Германия: климатический сбор повысит цену мяса на 70–146% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия: климатический сбор повысит цену мяса на 70–146%

logo

Группа ученых из Мюнхенского технического университета (TUM) подсчитала, что введение дополнительного сбора с животноводческих компаний для компенсации экологических последствий «углеродного следа» в атмосфере приведет к подорожанию мяса на 70–146%. Об этом пишет научно-популярное издание N+1 со ссылкой на журнал Nature Communications, опубликовавшем результаты исследования.

Ужесточение экологических требований в рамках программы планируемых сокращений выбросов парниковых газов к 2030 году отразится на стоимости и других видов продовольствия, утверждают немецкие ученые. В частности, цена овощей, фруктов и злаков должна вырасти на 6–25%, а цена молочных продуктов — на 40–91%.

Сейчас внешние эффекты (экстерналии) — в данном случае выбросы парниковых газов — не учитываются при ценообразовании: за них не платит ни компания-загрязнитель, ни потребитель. Включение экстерналий в стоимость товара соответствует принципам «зеленой экономики». Такие расчеты уже детализированы для Великобритании и США.

Коллектив исследователей во главе с Максимилианом Пипером (Maximilian Pieper) определил возможные последствия для рынка Германии. Они разделили продукты на две группы и отдельно рассмотрели два способа производства — традиционный и органический. Источником данных о себестоимости продовольствия стали материалы Федерального статистического управления Германии и аналитического центра агентства AMI, а сведения о выбросах в атмосферу группа почерпнула из глобальной модели GEMIS.

По данным отчета IPCC, стоимость выброса тонны углекислого газа сейчас составляет €180.

Федеральное объединения немецкой промышленности (BDI) опасается, что климатический сбор негативно отразится на деятельности промышленных предприятий.

1210
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация