Rabobank: на мировом рынке наблюдается рост спроса и цен на говядину - Мясной эксперт

Rabobank: на мировом рынке наблюдается рост спроса и цен на говядину

logo

Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на квартальный отчет нидерландской финансовой компании Rabobank сообщает, что в январе–феврале 2021 года крупнейшие поставщики говядины на мировой рынок — Австралия и Бразилия — зафиксировали значительный скачок цен на этот вид мяса по сравнению аналогичным периодом 2020 года. 

Цены на говядину в Австралии выросли на 36% в годовом исчислении, а в Бразилии — на 23%. Старший аналитик по животным протеинам компании Rabobank Ангус Гидли-Бэйрд (Angus Gidley-Baird) считает, что, с одной стороны, этому способствовало недостаточное предложение скота на рынках обеих стран, а с другой — высокий спрос на красное мясо со стороны Китая на протяжении двух первых месяцев текущего года.

В отчете отмечено, что в краткосрочной перспективе ожидается спад производства говядины в странах Евросоюза. Темп восстановления объемов производства зависит от динамики снятия ограничений в сегменте HoReCa, обусловленных эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции. По всей видимости, они останутся в силе до конца первого полугодия.

Реклама
Биотех

На текущий момент лидерами по внутреннему потреблению говядины являются Китай и США. С выходом Великобритании из состава Евросоюза возникли новые препятствия для международной торговли. Сложности, связанные с изменением процедур таможенного регулирования экспорта и импорта, замедляют грузооборот, и в первую очередь это относится к потокам, следующим на материк с Британских островов. 

Реформы во внешнеэкономической деятельности Соединенного Королевства должны завершиться во II полугодии 2021 года. Тем временем Великобритания ведет переговоры об открытии новых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона.

По словам Гидли-Бэйрда, сейчас для устойчивого развития секторов мясного скотоводства и производства говядины необходимы дополнительные финансовые вливания и инновационные технологии и научные исследования. Совместные усилия экономистов и ученых должны быть направлены на адаптацию отрасли к новой экологической политике ЕС, добавил эксперт.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 414
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 391
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 654 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 984
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1284
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1342
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1691 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2116
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1894
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15269 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация