Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово»: сделка с Cargill по покупке завода полуфабрикатов закрыта

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» объявил о закрытии сделки с компанией Cargill по приобретению завода, специализирующегося на выпуске полуфабрикатов из мяса птицы в Ефремове (Тульская область).

Сделку купли-продажи ООО «Компас Фудс» с Cargill завершило ООО «АПК «Михайловский» (входит в структуру группы «Черкизово»). В итоге холдинг стал владельцем завода, выпускающего наггетсы и другие полуфабрикаты из куриного мяса.

Мощность производственного подразделения составляет 20 тысяч тонн в год. Львиная доля полуфабрикатов отгружается основному потребителю — сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» (McDonald’s). Сделка с Cargill обеспечит группе «Черкизово» значительно повысить уровень представленности продукции в сегменте HoReCa и более интенсивно развивать один из ключевых каналов реализации.

ПАО «Группа „Черкизово”» и компания Cargill заключили предварительное соглашение о приобретении завода российским холдингом в июле 2020 года. Сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

По словам генерального директора группы «Черкизово» Сергея Михайлова, стороны удовлетворены тем, что сделка осуществилась в намеченные сроки — этому способствовал профессионализм команд «Черкизово» и Cargill, проделавших огромную работу.

Топ-менеджмент группы «Черкизово» рассчитывает, что интеграция нового актива в структуру холдинга завершится в ближайшие месяцы, отметил Сергей Михайлов. Он выразил уверенность в том, что знания и опыт специалистов вновь приобретенного предприятия дадут компании дополнительные компетенции работы в фудсервисе: на сегодняшний день расширение присутствия в HoReCa — одна из приоритетных задач ПАО «Группа „Черкизово”».

В свою очередь, сделку прокомментировал директор по закупкам «Макдоналдс» Сергей Капков. Он сказал, что международная сеть ресторанов быстрого питания последовательно развивает сеть отечественных поставщиков. Сейчас 99% продукции для заведений «Макдоналдс», действующих в разных регионах страны, производится в России.

Сергей Капков добавил, что российская команда «Макдоналдс» рада, что группа «Черкизово» расширяет свои возможности в качестве долгосрочного партнера сети: интеграция будет способствовать дальнейшему развитию рынка.

4436
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 529
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 321
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 850
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 851
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 926
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1272
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1565
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1731
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация