Котировки свинины на бирже CME в феврале выросли более чем на 11% - Мясной эксперт

Котировки свинины на бирже CME в феврале выросли более чем на 11%

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на «КазахЗерно.kz» сообщает, что на исходе февраля котировки мяса крупного рогатого скота заметно различались в зависимости от вида. Котировки КРС в живом весе снизились, а в сегменте КРС на откорме продолжался рост. 

В январе наблюдалась прямо противоположная тенденция. За первый месяц 2021 года котировки говядины в живом весе повысились с $1,1498 до $1,2185 за фунт (+6%). Котировки мяса КРС на откорме снизились с $1,4232 до $1,3773 за фунт (–3,2%). Котировки свинины в январе подскочили с $0,6695 до $0,7665 (+14,5%).

Котировки свинины в январе–феврале 2021 года стабильно повышались в течение обоих месяцев примерно в одинаковой пропорции за счет высокого спроса со стороны Китая.

В первой половине февраля котировки говядины и свинины на Чикагской товарной бирже (CME Group) синхронно выросли. При этом котировки мяса КРС в живом весе начали повышаться в январе и продолжали двигаться в том же направлении в период с 1 по 14 февраля. Котировки КРС после январского снижения в феврале снова стали расти. Самое заметное повышение котировок было зафиксировано в сегменте свинины. К концу февраля они поднялись выше прошлогоднего максимума — до рекордных значений.

Реклама
Биотех

Во второй половине февраля наблюдалась некоторая корректировка цен на срочном рынке мяса КРС. Котировки говядины в живом весе сменили тренд, а котировки телятины продолжали повышаться, но динамика роста снизилась почти в два раза.

Котировки свинины в феврале опередили по динамике роста оба вида мяса КРС, но уже не столь интенсивно, как в январе. Тем не менее, в период с 1 по 14 февраля они повысились более чем на 11%.

В общей сложности в феврале 2021 года котировки говядины в живом весе снизились с $1,2185 до $1,2 за фунт (–1,5%). Котировки мяса КРС на откорме поднялись с $1,3773 до $1,4257 за фунт (+3,5%). Котировки свинины повысились с $0,7665 до $0,8715 за фунт (+13,7%).

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 137
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 581
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 827 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1159
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1515
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1857 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2291
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15484 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Авторизованные пользователи онлайн
6 пользователь , 0 анонимных, 70 гостя (Смотреть полный список)
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация