Самарский фермер предложил скорректировать показатели импорта говядины
Информационное агентство REGNUM опубликовало комментарий фермера из Самарской области, члена регионального отделения «Партии Роста» Кирилла Ермоленко к заявлению главы Минпромторга Дениса Мантурова об отсутствии у государства намерения усилить вмешательство в сферу торговли, в том числе в ценообразование.
Во вторник, 2 февраля, пресс-служба распространила утверждение Мантурова о том, что министерство выступает за максимальное сохранение рыночных механизмов.
В четверг, 4 февраля в беседе с корреспондентом агентства REGNUM владелец фермерского хозяйства сказал, что вместо судорожных экспериментов с пошлинами и жесткого планирования российскому правительству стоит перейти к осмыслению ситуации в перспективе и внедрению государственной программы стимулирования развития внутреннего рынка.
По словам Кирилла Ермоленко, в первую очередь, аграриям нужны дополнительные каналы сбыта продукции. Помимо того, у них должен быть выбор, на чем сосредоточить силы в том или ином сезоне: выращивании зерна, которое придется продавать за бесценок, или кормовых культур, на которых можно заработать.
Фермер считает, что в России необходимо создавать сеть предприятий, специализирующихся на мясном скотоводстве и поставил под сомнение показатели официальной статистики о сокращении импорта говядины до 25–30%.
По мнению Ермоленко, показатель занижен: на самом деле из-за рубежа на российский рынок поступает примерно 40% мяса крупного рогатого скота. Если исходить из того, что в 2020 году объем внутреннего производства говядины составил 1,62 млн тонн, а импорт говядины немногим превысил 600 тысяч тонн, то следует учесть, что в первом случае подразумевается говядина в убойном весе, то есть туши с костями и субпродукты первой категории, а во втором — в основном продукция обвалки (90% импорта). Говядину на кости ввозят только из Украины и Беларуси. Кроме того, за рубежом ежегодно закупают порядка 100 тысяч тонн субпродуктов крупного рогатого скота.
Если произвести несложные вычисления с применением необходимых коэффициентов, хорошо известных мясникам, то получится, что в мясе на кости объем импорта превышает 1 млн тонн в год, объяснил Ермоленко. И добавил, что этот расчет совпадает с международными оценками, то есть доля импортной говядины на российском рынке составляет как минимум 38,5%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....