ZEROMEAT: «Тавр» выпустил линейку продуктов на растительной основе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ZEROMEAT: «Тавр» выпустил линейку продуктов на растительной основе

logo

Ростовский колбасный завод «Тавр» (Группа Агроком) поддержал глобальный экологический тренд и отдал дань уважения идее этичного отношения к животным, выпустив линейку аналогов мясной продукции из растительного сырья под брендом ZEROMEAT.

Первая партия вареной колбасы Veggie Extra на основе пшеничного белка уже появилась в магазинах фирменной торговой сети. В ее состав входят исключительно натуральные ингредиенты: семена подсолнечника, загустители природного происхождения — полисахарид из красных водорослей каррагинан (Е407) и конжак (E425), декстроза, пряности и их экстракты: репчатый лук, имбирь, кориандр, черный перец, мускатный орех, ароматизаторы, сода, соль и подсолнечное масло. 

По вкусу, текстуре и внешнему виду Veggie Extra идентична традиционной мясной колбасе. При этом растительный аналог выгодно отличается от нее предельно низкой калорийностью — всего 150 килокалорий на 100 граммов.

Реклама
ПрофиБио

Дизайн новинок разработал бренд-менеджер линейки. Он поставил перед собой две основные задачи: транслировать потребителю подчеркнутую современность и натуральный состав продуктов и создать бренд-пятно на полке среди торговых предложений конкурентов.

Продукция под брендом ZEROMEAT успешно прошла тестирование — как в основной целевой группе (среди вегетарианцев), так и в группе любителей мяса. В дальнейшем планируется развивать линейку, постепенно дополняя новыми позициями.

5112
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Хорошая новость!
Единственное, такое название уже есть у другого производителя:
https://24veg.ru/products/myaso-rastitelnoe-zero-meat-le-burger

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 605
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2171
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1302
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1466
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2433
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2032
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2773
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3246
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3595
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация