Вспышки ящура в Монголии ведут к сложностям со сбытом мяса на Алтае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышки ящура в Монголии ведут к сложностям со сбытом мяса на Алтае

logo

Агентство «Новости Горного Алтая» со ссылкой на доклад председателя республиканского комитета ветеринарии Айдара Тодошева на правительственном часе в Госсобрании сообщает, что у алтайских животноводов в ближайшей перспективе ожидаются проблемы со сбытом мяса из-за вспышек ящура в Монголии.

Спикер отметил, что эпизоотическая ситуация в соседней стране влияет на состояние рынка в Республике Алтай, заведомо неоднородной по статусу МЭБ. При этом животноводство — основная специализация регионального агропромышленного комплекса (87% в общем объеме производства).

Чтобы региону было присвоено два статуса по ящуру: «благополучный с вакцинацией» на территории Кош-Агачского района и «благополучный без вакцинации» (остальные районы и Горно-Алтайск), животноводческим хозяйствам и ветеринарным службам нужно выполнить 13 требований Россельхознадзора. 

Если требования не будут выполнены до конца года, вывоз племенных животных и мясного сырья за пределы региона будет запрещен, а всей его территории в 2021 году МЭБ присвоит статус «благополучного с вакцинацией». Реализация мяса станет доступной только в пределах республики. Работа ведется по всем направлениям, кроме идентификации скота, доложил Тодошев.

Идентификация животных с занесением данных в систему «Регагро» — самая сложная задача, особенно для личных подсобных хозяйств, добавил докладчик. Местное население неохотно соглашается на идентификацию скота. Тодошев призвал депутатов включиться в разъяснительную работу и привлечь внебюджетные средства для своевременного завершения трудоемкой кампании.

Выходом из сложившейся ситуации может стать развитие мясоперерабатывающих производств на Алтае, но серьезным препятствием служат высокие тарифы на электроэнергию. Риски слишком высоки, поэтому никто из сельских предпринимателей не хочет этим заниматься.

1703
Блоги — Читаемое
все блоги

    Компания SAGRADA представляет немецкую разработку — инновационную кормушку bEST 2.0: — Подходит для выращивания утят и взрослых...

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация