«Черкизово»: сделка с Cargill по покупке завода полуфабрикатов закрыта - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово»: сделка с Cargill по покупке завода полуфабрикатов закрыта

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» объявил о закрытии сделки с компанией Cargill по приобретению завода, специализирующегося на выпуске полуфабрикатов из мяса птицы в Ефремове (Тульская область).

Сделку купли-продажи ООО «Компас Фудс» с Cargill завершило ООО «АПК «Михайловский» (входит в структуру группы «Черкизово»). В итоге холдинг стал владельцем завода, выпускающего наггетсы и другие полуфабрикаты из куриного мяса.

Мощность производственного подразделения составляет 20 тысяч тонн в год. Львиная доля полуфабрикатов отгружается основному потребителю — сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» (McDonald’s). Сделка с Cargill обеспечит группе «Черкизово» значительно повысить уровень представленности продукции в сегменте HoReCa и более интенсивно развивать один из ключевых каналов реализации.

ПАО «Группа „Черкизово”» и компания Cargill заключили предварительное соглашение о приобретении завода российским холдингом в июле 2020 года. Сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

По словам генерального директора группы «Черкизово» Сергея Михайлова, стороны удовлетворены тем, что сделка осуществилась в намеченные сроки — этому способствовал профессионализм команд «Черкизово» и Cargill, проделавших огромную работу.

Топ-менеджмент группы «Черкизово» рассчитывает, что интеграция нового актива в структуру холдинга завершится в ближайшие месяцы, отметил Сергей Михайлов. Он выразил уверенность в том, что знания и опыт специалистов вновь приобретенного предприятия дадут компании дополнительные компетенции работы в фудсервисе: на сегодняшний день расширение присутствия в HoReCa — одна из приоритетных задач ПАО «Группа „Черкизово”».

В свою очередь, сделку прокомментировал директор по закупкам «Макдоналдс» Сергей Капков. Он сказал, что международная сеть ресторанов быстрого питания последовательно развивает сеть отечественных поставщиков. Сейчас 99% продукции для заведений «Макдоналдс», действующих в разных регионах страны, производится в России.

Сергей Капков добавил, что российская команда «Макдоналдс» рада, что группа «Черкизово» расширяет свои возможности в качестве долгосрочного партнера сети: интеграция будет способствовать дальнейшему развитию рынка.

1591
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация