«Черкизово»: сделка с Cargill по покупке завода полуфабрикатов закрыта - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово»: сделка с Cargill по покупке завода полуфабрикатов закрыта

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» объявил о закрытии сделки с компанией Cargill по приобретению завода, специализирующегося на выпуске полуфабрикатов из мяса птицы в Ефремове (Тульская область).

Сделку купли-продажи ООО «Компас Фудс» с Cargill завершило ООО «АПК «Михайловский» (входит в структуру группы «Черкизово»). В итоге холдинг стал владельцем завода, выпускающего наггетсы и другие полуфабрикаты из куриного мяса.

Мощность производственного подразделения составляет 20 тысяч тонн в год. Львиная доля полуфабрикатов отгружается основному потребителю — сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» (McDonald’s). Сделка с Cargill обеспечит группе «Черкизово» значительно повысить уровень представленности продукции в сегменте HoReCa и более интенсивно развивать один из ключевых каналов реализации.

ПАО «Группа „Черкизово”» и компания Cargill заключили предварительное соглашение о приобретении завода российским холдингом в июле 2020 года. Сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

По словам генерального директора группы «Черкизово» Сергея Михайлова, стороны удовлетворены тем, что сделка осуществилась в намеченные сроки — этому способствовал профессионализм команд «Черкизово» и Cargill, проделавших огромную работу.

Топ-менеджмент группы «Черкизово» рассчитывает, что интеграция нового актива в структуру холдинга завершится в ближайшие месяцы, отметил Сергей Михайлов. Он выразил уверенность в том, что знания и опыт специалистов вновь приобретенного предприятия дадут компании дополнительные компетенции работы в фудсервисе: на сегодняшний день расширение присутствия в HoReCa — одна из приоритетных задач ПАО «Группа „Черкизово”».

В свою очередь, сделку прокомментировал директор по закупкам «Макдоналдс» Сергей Капков. Он сказал, что международная сеть ресторанов быстрого питания последовательно развивает сеть отечественных поставщиков. Сейчас 99% продукции для заведений «Макдоналдс», действующих в разных регионах страны, производится в России.

Сергей Капков добавил, что российская команда «Макдоналдс» рада, что группа «Черкизово» расширяет свои возможности в качестве долгосрочного партнера сети: интеграция будет способствовать дальнейшему развитию рынка.

1965
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
177 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация