Британский фуд-дизайнер предложил извлекать белок из куриных перьев - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Британский фуд-дизайнер предложил извлекать белок из куриных перьев

logo

Информационный портал об упаковке Upakovano.ru со ссылкой на телеканал CNN рассказал, что начинающий дизайнер из Лондона предложил технологию приготовления блюд высокой кухни на основе заменителя мяса, изготовленного из куриных перьев.

В перечень блюд, представленных студентом Лондонского университета искусства и дизайна Соравутом Китnибанторном (Sorawut Kittibanthorn) входят «тартар из говядины» и «рыбное филе», приготовленные из протеина, не имеющего собственного вкуса и запаха. Подающий надежды фуд-дизайнер дизайнер за счет добавления различных ингредиентов делает их него не только качественные аналоги натурального мяса и рыбы, но и кондитерские изделия, обогащенные белком. Более того, он придает исходному продукту аутентичную текстуру.

Куриные перья на 90% состоят из кератина, содержащего необходимые для человека аминокислоты. Летом 2020 года Китnибанторн изобрел технологию извлечения протеина из перьев методом кислотного гидролиза и приготовил из полученного продукта легкий деликатес, отмеченный премией The Mills Fabrica Techstyle Prize за достижения в сфере дизайна и устойчивого развития.

Каждый год на свалки попадает около 2 млн тонн куриных перьев. Соравут Китnибанторн предложил не рассматривать их как отходы — и продемонстрировал возможности их переработки.

1778
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
968 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

5
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

6
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация