Со Среднеуральской птицефабрики «Рависа» уволилось 75% персонала - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Со Среднеуральской птицефабрики «Рависа» уволилось 75% персонала

logo

Лента новостей Екатеринбурга (Uralweb.ru) сообщает, что на Среднеуральской птицефабрике агрохолдинга «Равис» осталось всего 220 сотрудников из 800. 

По словам директора предприятия Максима Максимова, причиной массовых увольнений по соглашению сторон и потери большей части производства стали финансовые проблемы. Он рассказал, что птицефабрика не выращивает бройлеров. 

Убойный цех перестал действовать в конце 2020 года. Договоры с торговыми сетями расторгнуты в декабре. Закрылись фирменные магазины Среднеуральской птицефабрики. Пять наименований готовой продукции реализуют оптовикам. 

Сейчас цех переработки загружен на 30% своей мощности за счет сырья, поступающего с челябинских птицефабрик «Рависа». В нескольких корпусах продолжается выпуск инкубационного яйца.

Проблемы, на которые ссылается Максим Максимов стали следствием многократных нарушений природоохранного законодательства — загрязнения водоемов и почвы в окрестностях города-спутника Екатеринбурга Верхней Пышмы. 

В октябре 2020 года губернатор Свердловской области Евгений Куйващев предложил учредителю ООО «Птицефабрика „Среднеуральская”» Андрею Косилову перенести предприятие подальше от городской черты, то есть фактически построить новую птицефабрику полного цикла с учетом всех экологических требований вдалеке от областного центра. По предварительным расчетам, такой проект обойдется в 4-5 млрд рублей, но средств на перенос активов у «Рависа» нет.

1584
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook
Удешевление в/к колбас. Замен шпика свиным жиром.

Здравствуйте! Возникла острая потребность в удешевлении варено-копченых колбасных изделий....

6
МарияТипунова
МарияТипунова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация