На текущей неделе оптовые цены на говядину в России практически не изменились

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ», исходя из данных мониторинга цен на говядину на отечественном и зарубежных рынках, сообщает, что на 50-й неделе 2020 года (7–13 декабря) импортная свинина в России подешевела на 4,9% за месяц.
Мировые цены на говядину на текущей неделе выросли в среднем на 0,2% — до $2,73. В странах ЕС крупный рогатый скот за неделю подорожал на 1,2% — до $2,65 за килограмм. За месяц его цена на внешних рынках повысилась в среднем на 1,9%.
По данным на понедельник, 7 декабря, мировые цены на говядину снизились в среднем на 0,5% — до $3,97 за килограмм. В частности, в Уругвае этот вид красного мяса за неделю подешевел на 2,3% — до $3,79.
На российском рынке цена говядины в долларовом эквиваленте на 50-й неделе 2020 года повысилась на 2,7% — до $3,25, а за месяц — на 2,6%. В основном это связано с колебанием курса валют. В то же время средний уровень оптовых цен на мясо и субпродукты крупного рогатого скота оставался практически неизменным, а за месяц снизился на 0,3% в рублевом эквиваленте.
К началу 50-й недели 2020 года в оптовом звене полутуши продавались в среднем по 241,1 рубля за килограмм, тримминг 80-процентной постности — по 245 рублей за килограмм, оковалок — по 372,9 рубля за килограмм, огузок — по 358,5 рубля за килограмм, подбедерок — по 365,2 рубля за килограмм, лопатка — по 338,4 рубля за килограмм, шея — по 351,5 рубля за килограмм, говяжья вырезка — по 728,5 рубля за килограмм.
По данным на 7 декабря, цены на субпродукты крупного рогатого скота не изменились в сравнении с 49-й неделей: печень — 160,4 рубля за килограмм, сердце — 167,5 рубля за килограмм, язык 167,5 — 459,9 рубля за килограмм.
Оптовые цены на импортную говядину и субпродукты в рублевом эквиваленте за неделю снизились в среднем на 0,3%, а за месяц — на 4,9%.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....
Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...