Команда «Еды будущего» с успехом провела дегустацию хайбургера в Дубае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Команда «Еды будущего» с успехом провела дегустацию хайбургера в Дубае

logo

Отраслевой портал UPAKOVANO.RU рассказывает о путешествии команды проекта «Еда будущего» из районного центра Алексеевка Белгородской области в Объединенные Арабские Эмираты. Шеф-поваров из лучших ресторанов Дубая и владельцев сетей HoReCa познакомили с инновационным продуктом, выпущенным под брендом “Hi” от группы компаний «Эфко».

Технологи «Эфко» изобрели рецептуру растительного заменителя мяса, воссоздающего вкус сочных и ароматных «бабушкиных котлет», которые раньше готовили в белгородских деревнях. Для этого они собрали десятки исторических рецептов. Презентация хайбургера в России состоялась в ноябре 2020 года.

На встречу с «Едой будущего» в Дубае собрались шеф-повара и рестораторы из десяти популярнейших в ОАЭ сетей — в частности, Wild and the Moon, L’Occitane, L’ETO, My Ocum — и официальный посол греческой гастрономии в этой стране — участник шоу Four Seasons и Formula 1 Dubai шеф-повар Александрос Паулополус (Chef Sperxos).

Бренд-шеф проекта «Еда будущего» Геннадий Сухарев рассказал аудитории о слепой дегустации в Москве, где ведущие российские эксперты сегмента HoReCa практически единогласно назвали хайбургер самым вкусным. После встречи он признался, что на этот раз команда проводила презентацию людям с кардинально другим менталитетом и пищевыми привычками, поэтому сказать, что разработчики нервничали — значит, не сказать ничего.

По словам исполнительного директора группы компаний «Эфко» и одного из основателей «Еды будущего» Сергея Иванова, Healthy Innovation — это глобальный проект, а, значит, команда видит Hi-burger конкурирующим с аналогичной продукцией мировых лидеров в производстве растительных аналогов мяса. Планы по выходу на мировые рынки притормозила пандемия COVID-19. Пока Европа, Америка и Азия остаются закрытыми, первый шаг решено было сделать на Ближнем Востоке.

Шеф-повара Дубая пробовали котлеты американского бренда Beyond Meat, британского Quorn и российского “Hi” от «Еды будущего». Как и в Москве, дегустация проводилась вслепую. Эксперты оценивали внешний вид, вкус, аромат и другие органолептические качества угощения. И снова, прием с огромным отрывом от конкурентов, хайбургер был назван самым вкусным!

В финале каждый из приглашенных приготовил авторский бургер с котлетой “Hi”. Как это принято на Ближнем Востоке, местные мастера высокой кухни использовали острые соусы и непривычные для жителя России сладкие маринованные огурцы.

Александрос Паулополус отметил, что для его гостям-веганам такой вкус, возможно, покажется «слишком мясным». Поэтому сам он после дегустации поставил котлету “Hi” на второе место. Однако и он признал, что у хайбургера огромное будущее как у более здоровой и легкой альтернативы для тех, кто любит мясо.

В завершение буквально цитируем отзыв руководителя кулинарного производства сети ресторанов L'ETO CAFFE Моник Надэ (Monique Naude): «Я готова заводить в меню хайбургер хоть завтра и с удовольствием поработала бы с вашим фаршем. Удивительный вкус».

1731
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

0
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

4
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация