«Черкизово»: сделка с Cargill по покупке завода полуфабрикатов закрыта - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово»: сделка с Cargill по покупке завода полуфабрикатов закрыта

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» объявил о закрытии сделки с компанией Cargill по приобретению завода, специализирующегося на выпуске полуфабрикатов из мяса птицы в Ефремове (Тульская область).

Сделку купли-продажи ООО «Компас Фудс» с Cargill завершило ООО «АПК «Михайловский» (входит в структуру группы «Черкизово»). В итоге холдинг стал владельцем завода, выпускающего наггетсы и другие полуфабрикаты из куриного мяса.

Мощность производственного подразделения составляет 20 тысяч тонн в год. Львиная доля полуфабрикатов отгружается основному потребителю — сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» (McDonald’s). Сделка с Cargill обеспечит группе «Черкизово» значительно повысить уровень представленности продукции в сегменте HoReCa и более интенсивно развивать один из ключевых каналов реализации.

ПАО «Группа „Черкизово”» и компания Cargill заключили предварительное соглашение о приобретении завода российским холдингом в июле 2020 года. Сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

По словам генерального директора группы «Черкизово» Сергея Михайлова, стороны удовлетворены тем, что сделка осуществилась в намеченные сроки — этому способствовал профессионализм команд «Черкизово» и Cargill, проделавших огромную работу.

Топ-менеджмент группы «Черкизово» рассчитывает, что интеграция нового актива в структуру холдинга завершится в ближайшие месяцы, отметил Сергей Михайлов. Он выразил уверенность в том, что знания и опыт специалистов вновь приобретенного предприятия дадут компании дополнительные компетенции работы в фудсервисе: на сегодняшний день расширение присутствия в HoReCa — одна из приоритетных задач ПАО «Группа „Черкизово”».

В свою очередь, сделку прокомментировал директор по закупкам «Макдоналдс» Сергей Капков. Он сказал, что международная сеть ресторанов быстрого питания последовательно развивает сеть отечественных поставщиков. Сейчас 99% продукции для заведений «Макдоналдс», действующих в разных регионах страны, производится в России.

Сергей Капков добавил, что российская команда «Макдоналдс» рада, что группа «Черкизово» расширяет свои возможности в качестве долгосрочного партнера сети: интеграция будет способствовать дальнейшему развитию рынка.

1439
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация