Производители Башкирии поставляют 87% говядины в детские сады и школы
Отраслевой портал MeatInfo со ссылкой на доклад начальника государственного управления ветеринарии Республики Башкортостан Азата Зиганшина сообщает, что доля поставок говядины местного производства для организованного детского питания в 2019/2020 учебном году увеличилась в 12 раз.
В 2018/2019 учебном году башкирские производители поставляли всего 7% говядины в детские сады и школы республики, 83% мяса крупного рогатого скота поступало из других регионов России, а еще 10% говядины в повседневном меню школьников и дошкольников приходилось на мясо зарубежного производства.
В прошлом году ситуация радикально изменилась: 77% говядины в детские сады и школы поступило от местных производителей, 23% — из других субъектов Российской Федерации, а импортное мясо для приготовления блюд детского рациона в Башкортостане не использовалось.
Тенденция замещения привозного мяса в питании детей дошкольного и школьного возраста продукцией местного производства сохраняется. По данным на текущий момент, ее доля увеличилась до 87%.
Кроме того, в Башкортостане открылась ветеринарная лаборатория, которая специализируется на контроле качества и безопасности мяса и мясной продукции. Техническая оснащенность дает возможность провести любые экспресс-анализы, подтверждающие свежесть, видовую принадлежность мяса и отсутствие в нем возбудителей пищевых токсикоинфекций.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...