На текущей неделе оптовые цены на говядину в России практически не изменились - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На текущей неделе оптовые цены на говядину в России практически не изменились

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ», исходя из данных мониторинга цен на говядину на отечественном и зарубежных рынках, сообщает, что на 50-й неделе 2020 года (7–13 декабря) импортная свинина в России подешевела на 4,9% за месяц. 

Мировые цены на говядину на текущей неделе выросли в среднем на 0,2% — до $2,73. В странах ЕС крупный рогатый скот за неделю подорожал на 1,2% — до $2,65 за килограмм. За месяц его цена на внешних рынках повысилась в среднем на 1,9%.

По данным на понедельник, 7 декабря, мировые цены на говядину снизились в среднем на 0,5% — до $3,97 за килограмм. В частности, в Уругвае этот вид красного мяса за неделю подешевел на 2,3% — до $3,79. 

На российском рынке цена говядины в долларовом эквиваленте на 50-й неделе 2020 года повысилась на 2,7% — до $3,25, а за месяц — на 2,6%. В основном это связано с колебанием курса валют. В то же время средний уровень оптовых цен на мясо и субпродукты крупного рогатого скота оставался практически неизменным, а за месяц снизился на 0,3% в рублевом эквиваленте.

Реклама
ПрофиБио

К началу 50-й недели 2020 года в оптовом звене полутуши продавались в среднем по 241,1 рубля за килограмм, тримминг 80-процентной постности — по 245 рублей за килограмм, оковалок — по 372,9 рубля за килограмм, огузок — по 358,5 рубля за килограмм, подбедерок — по 365,2 рубля за килограмм, лопатка — по 338,4 рубля за килограмм, шея — по 351,5 рубля за килограмм, говяжья вырезка — по 728,5 рубля за килограмм.

По данным на 7 декабря, цены на субпродукты крупного рогатого скота не изменились в сравнении с 49-й неделей: печень — 160,4 рубля за килограмм, сердце — 167,5 рубля за килограмм, язык 167,5 — 459,9 рубля за килограмм.

Оптовые цены на импортную говядину и субпродукты в рублевом эквиваленте за неделю снизились в среднем на 0,3%, а за месяц — на 4,9%.

2591
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 548
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2110
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1257
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1421
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2392
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1995
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2731
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3207
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3555
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация