В Амурской области ожидается скачок цен на мясную продукцию
Информационно-аналитическое агентство Oil World.Ru со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что производителя мяса скота и птицы в Амурской области прогнозируют неизбежный рост отпускных и потребительских цен.
Председатель Совета по развитию малого и среднего бизнеса при региональном правительстве Дмитрий Ядыкин заявил, что птицефабрики и животноводческие комплексы едва балансируют на грани безубыточности в связи с ростом цен на сою и пищевые добавки.
В первую очередь речь идет не об импортной продукции, отметил спикер, а о белковых составляющих рациона животных отечественного производства. Например, соевый шрот, который выпускают в Амурской области, в феврале прошлого года местные производители закупали по 30 тысяч рублей за тонну, а теперь тонна шрота стоит 49 тысяч рублей.
Безусловно, на поставках товаров, жизненно необходимых животноводам, отразился карантин, введенный из-за пандемии COVID-19, добавил Ядыкин. Ограничения разрушили сложившуюся систему логистических потоков витаминов и аминокислот из европейских стран и Китая.
Возникновение дефицита сопровождалось подорожанием сырья по всей цепочке. За год цены по некоторым позициям выросли почти в два раза. Если вернуться к сое, то снижения цен, которого ожидали после сбора урожая, не последовало: они как повышались с мая, так и продолжают расти. Все резервы животноводческих предприятий исчерпаны, поэтому мясо резко подорожает — это неминуемо, считает эксперт. Иначе в регионе начнется череда банкротств.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....