Рост котировок свинины на Чикагской товарной бирже превысил 15% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рост котировок свинины на Чикагской товарной бирже превысил 15%

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» сообщает, что беспрецедентный рост котировок свинины, зарегистрированный в феврале на Чикагской товарной бирже (CME), продолжился в марте.

В течение трех недель, с 26 февраля по 19 марта, котировки выросли более чем на 15%. Они не побили все рекорды 2020–2021 годов и нескольких предыдущих лет и впервые взлетели до суммы, превышающей $1 за фунт: $0,8715 до $1,006 (15,4%). Аналитики объясняют скачок цен на свинину высоким спросом на этот вид мяса — прежде всего со стороны Китая.

Динамика котировок говядины в рассматриваемый период в сравнении со свининой была слабой. Отмечена их разнонаправленность: цены на мясо крупного рогатого скота в живом весе снижались, а КРС на откорме подорожал.

C 26 февраля по 19 марта котировки говядины в живом весе снизились на 1,1% — с $1,2 до $1,1868 за фунт. При этом котировки мяса КРС на откорме повысились на 1,5% — с $1,4257 до $1,4468 за фунт.

946
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчины, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация