Германия: климатический сбор повысит цену мяса на 70–146% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия: климатический сбор повысит цену мяса на 70–146%

logo

Группа ученых из Мюнхенского технического университета (TUM) подсчитала, что введение дополнительного сбора с животноводческих компаний для компенсации экологических последствий «углеродного следа» в атмосфере приведет к подорожанию мяса на 70–146%. Об этом пишет научно-популярное издание N+1 со ссылкой на журнал Nature Communications, опубликовавшем результаты исследования.

Ужесточение экологических требований в рамках программы планируемых сокращений выбросов парниковых газов к 2030 году отразится на стоимости и других видов продовольствия, утверждают немецкие ученые. В частности, цена овощей, фруктов и злаков должна вырасти на 6–25%, а цена молочных продуктов — на 40–91%.

Сейчас внешние эффекты (экстерналии) — в данном случае выбросы парниковых газов — не учитываются при ценообразовании: за них не платит ни компания-загрязнитель, ни потребитель. Включение экстерналий в стоимость товара соответствует принципам «зеленой экономики». Такие расчеты уже детализированы для Великобритании и США.

Коллектив исследователей во главе с Максимилианом Пипером (Maximilian Pieper) определил возможные последствия для рынка Германии. Они разделили продукты на две группы и отдельно рассмотрели два способа производства — традиционный и органический. Источником данных о себестоимости продовольствия стали материалы Федерального статистического управления Германии и аналитического центра агентства AMI, а сведения о выбросах в атмосферу группа почерпнула из глобальной модели GEMIS.

По данным отчета IPCC, стоимость выброса тонны углекислого газа сейчас составляет €180.

Федеральное объединения немецкой промышленности (BDI) опасается, что климатический сбор негативно отразится на деятельности промышленных предприятий.

1315
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
971 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

5
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

6
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация