Rabobank: на мировом рынке наблюдается рост спроса и цен на говядину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Rabobank: на мировом рынке наблюдается рост спроса и цен на говядину

logo

Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на квартальный отчет нидерландской финансовой компании Rabobank сообщает, что в январе–феврале 2021 года крупнейшие поставщики говядины на мировой рынок — Австралия и Бразилия — зафиксировали значительный скачок цен на этот вид мяса по сравнению аналогичным периодом 2020 года. 

Цены на говядину в Австралии выросли на 36% в годовом исчислении, а в Бразилии — на 23%. Старший аналитик по животным протеинам компании Rabobank Ангус Гидли-Бэйрд (Angus Gidley-Baird) считает, что, с одной стороны, этому способствовало недостаточное предложение скота на рынках обеих стран, а с другой — высокий спрос на красное мясо со стороны Китая на протяжении двух первых месяцев текущего года.

В отчете отмечено, что в краткосрочной перспективе ожидается спад производства говядины в странах Евросоюза. Темп восстановления объемов производства зависит от динамики снятия ограничений в сегменте HoReCa, обусловленных эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции. По всей видимости, они останутся в силе до конца первого полугодия.

На текущий момент лидерами по внутреннему потреблению говядины являются Китай и США. С выходом Великобритании из состава Евросоюза возникли новые препятствия для международной торговли. Сложности, связанные с изменением процедур таможенного регулирования экспорта и импорта, замедляют грузооборот, и в первую очередь это относится к потокам, следующим на материк с Британских островов. 

Реформы во внешнеэкономической деятельности Соединенного Королевства должны завершиться во II полугодии 2021 года. Тем временем Великобритания ведет переговоры об открытии новых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона.

По словам Гидли-Бэйрда, сейчас для устойчивого развития секторов мясного скотоводства и производства говядины необходимы дополнительные финансовые вливания и инновационные технологии и научные исследования. Совместные усилия экономистов и ученых должны быть направлены на адаптацию отрасли к новой экологической политике ЕС, добавил эксперт.

1452
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация