Россия вошла в пятерку крупнейших производителей свинины
Портал «Экспортеры России» сообщает, что, по данным Центра экономического прогнозирования (ЦЭП) Газпромбанка, Россия вошла в ТОП-5 мировых производителей свинины, потеснив ближайшего конкурента в этом сегменте мясной индустрии — Бразилию.
В 2020 году российские свиноводческие компании выпустили 4,276 млн тонн мяса в убойном весе, тогда как, по итогам расчетов Бразильской ассоциации животных протеинов (ABPA), объем производства свинины составил 4,251 млн тонн. Таким образом, разрыв составляет 25 тысяч тонн.
Первую позицию в пятерке лидеров, по версии ЦЭП, занимает США, вторую — Германия, третью — Польша. Россия следует за Китаем, который вышел на четвертое место с показателем 32 млн тонн.
Национальный союз свиноводов (НСС) прогнозирует, что в 2021 году производство свинины в России вырастет до 4,5 млн тонн за счет завершения инвестиционных проектов, заявленных в 2018 году, когда государство поддерживало развитие этого направления бизнеса. Кроме того, крупные игроки — «Мираторг», «Великолукский свинокомплекс», «Агроэко» и «Черкизово» — строят мясохладобойни, рассчитанные в общей сложности почти на 15 млн голов.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...