В Амурской области ожидается скачок цен на мясную продукцию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Амурской области ожидается скачок цен на мясную продукцию

logo

Информационно-аналитическое агентство Oil World.Ru со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что производителя мяса скота и птицы в Амурской области прогнозируют неизбежный рост отпускных и потребительских цен. 

Председатель Совета по развитию малого и среднего бизнеса при региональном правительстве Дмитрий Ядыкин заявил, что птицефабрики и животноводческие комплексы едва балансируют на грани безубыточности в связи с ростом цен на сою и пищевые добавки.

В первую очередь речь идет не об импортной продукции, отметил спикер, а о белковых составляющих рациона животных отечественного производства. Например, соевый шрот, который выпускают в Амурской области, в феврале прошлого года местные производители закупали по 30 тысяч рублей за тонну, а теперь тонна шрота стоит 49 тысяч рублей.

Безусловно, на поставках товаров, жизненно необходимых животноводам, отразился карантин, введенный из-за пандемии COVID-19, добавил Ядыкин. Ограничения разрушили сложившуюся систему логистических потоков витаминов и аминокислот из европейских стран и Китая. 

Возникновение дефицита сопровождалось подорожанием сырья по всей цепочке. За год цены по некоторым позициям выросли почти в два раза. Если вернуться к сое, то снижения цен, которого ожидали после сбора урожая, не последовало: они как повышались с мая, так и продолжают расти. Все резервы животноводческих предприятий исчерпаны, поэтому мясо резко подорожает — это неминуемо, считает эксперт. Иначе в регионе начнется череда банкротств.

1394
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация