Рост котировок свинины на Чикагской товарной бирже превысил 15% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рост котировок свинины на Чикагской товарной бирже превысил 15%

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» сообщает, что беспрецедентный рост котировок свинины, зарегистрированный в феврале на Чикагской товарной бирже (CME), продолжился в марте.

В течение трех недель, с 26 февраля по 19 марта, котировки выросли более чем на 15%. Они не побили все рекорды 2020–2021 годов и нескольких предыдущих лет и впервые взлетели до суммы, превышающей $1 за фунт: $0,8715 до $1,006 (15,4%). Аналитики объясняют скачок цен на свинину высоким спросом на этот вид мяса — прежде всего со стороны Китая.

Динамика котировок говядины в рассматриваемый период в сравнении со свининой была слабой. Отмечена их разнонаправленность: цены на мясо крупного рогатого скота в живом весе снижались, а КРС на откорме подорожал.

C 26 февраля по 19 марта котировки говядины в живом весе снизились на 1,1% — с $1,2 до $1,1868 за фунт. При этом котировки мяса КРС на откорме повысились на 1,5% — с $1,4257 до $1,4468 за фунт.

883
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация