Самарский фермер предложил скорректировать показатели импорта говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Самарский фермер предложил скорректировать показатели импорта говядины

logo

Информационное агентство REGNUM опубликовало комментарий фермера из Самарской области, члена регионального отделения «Партии Роста» Кирилла Ермоленко к заявлению главы Минпромторга Дениса Мантурова об отсутствии у государства намерения усилить вмешательство в сферу торговли, в том числе в ценообразование.

Во вторник, 2 февраля, пресс-служба распространила утверждение Мантурова о том, что министерство выступает за максимальное сохранение рыночных механизмов.

В четверг, 4 февраля в беседе с корреспондентом агентства REGNUM владелец фермерского хозяйства сказал, что вместо судорожных экспериментов с пошлинами и жесткого планирования российскому правительству стоит перейти к осмыслению ситуации в перспективе и внедрению государственной программы стимулирования развития внутреннего рынка.

По словам Кирилла Ермоленко, в первую очередь, аграриям нужны дополнительные каналы сбыта продукции. Помимо того, у них должен быть выбор, на чем сосредоточить силы в том или ином сезоне: выращивании зерна, которое придется продавать за бесценок, или кормовых культур, на которых можно заработать.

Реклама
ПрофиБио

Фермер считает, что в России необходимо создавать сеть предприятий, специализирующихся на мясном скотоводстве и поставил под сомнение показатели официальной статистики о сокращении импорта говядины до 25–30%.

По мнению Ермоленко, показатель занижен: на самом деле из-за рубежа на российский рынок поступает примерно 40% мяса крупного рогатого скота. Если исходить из того, что в 2020 году объем внутреннего производства говядины составил 1,62 млн тонн, а импорт говядины немногим превысил 600 тысяч тонн, то следует учесть, что в первом случае подразумевается говядина в убойном весе, то есть туши с костями и субпродукты первой категории, а во втором — в основном продукция обвалки (90% импорта). Говядину на кости ввозят только из Украины и Беларуси. Кроме того, за рубежом ежегодно закупают порядка 100 тысяч тонн субпродуктов крупного рогатого скота.

Если произвести несложные вычисления с применением необходимых коэффициентов, хорошо известных мясникам, то получится, что в мясе на кости объем импорта превышает 1 млн тонн в год, объяснил Ермоленко. И добавил, что этот расчет совпадает с международными оценками, то есть доля импортной говядины на российском рынке составляет как минимум 38,5%.

1678
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 459
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1986
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1174
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1349
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2322
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1928
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2659
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3142
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3488
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация