На Ямале подводят итоги кампании по заготовке мяса северного оленя - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Ямале подводят итоги кампании по заготовке мяса северного оленя

logo

Информационное агентство «Вести Ямал» передает, что в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) завершается убойная кампания. В этом году оленеводческие хозяйства сдали на заготовительные комплексы около 2300 тонн экологически чистого диетического мяса — на 300 тонн больше, чем в конце 2019 года. 

Агентство отмечает, что в этом году оленеводы получают 450 рублей за килограмм мяса высшей категории качества. Его доля в общем объеме составляет 86%. Средний вес туши с прошлого года вырос на семь килограммов — до 40 килограммов. Цена оленины на прилавках магазинов ЯНАО в 2021 году не повысится за счет компенсации роста ее себестоимости из окружного бюджета.

Главное достижение 2020 года — организованная и налаженная система заготовки мяса северного оленя. В округе действуют современные убойные комплексы — в том числе специализированные.

Первый заместитель директора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Андрей Рубашин сообщил, что недавно в Надыме открылся многопрофильный цех переработки сельскохозяйственной продукции. Наряду с олениной в нем будут перерабатывать дикоросы. В следующем году на этом предприятии планируется внедрить новые производственные технологии. 

1793
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
971 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

5
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

6
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация