В 2021 году ГАП «Ресурс» купила пять предприятий в Саратовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году ГАП «Ресурс» купила пять предприятий в Саратовской области

logo

Агентство деловых новостей «Бизнес-вектор» сообщает, что с начала года группа агропредприятий «Ресурс» приобрела несколько крупных активов в Саратовской области.

В марте «Ресурс» закрыл сделку с крупным производителем и дистрибьютором алкоголя Beluga Group по приобретению птицефабрики «Михайловская» (ТМ «Михайловская Курочка»), расположенной в поселке Татищево в 40 километрах от Саратова. Подробности будут опубликованы в консолидированном отчете холдингов в середине 2021 года.

Ходатайство о приобретении 96,27% АО «Птицефабрика „Михайловская”» поступило в Федеральную антимонопольную службу в начале февраля от ОАО «Токарёвская птицефабрика» (Тамбовская область) — компании, входящей в ГАП «Ресурс». Тогда же, в феврале она стала владельцем сразу нескольких предприятий в Саратовской области. 

В частности, 10 февраля в собственность Токарёвской птицефабрики перешли мясокомбинаты компании «Интегра». Буквально в тот же день она зарегистрирована как новый владелец Базарнокарабулакского молочного завода, ранее принадлежавшего предпринимателю Владимиру Рыбалову.

Теперь мясокомбинаты «Родина» в поселке Пробуждение Энгельсского района Саратовской области (ТМ «Дым дымыч», «Россиянка», «Честный рецепт») и «Агротэк» в селе Генеральское того же района (ТМ «Генеральские колбасы») входят в структуру ГАП «Ресурс». 

Кроме того, 17 февраля холдинг Виктора Наурузова купил ООО «Технологии вкуса» — в недавнем прошлом медицинскую компанию, в январе сменившую направление деятельности на выпуск колбас и консервов. 

Активы ГАП «Ресурс» находятся в Ставропольском и Краснодарском краях, Подмосковье, Тамбовской и Оренбургской областях и Ростове-на-Дону. Головной офис открыт в Москве. По данным Forbes, выручка холдинга по итогам 2020 года составила 61,2 млрд рублей.

«Ресурс» наиболее известен как лидер рынка птицеводства, поставляющий на внутренний рынок продовольственные товары из мяса бройлера (ТМ «Благояр», «Наша птичка»), и крупный экспортер продукции под брендом URUSSA. 

Холдинг Наурузова объединяет 43 площадки для выращивания бройлеров и 36 племенных хозяйств. Его земельный фонд превышает 320 тысяч гектаров. Еще одно направление бизнеса — производство растительного масла на пяти маслоэкстракционных заводах. Изготовлением колбас «Ресурс» до сих пор не занимался.

Эксперты рынка считают, что покупка мясокомбинатов — это тактика создания вертикально интегрированного производства мясной продукции из собственного сырья.

1537
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 885
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 454
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3581
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 662
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3404
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 1003
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4029 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3813
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1157
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация