Израильские биотехнологи смоделировали первый стейк рибай методом 3D-печати
Как сообщает международное агентство Bloomberg, компания Aleph Farms в партнерстве с сотрудниками факультета биометрического инжиниринга технологического института «Технион» (Израиль) получила полноценный стейк рибай, напечатанный на 3D-биопринтере.
В пресс-релизе, распространенном на прошлой неделе, отмечено, что это первый в мире стейк, изготовленный в обход бойни. Новый продукт Aleph Farms, создан из выращенных в лабораторном реакторе мышечных и жировых клеток коровы с воспроизведением текстуры натурального стейка. Он обладает нежным и благородным вкусом говядины и столь же сочный, как настоящий рибай из мясной лавки, цитирует Bloomberg отзывы первых дегустаторов. Кстати, еще в 2016 году культивируемая говядина признана кошерной.
Партнерство израильских биотехнологов заявило, что мясо, выращенное в биореакторе Aleph Farms, не только вкусное, но и обладает теми же питательными свойствами, что и натуральная говядина. Главное различие между стейком от мясника и стейком от технологического стартапа заключается в том, что второй продукт получен без убийства животного. А стремительно растущий спрос на мясо, полученное бескровным методом, красноречиво подтверждает динамика продаж котлет для бургеров и колбас, изготовленных из альтернативного сырья.
Мы уже рассказывали об экспериментах и инициативах Aleph Farms на мировом рынке. В частности, о меморандуме (MoU), заключенном с Mitsubishi Food Group в январе для построения всей логистической цепочки: от производства до реализации культивируемого мяса конечному потребителю в Японии.
Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...