Билл Гейтс призывает богатые страны отказаться от натуральной говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Билл Гейтс призывает богатые страны отказаться от натуральной говядины

logo

Журнал «Секрет фирмы» написал об инициативе Билла Гейтса (William Henry Gates), провозглашенной основателем Microsoft в интервью журналу Массачусетского технологического института MIT Technology Review по поводу выхода в свет его книги «Как избежать климатической катастрофы». Первый фрагмент из нее эксклюзивно опубликовала газета The Guardian 13 февраля.

Известный предприниматель считает, что самые богатые и экономически развитые страны мира должны полностью перейти на синтетическую говядину, в то время как 80% жителей беднейших государств не могут позволить себе такую роскошь. Он убежден, что изменение пищевых привычек а, соответственно, и ограничение масштабов животноводства, будут способствовать снижению выбросов метана в атмосферу.

Гейтс предполагает, что к разнице вкуса можно привыкнуть, тем более что органолептические свойства культивируемого мяса и его растительных аналогов совершенствуются. Правда, по его мнению, для стран со средним и высоким уровнем дохода населения этот переход может оказаться сложным не столько с финансовой точки зрения, сколько с политической. Дело в том, что законы большинства стран Запада предписывают маркировать продукцию из альтернативного белка как лабораторный эрзац и запрещают употреблять на этикетке слово «говядина».

За последние годы Билл Гейтс лично и через созданный им фонд Breakthrough Energy Ventures инвестировал миллиарды долларов в стартапы в сфере производства альтернативных продуктов питания — в том числе Beyond Meat, Impossible Foods, Memphis Meats и Pivot Bio.

2743
Комментарии

Он просто топит за свои инвестиции.

А Билл шутник, однако... Он готов быть первым перешедшим на лабораторный эрзац? Сомневаюсь...

Да, он указывает в книге, что он тут в некой степени предвзят:
"I’ve been an investor in two companies that have plant-based meat products on the market right now—Beyond Meat and Impossible Foods—so I’m biased, but I have to say that artificial meat is pretty good. When prepared just right, it’s a convincing substitute for ground beef"
При этом он сам говорит, что является большим поклонником бургеров с мясом, но при этом старается уменьшать его потребление - благо есть достойные альтернативы.

Но называть "синтетическим" и "искусственным" plant based meat все-таки не совсем корректно. Это создает ощущение ненатуральности, при этом такие продукты состоят из вполне себе натуральных ингредиентов.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 441
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 748 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 969
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1276
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2770 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1239
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2382 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1579
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1987
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
332 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

7
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

11
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

4
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

1
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация