На текущей неделе оптовые цены на говядину в России практически не изменились
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ», исходя из данных мониторинга цен на говядину на отечественном и зарубежных рынках, сообщает, что на 50-й неделе 2020 года (7–13 декабря) импортная свинина в России подешевела на 4,9% за месяц.
Мировые цены на говядину на текущей неделе выросли в среднем на 0,2% — до $2,73. В странах ЕС крупный рогатый скот за неделю подорожал на 1,2% — до $2,65 за килограмм. За месяц его цена на внешних рынках повысилась в среднем на 1,9%.
По данным на понедельник, 7 декабря, мировые цены на говядину снизились в среднем на 0,5% — до $3,97 за килограмм. В частности, в Уругвае этот вид красного мяса за неделю подешевел на 2,3% — до $3,79.
На российском рынке цена говядины в долларовом эквиваленте на 50-й неделе 2020 года повысилась на 2,7% — до $3,25, а за месяц — на 2,6%. В основном это связано с колебанием курса валют. В то же время средний уровень оптовых цен на мясо и субпродукты крупного рогатого скота оставался практически неизменным, а за месяц снизился на 0,3% в рублевом эквиваленте.
К началу 50-й недели 2020 года в оптовом звене полутуши продавались в среднем по 241,1 рубля за килограмм, тримминг 80-процентной постности — по 245 рублей за килограмм, оковалок — по 372,9 рубля за килограмм, огузок — по 358,5 рубля за килограмм, подбедерок — по 365,2 рубля за килограмм, лопатка — по 338,4 рубля за килограмм, шея — по 351,5 рубля за килограмм, говяжья вырезка — по 728,5 рубля за килограмм.
По данным на 7 декабря, цены на субпродукты крупного рогатого скота не изменились в сравнении с 49-й неделей: печень — 160,4 рубля за килограмм, сердце — 167,5 рубля за килограмм, язык 167,5 — 459,9 рубля за килограмм.
Оптовые цены на импортную говядину и субпродукты в рублевом эквиваленте за неделю снизились в среднем на 0,3%, а за месяц — на 4,9%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....