Перенос Среднеуральской птицефабрики обойдется «Равису» в ₽5 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Перенос Среднеуральской птицефабрики обойдется «Равису» в ₽5 млрд

logo

Челябинский портал BFM74 сообщает, что учредитель агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов рассказал о планах по переносу Среднеуральской птицефабрики на значительное расстояние от города-спутника Екатеринбурга Верхняя Пышма и окрестных населенных пунктов и оценил стоимость проекта.

По словам генерального директора ООО «Равис», бывшего вице-губернатора Челябинской области, строительство новой птицефабрики замкнутого цикла практически в чистом поле обойдется холдингу в 4-5 млрд рублей. Еще 300 млн рублей будет потрачено на японское оборудование для переработки отходов жизнедеятельности птиц в органические удобрения.

Совещание с участием губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и заместителя генерального прокурора России Игоря Ткачева, на котором Косилова обязали в течение 14 дней представить бизнес-план совершенствования производства ООО «Птицефабрика „Среднеуральская”», состоялось на прошлой неделе в Екатеринбурге. «Равис» выкупил проблемный актив у правительства Свердловской области в 2016 году. С тех пор предприятие неоднократно наказывали за нарушение природоохранного законодательства.

Поводом для совещания, на которое вызвали Андрея Косилова, вновь стали многочисленные жалобы местных жителей и претензии природоохранных ведомств. Среднеуральская птицефабрика остается источником нестерпимого запаха, загрязнителем почвы и водоемов. 

Владельцу контрольного пакета акций агрохолдинга «Равис» предложили построить новое производство с учетом всех действующих экологических требований в другом месте. Губернатор Свердловской области пообещал помочь с выделением участка, льготным кредитованием и трудоустройством персонала, который попадет под сокращение.

В своем интервью BFM74 Андрей Косилов отметил, что строить новое предприятие необходимо, но только после решения проблем на ныне существующей птицефабрике. Он добавил, что в понедельник было проведено очередное совещание в формате онлайн, и «Равис» представил все необходимые документы. Дату следующей встречи назначит правительство Свердловской области.

1714
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация