Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Хакасии для производства баранины и говядины создан агрохолдинг «Ермак»

logo

«Коммерсантъ-Сибирь» сообщает, что в среду, 25 ноября, АО «Управляющая компания „Хакасская баранина”» и ООО «Сибирская ферма», созданное на базе крестьянско-фермерского хозяйства Виктора Ермакова, зарегистрировали совместное предприятие — агрохолдинг «Ермак». 

По данным «СПАРК-Интерфакс», партнеры владеют равными долями в уставном капитале ООО «Агрохолдинг „Ермак”» (100 тысяч рублей). При этом в роли инициатора проекта и основателя нового юридического лица выступает «Сибирская ферма».

Холдинг «Сибирская ферма» создан в марте 2020 года в аале Катанов Аскизского района Хакасии как крупнейший в республике комплекс, специализирующийся на производстве баранины. Весной в базовом хозяйстве фермера Виктора Ермакова насчитывалось 20 тысяч голов овец. Согласно бизнес-плану, в ближайшие три года стадо увеличится до 50 тысяч, а инвестиции в овцеводческий комплекс с собственной мясопереработкой составят 750 млн рублей. В структуру холдинга входит селекционно-генетический центр «Хакасский», в котором сосредоточено племенное поголовье.

Заместитель главы Хакасии Ирина Войнова на своей странице в Instagram пишет, что агрохолдинг «Ермак» объединит действующий с прошлого года завод «Хакасская баранина», ООО «Нива», ООО «Сибирская ферма» и ООО «СГЦ „Хакасский”». Компания владеет 40 тысячами гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

В следующем году агрохолдинг планирует начать производство мраморной говядины. Для этого на заводе «Хакасская баранина» уже в первом квартале будет установлена дополнительная линия по переработке мяса крупного рогатого скота.  

4246
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 290
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 644
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 773
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1363 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1488
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 968
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1889
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2004
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1823
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
178 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация