Команда «Еды будущего» с успехом провела дегустацию хайбургера в Дубае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Команда «Еды будущего» с успехом провела дегустацию хайбургера в Дубае

logo

Отраслевой портал UPAKOVANO.RU рассказывает о путешествии команды проекта «Еда будущего» из районного центра Алексеевка Белгородской области в Объединенные Арабские Эмираты. Шеф-поваров из лучших ресторанов Дубая и владельцев сетей HoReCa познакомили с инновационным продуктом, выпущенным под брендом “Hi” от группы компаний «Эфко».

Технологи «Эфко» изобрели рецептуру растительного заменителя мяса, воссоздающего вкус сочных и ароматных «бабушкиных котлет», которые раньше готовили в белгородских деревнях. Для этого они собрали десятки исторических рецептов. Презентация хайбургера в России состоялась в ноябре 2020 года.

На встречу с «Едой будущего» в Дубае собрались шеф-повара и рестораторы из десяти популярнейших в ОАЭ сетей — в частности, Wild and the Moon, L’Occitane, L’ETO, My Ocum — и официальный посол греческой гастрономии в этой стране — участник шоу Four Seasons и Formula 1 Dubai шеф-повар Александрос Паулополус (Chef Sperxos).

Бренд-шеф проекта «Еда будущего» Геннадий Сухарев рассказал аудитории о слепой дегустации в Москве, где ведущие российские эксперты сегмента HoReCa практически единогласно назвали хайбургер самым вкусным. После встречи он признался, что на этот раз команда проводила презентацию людям с кардинально другим менталитетом и пищевыми привычками, поэтому сказать, что разработчики нервничали — значит, не сказать ничего.

По словам исполнительного директора группы компаний «Эфко» и одного из основателей «Еды будущего» Сергея Иванова, Healthy Innovation — это глобальный проект, а, значит, команда видит Hi-burger конкурирующим с аналогичной продукцией мировых лидеров в производстве растительных аналогов мяса. Планы по выходу на мировые рынки притормозила пандемия COVID-19. Пока Европа, Америка и Азия остаются закрытыми, первый шаг решено было сделать на Ближнем Востоке.

Шеф-повара Дубая пробовали котлеты американского бренда Beyond Meat, британского Quorn и российского “Hi” от «Еды будущего». Как и в Москве, дегустация проводилась вслепую. Эксперты оценивали внешний вид, вкус, аромат и другие органолептические качества угощения. И снова, прием с огромным отрывом от конкурентов, хайбургер был назван самым вкусным!

В финале каждый из приглашенных приготовил авторский бургер с котлетой “Hi”. Как это принято на Ближнем Востоке, местные мастера высокой кухни использовали острые соусы и непривычные для жителя России сладкие маринованные огурцы.

Александрос Паулополус отметил, что для его гостям-веганам такой вкус, возможно, покажется «слишком мясным». Поэтому сам он после дегустации поставил котлету “Hi” на второе место. Однако и он признал, что у хайбургера огромное будущее как у более здоровой и легкой альтернативы для тех, кто любит мясо.

В завершение буквально цитируем отзыв руководителя кулинарного производства сети ресторанов L'ETO CAFFE Моник Надэ (Monique Naude): «Я готова заводить в меню хайбургер хоть завтра и с удовольствием поработала бы с вашим фаршем. Удивительный вкус».

2027
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация