На Ямале подводят итоги кампании по заготовке мяса северного оленя - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Ямале подводят итоги кампании по заготовке мяса северного оленя

logo

Информационное агентство «Вести Ямал» передает, что в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) завершается убойная кампания. В этом году оленеводческие хозяйства сдали на заготовительные комплексы около 2300 тонн экологически чистого диетического мяса — на 300 тонн больше, чем в конце 2019 года. 

Агентство отмечает, что в этом году оленеводы получают 450 рублей за килограмм мяса высшей категории качества. Его доля в общем объеме составляет 86%. Средний вес туши с прошлого года вырос на семь килограммов — до 40 килограммов. Цена оленины на прилавках магазинов ЯНАО в 2021 году не повысится за счет компенсации роста ее себестоимости из окружного бюджета.

Главное достижение 2020 года — организованная и налаженная система заготовки мяса северного оленя. В округе действуют современные убойные комплексы — в том числе специализированные.

Первый заместитель директора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Андрей Рубашин сообщил, что недавно в Надыме открылся многопрофильный цех переработки сельскохозяйственной продукции. Наряду с олениной в нем будут перерабатывать дикоросы. В следующем году на этом предприятии планируется внедрить новые производственные технологии. 

1842
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация