Германия: климатический сбор повысит цену мяса на 70–146% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия: климатический сбор повысит цену мяса на 70–146%

logo

Группа ученых из Мюнхенского технического университета (TUM) подсчитала, что введение дополнительного сбора с животноводческих компаний для компенсации экологических последствий «углеродного следа» в атмосфере приведет к подорожанию мяса на 70–146%. Об этом пишет научно-популярное издание N+1 со ссылкой на журнал Nature Communications, опубликовавшем результаты исследования.

Ужесточение экологических требований в рамках программы планируемых сокращений выбросов парниковых газов к 2030 году отразится на стоимости и других видов продовольствия, утверждают немецкие ученые. В частности, цена овощей, фруктов и злаков должна вырасти на 6–25%, а цена молочных продуктов — на 40–91%.

Сейчас внешние эффекты (экстерналии) — в данном случае выбросы парниковых газов — не учитываются при ценообразовании: за них не платит ни компания-загрязнитель, ни потребитель. Включение экстерналий в стоимость товара соответствует принципам «зеленой экономики». Такие расчеты уже детализированы для Великобритании и США.

Коллектив исследователей во главе с Максимилианом Пипером (Maximilian Pieper) определил возможные последствия для рынка Германии. Они разделили продукты на две группы и отдельно рассмотрели два способа производства — традиционный и органический. Источником данных о себестоимости продовольствия стали материалы Федерального статистического управления Германии и аналитического центра агентства AMI, а сведения о выбросах в атмосферу группа почерпнула из глобальной модели GEMIS.

По данным отчета IPCC, стоимость выброса тонны углекислого газа сейчас составляет €180.

Федеральное объединения немецкой промышленности (BDI) опасается, что климатический сбор негативно отразится на деятельности промышленных предприятий.

1378
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация