Башкирия: ПК «Урал» вывел производство индейки на проектную мощность - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкирия: ПК «Урал» вывел производство индейки на проектную мощность

logo

Перезапуск БПК им. Мажита Гафури (ныне птицеводческий комплекс «Урал»), состоявшийся в конце 2019 года, благотворно сказался на итогах деятельности животноводческих предприятий Башкортостана за январь–ноябрь 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

По словам министра сельского хозяйства Башкирии Рамила Нуриахметова, за 11 месяцев в республике выпущено 366 тысяч тонн скота и птицы в живом весе — 107,4% к аналогичному показателю прошлого года. При подведении итогов он отметил значительный вклад ПК «Урал».

В прошлом году московский инвестор перезапустил крупнейший в республике комплекс по производству мяса индейки под брендом «Индюшкин»: предприятие в Мелеузе оставалось законсервированным с 2017 года. В ноябре 2019-го в инкубаторий заложили первую партию яиц, а ровно через год производство индейки вывели на проектную мощность.

На текущий момент поголовье птицы на ПК «Урал» выросло до 850 тысяч. Задействованы все восемь площадок выращивания индейки. По итогам 2020 года компания намерена выпустить и реализовать 25 тысяч тонн продукции.

1627
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация