Котировки свинины на бирже CME в феврале выросли более чем на 11% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Котировки свинины на бирже CME в феврале выросли более чем на 11%

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на «КазахЗерно.kz» сообщает, что на исходе февраля котировки мяса крупного рогатого скота заметно различались в зависимости от вида. Котировки КРС в живом весе снизились, а в сегменте КРС на откорме продолжался рост. 

В январе наблюдалась прямо противоположная тенденция. За первый месяц 2021 года котировки говядины в живом весе повысились с $1,1498 до $1,2185 за фунт (+6%). Котировки мяса КРС на откорме снизились с $1,4232 до $1,3773 за фунт (–3,2%). Котировки свинины в январе подскочили с $0,6695 до $0,7665 (+14,5%).

Котировки свинины в январе–феврале 2021 года стабильно повышались в течение обоих месяцев примерно в одинаковой пропорции за счет высокого спроса со стороны Китая.

В первой половине февраля котировки говядины и свинины на Чикагской товарной бирже (CME Group) синхронно выросли. При этом котировки мяса КРС в живом весе начали повышаться в январе и продолжали двигаться в том же направлении в период с 1 по 14 февраля. Котировки КРС после январского снижения в феврале снова стали расти. Самое заметное повышение котировок было зафиксировано в сегменте свинины. К концу февраля они поднялись выше прошлогоднего максимума — до рекордных значений.

Во второй половине февраля наблюдалась некоторая корректировка цен на срочном рынке мяса КРС. Котировки говядины в живом весе сменили тренд, а котировки телятины продолжали повышаться, но динамика роста снизилась почти в два раза.

Котировки свинины в феврале опередили по динамике роста оба вида мяса КРС, но уже не столь интенсивно, как в январе. Тем не менее, в период с 1 по 14 февраля они повысились более чем на 11%.

В общей сложности в феврале 2021 года котировки говядины в живом весе снизились с $1,2185 до $1,2 за фунт (–1,5%). Котировки мяса КРС на откорме поднялись с $1,3773 до $1,4257 за фунт (+3,5%). Котировки свинины повысились с $0,7665 до $0,8715 за фунт (+13,7%).

891
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 363
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3477
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 611
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3356
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 962
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 3969 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3770
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1120
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
336 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация