растительные заменители мяса.

87% приверженцев веганства и вегетарианства не собираются приобщать к своему образу жизни никого из близких, потому что уважают персональный выбор, но 31% намерены приучить к растительной пище своих детей.

2761
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация