Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Диетолог: шашлык нельзя сочетать с белым хлебом

Диетолог Людмила Бабич рассказала ГолосUA, что неправильно подобранная закуска к шашлыку может стать причиной отравлений и сбоя в работе внутренних органов. По ее словам, шашлык и без того тяжелая для организма пища.

Жареное на углях мясо не рекомендуется сочетать с мучными и жирными изделиями. Особенно это касается белого хлеба. «Это удар по печени и кишечному тракту, - заметила Бабич. - Когда желудок не успевает переварить поступивший объем пищи, она попросту начинает гнить, отравляя организм токсинами».

Лучшим гарниром для шашлыка диетолог считает свежие овощи и зелень. Полезное дополнение - печеный картофель и свекла. Что касается напитков, то подходит овощной сок. А вот от крепкого алкоголя лучше воздержаться.

В Росстате подсчитали стоимость продуктов для шашлыков

Роспотребнадзор озвучил состав правильного шашлыка

278
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

6
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

13
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация