УрГАУ будет обучать фермеров молочному и мясному животноводству - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

УрГАУ будет обучать фермеров молочному и мясному животноводству

logo

Новостная служба платформы AGRO.RU сообщает, что официальным партнерам всероссийского проекта «Школа фермера» стал Уральский государственный аграрный университет (УрГАУ)

На региональном уровне оператором профессиональной подготовки начинающих и действующих сельских предпринимателей будет министерство АПК и потребительского рынка Свердловской области. Все расходы по их обучению берет на себя Россельхозбанк.

В стенах УрГАУ фермеров будут готовить по двум направлениям — молочному и мясному животноводству. Помимо теоретической базы учебная программа включает практические занятия, где ведущие производители региона и представители отраслевых объединений будут передавать опыт молодым коллегам.

Министр АПК и потребительского рынка Свердловской области уточнил, что сейчас в регионе действует 759 фермерских хозяйств, и большая их часть специализируется на растениеводстве. Тем не менее, интерес к животноводству в этой среде растет с каждым годом, и здесь КФХ обладают огромным потенциалом. «Школа фермера» поможет главам хозяйств основать бизнес и управлять его развитием.

Проректор по организационным и общим вопросам УрГАУ Надежда Юрченко рассказала, что для слушателей курса «Школа фермера» разработана бесплатная 253-часовой программе профессиональной переподготовки по выбранному направлению. Выпускники, успешно освоившие курс, представят бизнес-план и получат все необходимые документы для открытия собственного предприятия. Заявки принимают до 3 февраля 2021 года.

1521
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация