Самарский фермер предложил скорректировать показатели импорта говядины
Информационное агентство REGNUM опубликовало комментарий фермера из Самарской области, члена регионального отделения «Партии Роста» Кирилла Ермоленко к заявлению главы Минпромторга Дениса Мантурова об отсутствии у государства намерения усилить вмешательство в сферу торговли, в том числе в ценообразование.
Во вторник, 2 февраля, пресс-служба распространила утверждение Мантурова о том, что министерство выступает за максимальное сохранение рыночных механизмов.
В четверг, 4 февраля в беседе с корреспондентом агентства REGNUM владелец фермерского хозяйства сказал, что вместо судорожных экспериментов с пошлинами и жесткого планирования российскому правительству стоит перейти к осмыслению ситуации в перспективе и внедрению государственной программы стимулирования развития внутреннего рынка.
По словам Кирилла Ермоленко, в первую очередь, аграриям нужны дополнительные каналы сбыта продукции. Помимо того, у них должен быть выбор, на чем сосредоточить силы в том или ином сезоне: выращивании зерна, которое придется продавать за бесценок, или кормовых культур, на которых можно заработать.
Фермер считает, что в России необходимо создавать сеть предприятий, специализирующихся на мясном скотоводстве и поставил под сомнение показатели официальной статистики о сокращении импорта говядины до 25–30%.
По мнению Ермоленко, показатель занижен: на самом деле из-за рубежа на российский рынок поступает примерно 40% мяса крупного рогатого скота. Если исходить из того, что в 2020 году объем внутреннего производства говядины составил 1,62 млн тонн, а импорт говядины немногим превысил 600 тысяч тонн, то следует учесть, что в первом случае подразумевается говядина в убойном весе, то есть туши с костями и субпродукты первой категории, а во втором — в основном продукция обвалки (90% импорта). Говядину на кости ввозят только из Украины и Беларуси. Кроме того, за рубежом ежегодно закупают порядка 100 тысяч тонн субпродуктов крупного рогатого скота.
Если произвести несложные вычисления с применением необходимых коэффициентов, хорошо известных мясникам, то получится, что в мясе на кости объем импорта превышает 1 млн тонн в год, объяснил Ермоленко. И добавил, что этот расчет совпадает с международными оценками, то есть доля импортной говядины на российском рынке составляет как минимум 38,5%.
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...