Производители Башкирии поставляют 87% говядины в детские сады и школы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производители Башкирии поставляют 87% говядины в детские сады и школы

logo

Отраслевой портал MeatInfo со ссылкой на доклад начальника государственного управления ветеринарии Республики Башкортостан Азата Зиганшина сообщает, что доля поставок говядины местного производства для организованного детского питания в 2019/2020 учебном году увеличилась в 12 раз.

В 2018/2019 учебном году башкирские производители поставляли всего 7% говядины в детские сады и школы республики, 83% мяса крупного рогатого скота поступало из других регионов России, а еще 10% говядины в повседневном меню школьников и дошкольников приходилось на мясо зарубежного производства.

В прошлом году ситуация радикально изменилась: 77% говядины в детские сады и школы поступило от местных производителей, 23% — из других субъектов Российской Федерации, а импортное мясо для приготовления блюд детского рациона в Башкортостане не использовалось.

Тенденция замещения привозного мяса в питании детей дошкольного и школьного возраста продукцией местного производства сохраняется. По данным на текущий момент, ее доля увеличилась до 87%.

Кроме того, в Башкортостане открылась ветеринарная лаборатория, которая специализируется на контроле качества и безопасности мяса и мясной продукции. Техническая оснащенность дает возможность провести любые экспресс-анализы, подтверждающие свежесть, видовую принадлежность мяса и отсутствие в нем возбудителей пищевых токсикоинфекций.

1657
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация