В России зарождается рынок гипоаллергенного молока
Сотрудники Инновационного Центра «Бирюч-НТ» (R&D центра «ЭФКО») прошли курс по биотехнологии воспроизведения КРС в Испанском Институте генетики и разведения животных (IEGRA). Их новые компетенции помогут «ЭФКО» обеспечить россиян гипоаллергенным молоком А2, рассказали «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании.
В таком молоке содержится бета-казеин А2 и отсутствует бета-казеин А1. Бета-казеин А2 является более естественной для человеческого организма разновидностью молочного белка, аналогичного белку в молоке матери. А потребление бета-казеина А1 может вызывать расстройства пищеварительной системы.
Раньше «оригинальный молочный протеин» производился всеми коровами, но тысячелетия отбора и одомашнивания привели к появлению и распространению коров, которые производят белок A1 или смесь бета-казеина А1 и А2, поэтому во всем мире активно набирает обороты тренд на использование гипоаллергенного молока с правильным белком.
Молоко А2 популярно в Новой Зеландии, Австралии, США и других странах. В России этот рынок не развит.
ГК «ЭФКО» создала молочное направление бизнеса в 2015 г., а в конце 2017 г. стала выпускать молоко А2 под брендом «Слобода». Это результат работы ученых Инновационного центра «Бирюч-НТ», которым удалось разработать технологии генетического тестирования и отбора коров, производящих только бета-казеин А2 и дающих гипоаллергенное молоко.
Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...