Dodo Brands планирует открыть порядка 50 пиццерий в Великобритании - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Dodo Brands планирует открыть порядка 50 пиццерий в Великобритании

logo

Информационный портал Upakovano.ru сообщает, что сеть ресторанов быстрого питания «Додо Пицца», основанная предпринимателем из Сыктывкара, запустила концепцию фаст-гурмэ заведений в Великобритании. 

Первый ресторан на родине птицы Додо будет доставлять заказы и продавать еду навынос. В ближайшие два года компания планирует открыть в Великобритании порядка 50 подобных заведений.

Первое заведение под вывеской Dodo Pizza на британском рынке открылось в Брайтоне, на южном побережье Англии (Восточный Сассекс). Затем появился еще один ресторан в Ковентри и две в Уолсолле. Все они работали по принципу франчайзинга.

Корпоративная пиццерия появилась в курортном городе Лемингтон-Спа, расположенном в центре Англии. Главное отличие этого ресторана от прочих в том, что управляет им сам бренд, а не франчайзи. Еще одна особенность заведения, торгующего исключительно по принципу экспресс-доставки или навынос, заключается в использовании римского теста для приготовления пиццы.

Основатель бренда Фёдор Овчинников и его команда определили новую концепцию как фаст-гурмэ. Термин предполагает сочетание высокого ресторанного качества продукта с оперативной доставкой. Римскую пиццу в ресторанах фаст-гурмэ готовят за 2,6 минуты, а не за 4,5, как обычную, а курьер прибывает к порогу не более чем за 30 минут с момента заказа.

Компания отказалась от услуг с британскими агрегаторами экспресс-доставки еды. Заказ оформляют на сайте или через мобильное приложение, разработанное на базе Dodo IS — облачной ERP-системы, которая управляет всем бизнесом Dodo Brands.

В следующем году Dodo Pizza запустит рестораны формата фаст-гурмэ в Банбери, Оксфорде, Уорике, Челтнем-Спа и Стратфорде-на-Эйвоне. По словам основателя и CEO Dodo Brands Федора Овчинникова, в ближайшие годы он собирается сконцентрироваться на развитии сети в Великобритании — одном из крупнейших рынков пиццы в Европе. Несмотря на высокую конкуренцию, команда уверена в высоком потенциале бренда.

Продавать франшизу на рестораны концепции фаст-гурмэ Овчинников планирует с 2022 года — когда завершится тестирование нового формата.

4306
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 227
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 359
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 761
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1052
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1210
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1422
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2228
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1983
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация