Со Среднеуральской птицефабрики «Рависа» уволилось 75% персонала - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Со Среднеуральской птицефабрики «Рависа» уволилось 75% персонала

logo

Лента новостей Екатеринбурга (Uralweb.ru) сообщает, что на Среднеуральской птицефабрике агрохолдинга «Равис» осталось всего 220 сотрудников из 800. 

По словам директора предприятия Максима Максимова, причиной массовых увольнений по соглашению сторон и потери большей части производства стали финансовые проблемы. Он рассказал, что птицефабрика не выращивает бройлеров. 

Убойный цех перестал действовать в конце 2020 года. Договоры с торговыми сетями расторгнуты в декабре. Закрылись фирменные магазины Среднеуральской птицефабрики. Пять наименований готовой продукции реализуют оптовикам. 

Сейчас цех переработки загружен на 30% своей мощности за счет сырья, поступающего с челябинских птицефабрик «Рависа». В нескольких корпусах продолжается выпуск инкубационного яйца.

Проблемы, на которые ссылается Максим Максимов стали следствием многократных нарушений природоохранного законодательства — загрязнения водоемов и почвы в окрестностях города-спутника Екатеринбурга Верхней Пышмы. 

В октябре 2020 года губернатор Свердловской области Евгений Куйващев предложил учредителю ООО «Птицефабрика „Среднеуральская”» Андрею Косилову перенести предприятие подальше от городской черты, то есть фактически построить новую птицефабрику полного цикла с учетом всех экологических требований вдалеке от областного центра. По предварительным расчетам, такой проект обойдется в 4-5 млрд рублей, но средств на перенос активов у «Рависа» нет.

1778
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация