Rabobank: на мировом рынке наблюдается рост спроса и цен на говядину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Rabobank: на мировом рынке наблюдается рост спроса и цен на говядину

logo

Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на квартальный отчет нидерландской финансовой компании Rabobank сообщает, что в январе–феврале 2021 года крупнейшие поставщики говядины на мировой рынок — Австралия и Бразилия — зафиксировали значительный скачок цен на этот вид мяса по сравнению аналогичным периодом 2020 года. 

Цены на говядину в Австралии выросли на 36% в годовом исчислении, а в Бразилии — на 23%. Старший аналитик по животным протеинам компании Rabobank Ангус Гидли-Бэйрд (Angus Gidley-Baird) считает, что, с одной стороны, этому способствовало недостаточное предложение скота на рынках обеих стран, а с другой — высокий спрос на красное мясо со стороны Китая на протяжении двух первых месяцев текущего года.

В отчете отмечено, что в краткосрочной перспективе ожидается спад производства говядины в странах Евросоюза. Темп восстановления объемов производства зависит от динамики снятия ограничений в сегменте HoReCa, обусловленных эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции. По всей видимости, они останутся в силе до конца первого полугодия.

Реклама
ПрофиБио

На текущий момент лидерами по внутреннему потреблению говядины являются Китай и США. С выходом Великобритании из состава Евросоюза возникли новые препятствия для международной торговли. Сложности, связанные с изменением процедур таможенного регулирования экспорта и импорта, замедляют грузооборот, и в первую очередь это относится к потокам, следующим на материк с Британских островов. 

Реформы во внешнеэкономической деятельности Соединенного Королевства должны завершиться во II полугодии 2021 года. Тем временем Великобритания ведет переговоры об открытии новых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона.

По словам Гидли-Бэйрда, сейчас для устойчивого развития секторов мясного скотоводства и производства говядины необходимы дополнительные финансовые вливания и инновационные технологии и научные исследования. Совместные усилия экономистов и ученых должны быть направлены на адаптацию отрасли к новой экологической политике ЕС, добавил эксперт.

1945
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 981
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 591
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 786
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1835
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1502
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2224
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2715
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3036
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3344 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация