Котировки свинины на бирже CME в феврале выросли более чем на 11% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Котировки свинины на бирже CME в феврале выросли более чем на 11%

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на «КазахЗерно.kz» сообщает, что на исходе февраля котировки мяса крупного рогатого скота заметно различались в зависимости от вида. Котировки КРС в живом весе снизились, а в сегменте КРС на откорме продолжался рост. 

В январе наблюдалась прямо противоположная тенденция. За первый месяц 2021 года котировки говядины в живом весе повысились с $1,1498 до $1,2185 за фунт (+6%). Котировки мяса КРС на откорме снизились с $1,4232 до $1,3773 за фунт (–3,2%). Котировки свинины в январе подскочили с $0,6695 до $0,7665 (+14,5%).

Котировки свинины в январе–феврале 2021 года стабильно повышались в течение обоих месяцев примерно в одинаковой пропорции за счет высокого спроса со стороны Китая.

В первой половине февраля котировки говядины и свинины на Чикагской товарной бирже (CME Group) синхронно выросли. При этом котировки мяса КРС в живом весе начали повышаться в январе и продолжали двигаться в том же направлении в период с 1 по 14 февраля. Котировки КРС после январского снижения в феврале снова стали расти. Самое заметное повышение котировок было зафиксировано в сегменте свинины. К концу февраля они поднялись выше прошлогоднего максимума — до рекордных значений.

Во второй половине февраля наблюдалась некоторая корректировка цен на срочном рынке мяса КРС. Котировки говядины в живом весе сменили тренд, а котировки телятины продолжали повышаться, но динамика роста снизилась почти в два раза.

Котировки свинины в феврале опередили по динамике роста оба вида мяса КРС, но уже не столь интенсивно, как в январе. Тем не менее, в период с 1 по 14 февраля они повысились более чем на 11%.

В общей сложности в феврале 2021 года котировки говядины в живом весе снизились с $1,2185 до $1,2 за фунт (–1,5%). Котировки мяса КРС на откорме поднялись с $1,3773 до $1,4257 за фунт (+3,5%). Котировки свинины повысились с $0,7665 до $0,8715 за фунт (+13,7%).

1009
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация