Россия вошла в пятерку крупнейших производителей свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия вошла в пятерку крупнейших производителей свинины

logo

Портал «Экспортеры России» сообщает, что, по данным Центра экономического прогнозирования (ЦЭП) Газпромбанка, Россия вошла в ТОП-5 мировых производителей свинины, потеснив ближайшего конкурента в этом сегменте мясной индустрии — Бразилию.

В 2020 году российские свиноводческие компании выпустили 4,276 млн тонн мяса в убойном весе, тогда как, по итогам расчетов Бразильской ассоциации животных протеинов (ABPA), объем производства свинины составил 4,251 млн тонн. Таким образом, разрыв составляет 25 тысяч тонн.

Первую позицию в пятерке лидеров, по версии ЦЭП, занимает США, вторую — Германия, третью — Польша. Россия следует за Китаем, который вышел на четвертое место с показателем 32 млн тонн.

Национальный союз свиноводов (НСС) прогнозирует, что в 2021 году производство свинины в России вырастет до 4,5 млн тонн за счет завершения инвестиционных проектов, заявленных в 2018 году, когда государство поддерживало развитие этого направления бизнеса. Кроме того, крупные игроки — «Мираторг», «Великолукский свинокомплекс», «Агроэко» и «Черкизово» — строят мясохладобойни, рассчитанные в общей сложности почти на 15 млн голов.

1243
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

0
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

4
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация