Dodo Brands планирует открыть порядка 50 пиццерий в Великобритании
Информационный портал Upakovano.ru сообщает, что сеть ресторанов быстрого питания «Додо Пицца», основанная предпринимателем из Сыктывкара, запустила концепцию фаст-гурмэ заведений в Великобритании.
Первый ресторан на родине птицы Додо будет доставлять заказы и продавать еду навынос. В ближайшие два года компания планирует открыть в Великобритании порядка 50 подобных заведений.
Первое заведение под вывеской Dodo Pizza на британском рынке открылось в Брайтоне, на южном побережье Англии (Восточный Сассекс). Затем появился еще один ресторан в Ковентри и две в Уолсолле. Все они работали по принципу франчайзинга.
Корпоративная пиццерия появилась в курортном городе Лемингтон-Спа, расположенном в центре Англии. Главное отличие этого ресторана от прочих в том, что управляет им сам бренд, а не франчайзи. Еще одна особенность заведения, торгующего исключительно по принципу экспресс-доставки или навынос, заключается в использовании римского теста для приготовления пиццы.
Основатель бренда Фёдор Овчинников и его команда определили новую концепцию как фаст-гурмэ. Термин предполагает сочетание высокого ресторанного качества продукта с оперативной доставкой. Римскую пиццу в ресторанах фаст-гурмэ готовят за 2,6 минуты, а не за 4,5, как обычную, а курьер прибывает к порогу не более чем за 30 минут с момента заказа.
Компания отказалась от услуг с британскими агрегаторами экспресс-доставки еды. Заказ оформляют на сайте или через мобильное приложение, разработанное на базе Dodo IS — облачной ERP-системы, которая управляет всем бизнесом Dodo Brands.
В следующем году Dodo Pizza запустит рестораны формата фаст-гурмэ в Банбери, Оксфорде, Уорике, Челтнем-Спа и Стратфорде-на-Эйвоне. По словам основателя и CEO Dodo Brands Федора Овчинникова, в ближайшие годы он собирается сконцентрироваться на развитии сети в Великобритании — одном из крупнейших рынков пиццы в Европе. Несмотря на высокую конкуренцию, команда уверена в высоком потенциале бренда.
Продавать франшизу на рестораны концепции фаст-гурмэ Овчинников планирует с 2022 года — когда завершится тестирование нового формата.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...