Самарский фермер предложил скорректировать показатели импорта говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Самарский фермер предложил скорректировать показатели импорта говядины

logo

Информационное агентство REGNUM опубликовало комментарий фермера из Самарской области, члена регионального отделения «Партии Роста» Кирилла Ермоленко к заявлению главы Минпромторга Дениса Мантурова об отсутствии у государства намерения усилить вмешательство в сферу торговли, в том числе в ценообразование.

Во вторник, 2 февраля, пресс-служба распространила утверждение Мантурова о том, что министерство выступает за максимальное сохранение рыночных механизмов.

В четверг, 4 февраля в беседе с корреспондентом агентства REGNUM владелец фермерского хозяйства сказал, что вместо судорожных экспериментов с пошлинами и жесткого планирования российскому правительству стоит перейти к осмыслению ситуации в перспективе и внедрению государственной программы стимулирования развития внутреннего рынка.

По словам Кирилла Ермоленко, в первую очередь, аграриям нужны дополнительные каналы сбыта продукции. Помимо того, у них должен быть выбор, на чем сосредоточить силы в том или ином сезоне: выращивании зерна, которое придется продавать за бесценок, или кормовых культур, на которых можно заработать.

Фермер считает, что в России необходимо создавать сеть предприятий, специализирующихся на мясном скотоводстве и поставил под сомнение показатели официальной статистики о сокращении импорта говядины до 25–30%.

По мнению Ермоленко, показатель занижен: на самом деле из-за рубежа на российский рынок поступает примерно 40% мяса крупного рогатого скота. Если исходить из того, что в 2020 году объем внутреннего производства говядины составил 1,62 млн тонн, а импорт говядины немногим превысил 600 тысяч тонн, то следует учесть, что в первом случае подразумевается говядина в убойном весе, то есть туши с костями и субпродукты первой категории, а во втором — в основном продукция обвалки (90% импорта). Говядину на кости ввозят только из Украины и Беларуси. Кроме того, за рубежом ежегодно закупают порядка 100 тысяч тонн субпродуктов крупного рогатого скота.

Если произвести несложные вычисления с применением необходимых коэффициентов, хорошо известных мясникам, то получится, что в мясе на кости объем импорта превышает 1 млн тонн в год, объяснил Ермоленко. И добавил, что этот расчет совпадает с международными оценками, то есть доля импортной говядины на российском рынке составляет как минимум 38,5%.

1322
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2789 0
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н)

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

0
ВВВ
ВВВ
Отек на сардельках в оболочке диплекс

Здравствуйте. С недавних пор на стабильном продукте появился отек. Проблема длится уже около 2...

10
cook
cook
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация