На текущей неделе оптовые цены на говядину в России практически не изменились - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На текущей неделе оптовые цены на говядину в России практически не изменились

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ», исходя из данных мониторинга цен на говядину на отечественном и зарубежных рынках, сообщает, что на 50-й неделе 2020 года (7–13 декабря) импортная свинина в России подешевела на 4,9% за месяц. 

Мировые цены на говядину на текущей неделе выросли в среднем на 0,2% — до $2,73. В странах ЕС крупный рогатый скот за неделю подорожал на 1,2% — до $2,65 за килограмм. За месяц его цена на внешних рынках повысилась в среднем на 1,9%.

По данным на понедельник, 7 декабря, мировые цены на говядину снизились в среднем на 0,5% — до $3,97 за килограмм. В частности, в Уругвае этот вид красного мяса за неделю подешевел на 2,3% — до $3,79. 

На российском рынке цена говядины в долларовом эквиваленте на 50-й неделе 2020 года повысилась на 2,7% — до $3,25, а за месяц — на 2,6%. В основном это связано с колебанием курса валют. В то же время средний уровень оптовых цен на мясо и субпродукты крупного рогатого скота оставался практически неизменным, а за месяц снизился на 0,3% в рублевом эквиваленте.

К началу 50-й недели 2020 года в оптовом звене полутуши продавались в среднем по 241,1 рубля за килограмм, тримминг 80-процентной постности — по 245 рублей за килограмм, оковалок — по 372,9 рубля за килограмм, огузок — по 358,5 рубля за килограмм, подбедерок — по 365,2 рубля за килограмм, лопатка — по 338,4 рубля за килограмм, шея — по 351,5 рубля за килограмм, говяжья вырезка — по 728,5 рубля за килограмм.

По данным на 7 декабря, цены на субпродукты крупного рогатого скота не изменились в сравнении с 49-й неделей: печень — 160,4 рубля за килограмм, сердце — 167,5 рубля за килограмм, язык 167,5 — 459,9 рубля за килограмм.

Оптовые цены на импортную говядину и субпродукты в рублевом эквиваленте за неделю снизились в среднем на 0,3%, а за месяц — на 4,9%.

2782
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 400
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 317
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 673
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 980
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1148
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1342
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2143
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1886
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2989
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация