Самарский фермер предложил скорректировать показатели импорта говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Самарский фермер предложил скорректировать показатели импорта говядины

logo

Информационное агентство REGNUM опубликовало комментарий фермера из Самарской области, члена регионального отделения «Партии Роста» Кирилла Ермоленко к заявлению главы Минпромторга Дениса Мантурова об отсутствии у государства намерения усилить вмешательство в сферу торговли, в том числе в ценообразование.

Во вторник, 2 февраля, пресс-служба распространила утверждение Мантурова о том, что министерство выступает за максимальное сохранение рыночных механизмов.

В четверг, 4 февраля в беседе с корреспондентом агентства REGNUM владелец фермерского хозяйства сказал, что вместо судорожных экспериментов с пошлинами и жесткого планирования российскому правительству стоит перейти к осмыслению ситуации в перспективе и внедрению государственной программы стимулирования развития внутреннего рынка.

По словам Кирилла Ермоленко, в первую очередь, аграриям нужны дополнительные каналы сбыта продукции. Помимо того, у них должен быть выбор, на чем сосредоточить силы в том или ином сезоне: выращивании зерна, которое придется продавать за бесценок, или кормовых культур, на которых можно заработать.

Фермер считает, что в России необходимо создавать сеть предприятий, специализирующихся на мясном скотоводстве и поставил под сомнение показатели официальной статистики о сокращении импорта говядины до 25–30%.

По мнению Ермоленко, показатель занижен: на самом деле из-за рубежа на российский рынок поступает примерно 40% мяса крупного рогатого скота. Если исходить из того, что в 2020 году объем внутреннего производства говядины составил 1,62 млн тонн, а импорт говядины немногим превысил 600 тысяч тонн, то следует учесть, что в первом случае подразумевается говядина в убойном весе, то есть туши с костями и субпродукты первой категории, а во втором — в основном продукция обвалки (90% импорта). Говядину на кости ввозят только из Украины и Беларуси. Кроме того, за рубежом ежегодно закупают порядка 100 тысяч тонн субпродуктов крупного рогатого скота.

Если произвести несложные вычисления с применением необходимых коэффициентов, хорошо известных мясникам, то получится, что в мясе на кости объем импорта превышает 1 млн тонн в год, объяснил Ермоленко. И добавил, что этот расчет совпадает с международными оценками, то есть доля импортной говядины на российском рынке составляет как минимум 38,5%.

1381
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация