В Хакасии для производства баранины и говядины создан агрохолдинг «Ермак» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Хакасии для производства баранины и говядины создан агрохолдинг «Ермак»

logo

«Коммерсантъ-Сибирь» сообщает, что в среду, 25 ноября, АО «Управляющая компания „Хакасская баранина”» и ООО «Сибирская ферма», созданное на базе крестьянско-фермерского хозяйства Виктора Ермакова, зарегистрировали совместное предприятие — агрохолдинг «Ермак». 

По данным «СПАРК-Интерфакс», партнеры владеют равными долями в уставном капитале ООО «Агрохолдинг „Ермак”» (100 тысяч рублей). При этом в роли инициатора проекта и основателя нового юридического лица выступает «Сибирская ферма».

Холдинг «Сибирская ферма» создан в марте 2020 года в аале Катанов Аскизского района Хакасии как крупнейший в республике комплекс, специализирующийся на производстве баранины. Весной в базовом хозяйстве фермера Виктора Ермакова насчитывалось 20 тысяч голов овец. Согласно бизнес-плану, в ближайшие три года стадо увеличится до 50 тысяч, а инвестиции в овцеводческий комплекс с собственной мясопереработкой составят 750 млн рублей. В структуру холдинга входит селекционно-генетический центр «Хакасский», в котором сосредоточено племенное поголовье.

Заместитель главы Хакасии Ирина Войнова на своей странице в Instagram пишет, что агрохолдинг «Ермак» объединит действующий с прошлого года завод «Хакасская баранина», ООО «Нива», ООО «Сибирская ферма» и ООО «СГЦ „Хакасский”». Компания владеет 40 тысячами гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

В следующем году агрохолдинг планирует начать производство мраморной говядины. Для этого на заводе «Хакасская баранина» уже в первом квартале будет установлена дополнительная линия по переработке мяса крупного рогатого скота.  

1947
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

0
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация