Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Котировки свинины на бирже CME в феврале выросли более чем на 11%

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на «КазахЗерно.kz» сообщает, что на исходе февраля котировки мяса крупного рогатого скота заметно различались в зависимости от вида. Котировки КРС в живом весе снизились, а в сегменте КРС на откорме продолжался рост. 

В январе наблюдалась прямо противоположная тенденция. За первый месяц 2021 года котировки говядины в живом весе повысились с $1,1498 до $1,2185 за фунт (+6%). Котировки мяса КРС на откорме снизились с $1,4232 до $1,3773 за фунт (–3,2%). Котировки свинины в январе подскочили с $0,6695 до $0,7665 (+14,5%).

Котировки свинины в январе–феврале 2021 года стабильно повышались в течение обоих месяцев примерно в одинаковой пропорции за счет высокого спроса со стороны Китая.

В первой половине февраля котировки говядины и свинины на Чикагской товарной бирже (CME Group) синхронно выросли. При этом котировки мяса КРС в живом весе начали повышаться в январе и продолжали двигаться в том же направлении в период с 1 по 14 февраля. Котировки КРС после январского снижения в феврале снова стали расти. Самое заметное повышение котировок было зафиксировано в сегменте свинины. К концу февраля они поднялись выше прошлогоднего максимума — до рекордных значений.

Во второй половине февраля наблюдалась некоторая корректировка цен на срочном рынке мяса КРС. Котировки говядины в живом весе сменили тренд, а котировки телятины продолжали повышаться, но динамика роста снизилась почти в два раза.

Котировки свинины в феврале опередили по динамике роста оба вида мяса КРС, но уже не столь интенсивно, как в январе. Тем не менее, в период с 1 по 14 февраля они повысились более чем на 11%.

В общей сложности в феврале 2021 года котировки говядины в живом весе снизились с $1,2185 до $1,2 за фунт (–1,5%). Котировки мяса КРС на откорме поднялись с $1,3773 до $1,4257 за фунт (+3,5%). Котировки свинины повысились с $0,7665 до $0,8715 за фунт (+13,7%).

1725
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация