«Ферма» провозгласила манифест пользы индейки от компании «Краснобор» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Ферма» провозгласила манифест пользы индейки от компании «Краснобор»

logo

Отраслевой портал Unipack.Ru представил упаковку натуральных пельменей и колбас из индейки, разработанную петербургским брендинговым агентством «Ферма» для тульской компании «Краснобор».

Заказчик, формирующий продуктовую линейку бренда, обратился в агентство для привлечения новых групп целевой аудитории. Новинки ЗАО «Краснобор» имеют целый ряд особенностей, которые требуют подчеркнуто нестандартных маркетинговых коммуникаций, поэтому для начала стоит остановиться на них.

Во-первых, пельмени и колбасы из индейки, которые компания рискнула предложить потребителю, не содержат фосфатов. Прежде чем сырье превратится в фарш, для сохранения влаги оно довольно долго вызревает. Во-вторых, в составе пельменей и колбас нет стабилизаторов, усилителей вкуса и красителей, поэтому и цвет у них не розовый, а серо-бежевый, характерный для натурального мяса птицы. И, соответственно, новинки «Краснобора» имеют короткий срок хранения.

С одной стороны, это действительно полезные и вкусные продукты с нежным вкусом и ароматом натуральной птицы. С другой стороны, колбаса и пельмени не ассоциируются с полезной едой. Отсюда позиционирование: «Выбирай пользу!». 

Практически революционный подход, утверждают разработчики. Именно эту идею команда «Фермы» заложила в дизайн: устроить переворот на рынке традиционных продуктов, внятно рассказать покупателю о новом вкусе и всех полезных свойствах уникальных торговых предложений.

Коммуникации обращены к потребителю, которому не безразлично, чем он утоляет голод и как влияет съеденная пища на его здоровье. Такие люди стремятся разнообразить меню и всегда внимательно читают, что написано на этикетке.

«Ферма» остановилась на решении, которое не укладывается в каноны и принципы рекламы и маркетинга. На упаковке отсутствуют фудзона и любые другие графические изображения. Все внимание сосредоточено на типографике, рассказывающей о преимуществах продуктов.

Набранный крупным кеглем слоган «Выбирай индейку» дифференцирует новинки на полке. Авторы концепции признают, что она дерзко нарушает классическую архитектуру упаковки, которая вопиет о революции и тем самым привлекает целевого потребителя. Вся остальная информация набрана блоками в виде бегущей строки для удобства считывания.

1441
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 911
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 455
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3585
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 663
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 1005
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4031 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3814
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1158
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация