Команда «Еды будущего» с успехом провела дегустацию хайбургера в Дубае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Команда «Еды будущего» с успехом провела дегустацию хайбургера в Дубае

logo

Отраслевой портал UPAKOVANO.RU рассказывает о путешествии команды проекта «Еда будущего» из районного центра Алексеевка Белгородской области в Объединенные Арабские Эмираты. Шеф-поваров из лучших ресторанов Дубая и владельцев сетей HoReCa познакомили с инновационным продуктом, выпущенным под брендом “Hi” от группы компаний «Эфко».

Технологи «Эфко» изобрели рецептуру растительного заменителя мяса, воссоздающего вкус сочных и ароматных «бабушкиных котлет», которые раньше готовили в белгородских деревнях. Для этого они собрали десятки исторических рецептов. Презентация хайбургера в России состоялась в ноябре 2020 года.

На встречу с «Едой будущего» в Дубае собрались шеф-повара и рестораторы из десяти популярнейших в ОАЭ сетей — в частности, Wild and the Moon, L’Occitane, L’ETO, My Ocum — и официальный посол греческой гастрономии в этой стране — участник шоу Four Seasons и Formula 1 Dubai шеф-повар Александрос Паулополус (Chef Sperxos).

Бренд-шеф проекта «Еда будущего» Геннадий Сухарев рассказал аудитории о слепой дегустации в Москве, где ведущие российские эксперты сегмента HoReCa практически единогласно назвали хайбургер самым вкусным. После встречи он признался, что на этот раз команда проводила презентацию людям с кардинально другим менталитетом и пищевыми привычками, поэтому сказать, что разработчики нервничали — значит, не сказать ничего.

По словам исполнительного директора группы компаний «Эфко» и одного из основателей «Еды будущего» Сергея Иванова, Healthy Innovation — это глобальный проект, а, значит, команда видит Hi-burger конкурирующим с аналогичной продукцией мировых лидеров в производстве растительных аналогов мяса. Планы по выходу на мировые рынки притормозила пандемия COVID-19. Пока Европа, Америка и Азия остаются закрытыми, первый шаг решено было сделать на Ближнем Востоке.

Шеф-повара Дубая пробовали котлеты американского бренда Beyond Meat, британского Quorn и российского “Hi” от «Еды будущего». Как и в Москве, дегустация проводилась вслепую. Эксперты оценивали внешний вид, вкус, аромат и другие органолептические качества угощения. И снова, прием с огромным отрывом от конкурентов, хайбургер был назван самым вкусным!

В финале каждый из приглашенных приготовил авторский бургер с котлетой “Hi”. Как это принято на Ближнем Востоке, местные мастера высокой кухни использовали острые соусы и непривычные для жителя России сладкие маринованные огурцы.

Александрос Паулополус отметил, что для его гостям-веганам такой вкус, возможно, покажется «слишком мясным». Поэтому сам он после дегустации поставил котлету “Hi” на второе место. Однако и он признал, что у хайбургера огромное будущее как у более здоровой и легкой альтернативы для тех, кто любит мясо.

В завершение буквально цитируем отзыв руководителя кулинарного производства сети ресторанов L'ETO CAFFE Моник Надэ (Monique Naude): «Я готова заводить в меню хайбургер хоть завтра и с удовольствием поработала бы с вашим фаршем. Удивительный вкус».

1838
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 473
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 389
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3103
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 705
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3295
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3125
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1052
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4306
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 1150
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
453 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация