Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово»: сделка с Cargill по покупке завода полуфабрикатов закрыта

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» объявил о закрытии сделки с компанией Cargill по приобретению завода, специализирующегося на выпуске полуфабрикатов из мяса птицы в Ефремове (Тульская область).

Сделку купли-продажи ООО «Компас Фудс» с Cargill завершило ООО «АПК «Михайловский» (входит в структуру группы «Черкизово»). В итоге холдинг стал владельцем завода, выпускающего наггетсы и другие полуфабрикаты из куриного мяса.

Мощность производственного подразделения составляет 20 тысяч тонн в год. Львиная доля полуфабрикатов отгружается основному потребителю — сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» (McDonald’s). Сделка с Cargill обеспечит группе «Черкизово» значительно повысить уровень представленности продукции в сегменте HoReCa и более интенсивно развивать один из ключевых каналов реализации.

ПАО «Группа „Черкизово”» и компания Cargill заключили предварительное соглашение о приобретении завода российским холдингом в июле 2020 года. Сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

По словам генерального директора группы «Черкизово» Сергея Михайлова, стороны удовлетворены тем, что сделка осуществилась в намеченные сроки — этому способствовал профессионализм команд «Черкизово» и Cargill, проделавших огромную работу.

Топ-менеджмент группы «Черкизово» рассчитывает, что интеграция нового актива в структуру холдинга завершится в ближайшие месяцы, отметил Сергей Михайлов. Он выразил уверенность в том, что знания и опыт специалистов вновь приобретенного предприятия дадут компании дополнительные компетенции работы в фудсервисе: на сегодняшний день расширение присутствия в HoReCa — одна из приоритетных задач ПАО «Группа „Черкизово”».

В свою очередь, сделку прокомментировал директор по закупкам «Макдоналдс» Сергей Капков. Он сказал, что международная сеть ресторанов быстрого питания последовательно развивает сеть отечественных поставщиков. Сейчас 99% продукции для заведений «Макдоналдс», действующих в разных регионах страны, производится в России.

Сергей Капков добавил, что российская команда «Макдоналдс» рада, что группа «Черкизово» расширяет свои возможности в качестве долгосрочного партнера сети: интеграция будет способствовать дальнейшему развитию рынка.

1335
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация