Израильские биотехнологи смоделировали первый стейк рибай методом 3D-печати - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Израильские биотехнологи смоделировали первый стейк рибай методом 3D-печати

logo

Как сообщает международное агентство Bloomberg, компания Aleph Farms в партнерстве с сотрудниками факультета биометрического инжиниринга технологического института «Технион» (Израиль) получила полноценный стейк рибай, напечатанный на 3D-биопринтере.

В пресс-релизе, распространенном на прошлой неделе, отмечено, что это первый в мире стейк, изготовленный в обход бойни. Новый продукт Aleph Farms, создан из выращенных в лабораторном реакторе мышечных и жировых клеток коровы с воспроизведением текстуры натурального стейка. Он обладает нежным и благородным вкусом говядины и столь же сочный, как настоящий рибай из мясной лавки, цитирует Bloomberg отзывы первых дегустаторов. Кстати, еще в 2016 году культивируемая говядина признана кошерной.

Партнерство израильских биотехнологов заявило, что мясо, выращенное в биореакторе Aleph Farms, не только вкусное, но и обладает теми же питательными свойствами, что и натуральная говядина. Главное различие между стейком от мясника и стейком от технологического стартапа заключается в том, что второй продукт получен без убийства животного. А стремительно растущий спрос на мясо, полученное бескровным методом, красноречиво подтверждает динамика продаж котлет для бургеров и колбас, изготовленных из альтернативного сырья.

Мы уже рассказывали об экспериментах и инициативах Aleph Farms на мировом рынке. В частности, о меморандуме (MoU), заключенном с Mitsubishi Food Group в январе для построения всей логистической цепочки: от производства до реализации культивируемого мяса конечному потребителю в Японии.

1670
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация