Россия вошла в пятерку крупнейших производителей свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия вошла в пятерку крупнейших производителей свинины

logo

Портал «Экспортеры России» сообщает, что, по данным Центра экономического прогнозирования (ЦЭП) Газпромбанка, Россия вошла в ТОП-5 мировых производителей свинины, потеснив ближайшего конкурента в этом сегменте мясной индустрии — Бразилию.

В 2020 году российские свиноводческие компании выпустили 4,276 млн тонн мяса в убойном весе, тогда как, по итогам расчетов Бразильской ассоциации животных протеинов (ABPA), объем производства свинины составил 4,251 млн тонн. Таким образом, разрыв составляет 25 тысяч тонн.

Первую позицию в пятерке лидеров, по версии ЦЭП, занимает США, вторую — Германия, третью — Польша. Россия следует за Китаем, который вышел на четвертое место с показателем 32 млн тонн.

Национальный союз свиноводов (НСС) прогнозирует, что в 2021 году производство свинины в России вырастет до 4,5 млн тонн за счет завершения инвестиционных проектов, заявленных в 2018 году, когда государство поддерживало развитие этого направления бизнеса. Кроме того, крупные игроки — «Мираторг», «Великолукский свинокомплекс», «Агроэко» и «Черкизово» — строят мясохладобойни, рассчитанные в общей сложности почти на 15 млн голов.

1306
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2791 0
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н)

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

0
ВВВ
ВВВ
Отек на сардельках в оболочке диплекс

Здравствуйте. С недавних пор на стабильном продукте появился отек. Проблема длится уже около 2...

10
cook
cook
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация