На Ямале подводят итоги кампании по заготовке мяса северного оленя - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Ямале подводят итоги кампании по заготовке мяса северного оленя

logo

Информационное агентство «Вести Ямал» передает, что в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) завершается убойная кампания. В этом году оленеводческие хозяйства сдали на заготовительные комплексы около 2300 тонн экологически чистого диетического мяса — на 300 тонн больше, чем в конце 2019 года. 

Агентство отмечает, что в этом году оленеводы получают 450 рублей за килограмм мяса высшей категории качества. Его доля в общем объеме составляет 86%. Средний вес туши с прошлого года вырос на семь килограммов — до 40 килограммов. Цена оленины на прилавках магазинов ЯНАО в 2021 году не повысится за счет компенсации роста ее себестоимости из окружного бюджета.

Главное достижение 2020 года — организованная и налаженная система заготовки мяса северного оленя. В округе действуют современные убойные комплексы — в том числе специализированные.

Первый заместитель директора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Андрей Рубашин сообщил, что недавно в Надыме открылся многопрофильный цех переработки сельскохозяйственной продукции. Наряду с олениной в нем будут перерабатывать дикоросы. В следующем году на этом предприятии планируется внедрить новые производственные технологии. 

2015
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
305 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация