Производители Башкирии поставляют 87% говядины в детские сады и школы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производители Башкирии поставляют 87% говядины в детские сады и школы

logo

Отраслевой портал MeatInfo со ссылкой на доклад начальника государственного управления ветеринарии Республики Башкортостан Азата Зиганшина сообщает, что доля поставок говядины местного производства для организованного детского питания в 2019/2020 учебном году увеличилась в 12 раз.

В 2018/2019 учебном году башкирские производители поставляли всего 7% говядины в детские сады и школы республики, 83% мяса крупного рогатого скота поступало из других регионов России, а еще 10% говядины в повседневном меню школьников и дошкольников приходилось на мясо зарубежного производства.

В прошлом году ситуация радикально изменилась: 77% говядины в детские сады и школы поступило от местных производителей, 23% — из других субъектов Российской Федерации, а импортное мясо для приготовления блюд детского рациона в Башкортостане не использовалось.

Тенденция замещения привозного мяса в питании детей дошкольного и школьного возраста продукцией местного производства сохраняется. По данным на текущий момент, ее доля увеличилась до 87%.

Кроме того, в Башкортостане открылась ветеринарная лаборатория, которая специализируется на контроле качества и безопасности мяса и мясной продукции. Техническая оснащенность дает возможность провести любые экспресс-анализы, подтверждающие свежесть, видовую принадлежность мяса и отсутствие в нем возбудителей пищевых токсикоинфекций.

1538
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация