Билл Гейтс призывает богатые страны отказаться от натуральной говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Билл Гейтс призывает богатые страны отказаться от натуральной говядины

logo

Журнал «Секрет фирмы» написал об инициативе Билла Гейтса (William Henry Gates), провозглашенной основателем Microsoft в интервью журналу Массачусетского технологического института MIT Technology Review по поводу выхода в свет его книги «Как избежать климатической катастрофы». Первый фрагмент из нее эксклюзивно опубликовала газета The Guardian 13 февраля.

Известный предприниматель считает, что самые богатые и экономически развитые страны мира должны полностью перейти на синтетическую говядину, в то время как 80% жителей беднейших государств не могут позволить себе такую роскошь. Он убежден, что изменение пищевых привычек а, соответственно, и ограничение масштабов животноводства, будут способствовать снижению выбросов метана в атмосферу.

Гейтс предполагает, что к разнице вкуса можно привыкнуть, тем более что органолептические свойства культивируемого мяса и его растительных аналогов совершенствуются. Правда, по его мнению, для стран со средним и высоким уровнем дохода населения этот переход может оказаться сложным не столько с финансовой точки зрения, сколько с политической. Дело в том, что законы большинства стран Запада предписывают маркировать продукцию из альтернативного белка как лабораторный эрзац и запрещают употреблять на этикетке слово «говядина».

За последние годы Билл Гейтс лично и через созданный им фонд Breakthrough Energy Ventures инвестировал миллиарды долларов в стартапы в сфере производства альтернативных продуктов питания — в том числе Beyond Meat, Impossible Foods, Memphis Meats и Pivot Bio.

2243
Комментарии

Он просто топит за свои инвестиции.

А Билл шутник, однако... Он готов быть первым перешедшим на лабораторный эрзац? Сомневаюсь...

Да, он указывает в книге, что он тут в некой степени предвзят:
"I’ve been an investor in two companies that have plant-based meat products on the market right now—Beyond Meat and Impossible Foods—so I’m biased, but I have to say that artificial meat is pretty good. When prepared just right, it’s a convincing substitute for ground beef"
При этом он сам говорит, что является большим поклонником бургеров с мясом, но при этом старается уменьшать его потребление - благо есть достойные альтернативы.

Но называть "синтетическим" и "искусственным" plant based meat все-таки не совсем корректно. Это создает ощущение ненатуральности, при этом такие продукты состоят из вполне себе натуральных ингредиентов.

Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация