Производители Башкирии поставляют 87% говядины в детские сады и школы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производители Башкирии поставляют 87% говядины в детские сады и школы

logo

Отраслевой портал MeatInfo со ссылкой на доклад начальника государственного управления ветеринарии Республики Башкортостан Азата Зиганшина сообщает, что доля поставок говядины местного производства для организованного детского питания в 2019/2020 учебном году увеличилась в 12 раз.

В 2018/2019 учебном году башкирские производители поставляли всего 7% говядины в детские сады и школы республики, 83% мяса крупного рогатого скота поступало из других регионов России, а еще 10% говядины в повседневном меню школьников и дошкольников приходилось на мясо зарубежного производства.

В прошлом году ситуация радикально изменилась: 77% говядины в детские сады и школы поступило от местных производителей, 23% — из других субъектов Российской Федерации, а импортное мясо для приготовления блюд детского рациона в Башкортостане не использовалось.

Тенденция замещения привозного мяса в питании детей дошкольного и школьного возраста продукцией местного производства сохраняется. По данным на текущий момент, ее доля увеличилась до 87%.

Кроме того, в Башкортостане открылась ветеринарная лаборатория, которая специализируется на контроле качества и безопасности мяса и мясной продукции. Техническая оснащенность дает возможность провести любые экспресс-анализы, подтверждающие свежесть, видовую принадлежность мяса и отсутствие в нем возбудителей пищевых токсикоинфекций.

1616
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2745 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация