Билл Гейтс призывает богатые страны отказаться от натуральной говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Билл Гейтс призывает богатые страны отказаться от натуральной говядины

logo

Журнал «Секрет фирмы» написал об инициативе Билла Гейтса (William Henry Gates), провозглашенной основателем Microsoft в интервью журналу Массачусетского технологического института MIT Technology Review по поводу выхода в свет его книги «Как избежать климатической катастрофы». Первый фрагмент из нее эксклюзивно опубликовала газета The Guardian 13 февраля.

Известный предприниматель считает, что самые богатые и экономически развитые страны мира должны полностью перейти на синтетическую говядину, в то время как 80% жителей беднейших государств не могут позволить себе такую роскошь. Он убежден, что изменение пищевых привычек а, соответственно, и ограничение масштабов животноводства, будут способствовать снижению выбросов метана в атмосферу.

Гейтс предполагает, что к разнице вкуса можно привыкнуть, тем более что органолептические свойства культивируемого мяса и его растительных аналогов совершенствуются. Правда, по его мнению, для стран со средним и высоким уровнем дохода населения этот переход может оказаться сложным не столько с финансовой точки зрения, сколько с политической. Дело в том, что законы большинства стран Запада предписывают маркировать продукцию из альтернативного белка как лабораторный эрзац и запрещают употреблять на этикетке слово «говядина».

За последние годы Билл Гейтс лично и через созданный им фонд Breakthrough Energy Ventures инвестировал миллиарды долларов в стартапы в сфере производства альтернативных продуктов питания — в том числе Beyond Meat, Impossible Foods, Memphis Meats и Pivot Bio.

1847
Комментарии

Он просто топит за свои инвестиции.

А Билл шутник, однако... Он готов быть первым перешедшим на лабораторный эрзац? Сомневаюсь...

Да, он указывает в книге, что он тут в некой степени предвзят:
"I’ve been an investor in two companies that have plant-based meat products on the market right now—Beyond Meat and Impossible Foods—so I’m biased, but I have to say that artificial meat is pretty good. When prepared just right, it’s a convincing substitute for ground beef"
При этом он сам говорит, что является большим поклонником бургеров с мясом, но при этом старается уменьшать его потребление - благо есть достойные альтернативы.

Но называть "синтетическим" и "искусственным" plant based meat все-таки не совсем корректно. Это создает ощущение ненатуральности, при этом такие продукты состоят из вполне себе натуральных ингредиентов.

Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация