На Ямале подводят итоги кампании по заготовке мяса северного оленя - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Ямале подводят итоги кампании по заготовке мяса северного оленя

logo

Информационное агентство «Вести Ямал» передает, что в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) завершается убойная кампания. В этом году оленеводческие хозяйства сдали на заготовительные комплексы около 2300 тонн экологически чистого диетического мяса — на 300 тонн больше, чем в конце 2019 года. 

Агентство отмечает, что в этом году оленеводы получают 450 рублей за килограмм мяса высшей категории качества. Его доля в общем объеме составляет 86%. Средний вес туши с прошлого года вырос на семь килограммов — до 40 килограммов. Цена оленины на прилавках магазинов ЯНАО в 2021 году не повысится за счет компенсации роста ее себестоимости из окружного бюджета.

Главное достижение 2020 года — организованная и налаженная система заготовки мяса северного оленя. В округе действуют современные убойные комплексы — в том числе специализированные.

Первый заместитель директора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Андрей Рубашин сообщил, что недавно в Надыме открылся многопрофильный цех переработки сельскохозяйственной продукции. Наряду с олениной в нем будут перерабатывать дикоросы. В следующем году на этом предприятии планируется внедрить новые производственные технологии. 

1899
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
30 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация