Rabobank: на мировом рынке наблюдается рост спроса и цен на говядину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Rabobank: на мировом рынке наблюдается рост спроса и цен на говядину

logo

Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на квартальный отчет нидерландской финансовой компании Rabobank сообщает, что в январе–феврале 2021 года крупнейшие поставщики говядины на мировой рынок — Австралия и Бразилия — зафиксировали значительный скачок цен на этот вид мяса по сравнению аналогичным периодом 2020 года. 

Цены на говядину в Австралии выросли на 36% в годовом исчислении, а в Бразилии — на 23%. Старший аналитик по животным протеинам компании Rabobank Ангус Гидли-Бэйрд (Angus Gidley-Baird) считает, что, с одной стороны, этому способствовало недостаточное предложение скота на рынках обеих стран, а с другой — высокий спрос на красное мясо со стороны Китая на протяжении двух первых месяцев текущего года.

В отчете отмечено, что в краткосрочной перспективе ожидается спад производства говядины в странах Евросоюза. Темп восстановления объемов производства зависит от динамики снятия ограничений в сегменте HoReCa, обусловленных эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции. По всей видимости, они останутся в силе до конца первого полугодия.

На текущий момент лидерами по внутреннему потреблению говядины являются Китай и США. С выходом Великобритании из состава Евросоюза возникли новые препятствия для международной торговли. Сложности, связанные с изменением процедур таможенного регулирования экспорта и импорта, замедляют грузооборот, и в первую очередь это относится к потокам, следующим на материк с Британских островов. 

Реформы во внешнеэкономической деятельности Соединенного Королевства должны завершиться во II полугодии 2021 года. Тем временем Великобритания ведет переговоры об открытии новых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона.

По словам Гидли-Бэйрда, сейчас для устойчивого развития секторов мясного скотоводства и производства говядины необходимы дополнительные финансовые вливания и инновационные технологии и научные исследования. Совместные усилия экономистов и ученых должны быть направлены на адаптацию отрасли к новой экологической политике ЕС, добавил эксперт.

1386
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2791 0
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н)

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

0
ВВВ
ВВВ
Отек на сардельках в оболочке диплекс

Здравствуйте. С недавних пор на стабильном продукте появился отек. Проблема длится уже около 2...

10
cook
cook
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация