«Ферма» провозгласила манифест пользы индейки от компании «Краснобор» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Ферма» провозгласила манифест пользы индейки от компании «Краснобор»

logo

Отраслевой портал Unipack.Ru представил упаковку натуральных пельменей и колбас из индейки, разработанную петербургским брендинговым агентством «Ферма» для тульской компании «Краснобор».

Заказчик, формирующий продуктовую линейку бренда, обратился в агентство для привлечения новых групп целевой аудитории. Новинки ЗАО «Краснобор» имеют целый ряд особенностей, которые требуют подчеркнуто нестандартных маркетинговых коммуникаций, поэтому для начала стоит остановиться на них.

Во-первых, пельмени и колбасы из индейки, которые компания рискнула предложить потребителю, не содержат фосфатов. Прежде чем сырье превратится в фарш, для сохранения влаги оно довольно долго вызревает. Во-вторых, в составе пельменей и колбас нет стабилизаторов, усилителей вкуса и красителей, поэтому и цвет у них не розовый, а серо-бежевый, характерный для натурального мяса птицы. И, соответственно, новинки «Краснобора» имеют короткий срок хранения.

С одной стороны, это действительно полезные и вкусные продукты с нежным вкусом и ароматом натуральной птицы. С другой стороны, колбаса и пельмени не ассоциируются с полезной едой. Отсюда позиционирование: «Выбирай пользу!». 

Практически революционный подход, утверждают разработчики. Именно эту идею команда «Фермы» заложила в дизайн: устроить переворот на рынке традиционных продуктов, внятно рассказать покупателю о новом вкусе и всех полезных свойствах уникальных торговых предложений.

Коммуникации обращены к потребителю, которому не безразлично, чем он утоляет голод и как влияет съеденная пища на его здоровье. Такие люди стремятся разнообразить меню и всегда внимательно читают, что написано на этикетке.

«Ферма» остановилась на решении, которое не укладывается в каноны и принципы рекламы и маркетинга. На упаковке отсутствуют фудзона и любые другие графические изображения. Все внимание сосредоточено на типографике, рассказывающей о преимуществах продуктов.

Набранный крупным кеглем слоган «Выбирай индейку» дифференцирует новинки на полке. Авторы концепции признают, что она дерзко нарушает классическую архитектуру упаковки, которая вопиет о революции и тем самым привлекает целевого потребителя. Вся остальная информация набрана блоками в виде бегущей строки для удобства считывания.

1660
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2793 0
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н)

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

0
ВВВ
ВВВ
Отек на сардельках в оболочке диплекс

Здравствуйте. С недавних пор на стабильном продукте появился отек. Проблема длится уже около 2...

10
cook
cook
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация