Команда «Еды будущего» с успехом провела дегустацию хайбургера в Дубае
Отраслевой портал UPAKOVANO.RU рассказывает о путешествии команды проекта «Еда будущего» из районного центра Алексеевка Белгородской области в Объединенные Арабские Эмираты. Шеф-поваров из лучших ресторанов Дубая и владельцев сетей HoReCa познакомили с инновационным продуктом, выпущенным под брендом “Hi” от группы компаний «Эфко».
Технологи «Эфко» изобрели рецептуру растительного заменителя мяса, воссоздающего вкус сочных и ароматных «бабушкиных котлет», которые раньше готовили в белгородских деревнях. Для этого они собрали десятки исторических рецептов. Презентация хайбургера в России состоялась в ноябре 2020 года.
На встречу с «Едой будущего» в Дубае собрались шеф-повара и рестораторы из десяти популярнейших в ОАЭ сетей — в частности, Wild and the Moon, L’Occitane, L’ETO, My Ocum — и официальный посол греческой гастрономии в этой стране — участник шоу Four Seasons и Formula 1 Dubai шеф-повар Александрос Паулополус (Chef Sperxos).
Бренд-шеф проекта «Еда будущего» Геннадий Сухарев рассказал аудитории о слепой дегустации в Москве, где ведущие российские эксперты сегмента HoReCa практически единогласно назвали хайбургер самым вкусным. После встречи он признался, что на этот раз команда проводила презентацию людям с кардинально другим менталитетом и пищевыми привычками, поэтому сказать, что разработчики нервничали — значит, не сказать ничего.
По словам исполнительного директора группы компаний «Эфко» и одного из основателей «Еды будущего» Сергея Иванова, Healthy Innovation — это глобальный проект, а, значит, команда видит Hi-burger конкурирующим с аналогичной продукцией мировых лидеров в производстве растительных аналогов мяса. Планы по выходу на мировые рынки притормозила пандемия COVID-19. Пока Европа, Америка и Азия остаются закрытыми, первый шаг решено было сделать на Ближнем Востоке.
Шеф-повара Дубая пробовали котлеты американского бренда Beyond Meat, британского Quorn и российского “Hi” от «Еды будущего». Как и в Москве, дегустация проводилась вслепую. Эксперты оценивали внешний вид, вкус, аромат и другие органолептические качества угощения. И снова, прием с огромным отрывом от конкурентов, хайбургер был назван самым вкусным!
В финале каждый из приглашенных приготовил авторский бургер с котлетой “Hi”. Как это принято на Ближнем Востоке, местные мастера высокой кухни использовали острые соусы и непривычные для жителя России сладкие маринованные огурцы.
Александрос Паулополус отметил, что для его гостям-веганам такой вкус, возможно, покажется «слишком мясным». Поэтому сам он после дегустации поставил котлету “Hi” на второе место. Однако и он признал, что у хайбургера огромное будущее как у более здоровой и легкой альтернативы для тех, кто любит мясо.
В завершение буквально цитируем отзыв руководителя кулинарного производства сети ресторанов L'ETO CAFFE Моник Надэ (Monique Naude): «Я готова заводить в меню хайбургер хоть завтра и с удовольствием поработала бы с вашим фаршем. Удивительный вкус».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...