В Хакасии для производства баранины и говядины создан агрохолдинг «Ермак» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Хакасии для производства баранины и говядины создан агрохолдинг «Ермак»

logo

«Коммерсантъ-Сибирь» сообщает, что в среду, 25 ноября, АО «Управляющая компания „Хакасская баранина”» и ООО «Сибирская ферма», созданное на базе крестьянско-фермерского хозяйства Виктора Ермакова, зарегистрировали совместное предприятие — агрохолдинг «Ермак». 

По данным «СПАРК-Интерфакс», партнеры владеют равными долями в уставном капитале ООО «Агрохолдинг „Ермак”» (100 тысяч рублей). При этом в роли инициатора проекта и основателя нового юридического лица выступает «Сибирская ферма».

Холдинг «Сибирская ферма» создан в марте 2020 года в аале Катанов Аскизского района Хакасии как крупнейший в республике комплекс, специализирующийся на производстве баранины. Весной в базовом хозяйстве фермера Виктора Ермакова насчитывалось 20 тысяч голов овец. Согласно бизнес-плану, в ближайшие три года стадо увеличится до 50 тысяч, а инвестиции в овцеводческий комплекс с собственной мясопереработкой составят 750 млн рублей. В структуру холдинга входит селекционно-генетический центр «Хакасский», в котором сосредоточено племенное поголовье.

Заместитель главы Хакасии Ирина Войнова на своей странице в Instagram пишет, что агрохолдинг «Ермак» объединит действующий с прошлого года завод «Хакасская баранина», ООО «Нива», ООО «Сибирская ферма» и ООО «СГЦ „Хакасский”». Компания владеет 40 тысячами гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

В следующем году агрохолдинг планирует начать производство мраморной говядины. Для этого на заводе «Хакасская баранина» уже в первом квартале будет установлена дополнительная линия по переработке мяса крупного рогатого скота.  

1752
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
968 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

5
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

6
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация