На текущей неделе оптовые цены на говядину в России практически не изменились - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На текущей неделе оптовые цены на говядину в России практически не изменились

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ», исходя из данных мониторинга цен на говядину на отечественном и зарубежных рынках, сообщает, что на 50-й неделе 2020 года (7–13 декабря) импортная свинина в России подешевела на 4,9% за месяц. 

Мировые цены на говядину на текущей неделе выросли в среднем на 0,2% — до $2,73. В странах ЕС крупный рогатый скот за неделю подорожал на 1,2% — до $2,65 за килограмм. За месяц его цена на внешних рынках повысилась в среднем на 1,9%.

По данным на понедельник, 7 декабря, мировые цены на говядину снизились в среднем на 0,5% — до $3,97 за килограмм. В частности, в Уругвае этот вид красного мяса за неделю подешевел на 2,3% — до $3,79. 

На российском рынке цена говядины в долларовом эквиваленте на 50-й неделе 2020 года повысилась на 2,7% — до $3,25, а за месяц — на 2,6%. В основном это связано с колебанием курса валют. В то же время средний уровень оптовых цен на мясо и субпродукты крупного рогатого скота оставался практически неизменным, а за месяц снизился на 0,3% в рублевом эквиваленте.

К началу 50-й недели 2020 года в оптовом звене полутуши продавались в среднем по 241,1 рубля за килограмм, тримминг 80-процентной постности — по 245 рублей за килограмм, оковалок — по 372,9 рубля за килограмм, огузок — по 358,5 рубля за килограмм, подбедерок — по 365,2 рубля за килограмм, лопатка — по 338,4 рубля за килограмм, шея — по 351,5 рубля за килограмм, говяжья вырезка — по 728,5 рубля за килограмм.

По данным на 7 декабря, цены на субпродукты крупного рогатого скота не изменились в сравнении с 49-й неделей: печень — 160,4 рубля за килограмм, сердце — 167,5 рубля за килограмм, язык 167,5 — 459,9 рубля за килограмм.

Оптовые цены на импортную говядину и субпродукты в рублевом эквиваленте за неделю снизились в среднем на 0,3%, а за месяц — на 4,9%.

2033
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
879 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

3
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

5
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация