Вспышки ящура в Монголии ведут к сложностям со сбытом мяса на Алтае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышки ящура в Монголии ведут к сложностям со сбытом мяса на Алтае

logo

Агентство «Новости Горного Алтая» со ссылкой на доклад председателя республиканского комитета ветеринарии Айдара Тодошева на правительственном часе в Госсобрании сообщает, что у алтайских животноводов в ближайшей перспективе ожидаются проблемы со сбытом мяса из-за вспышек ящура в Монголии.

Спикер отметил, что эпизоотическая ситуация в соседней стране влияет на состояние рынка в Республике Алтай, заведомо неоднородной по статусу МЭБ. При этом животноводство — основная специализация регионального агропромышленного комплекса (87% в общем объеме производства).

Чтобы региону было присвоено два статуса по ящуру: «благополучный с вакцинацией» на территории Кош-Агачского района и «благополучный без вакцинации» (остальные районы и Горно-Алтайск), животноводческим хозяйствам и ветеринарным службам нужно выполнить 13 требований Россельхознадзора. 

Если требования не будут выполнены до конца года, вывоз племенных животных и мясного сырья за пределы региона будет запрещен, а всей его территории в 2021 году МЭБ присвоит статус «благополучного с вакцинацией». Реализация мяса станет доступной только в пределах республики. Работа ведется по всем направлениям, кроме идентификации скота, доложил Тодошев.

Идентификация животных с занесением данных в систему «Регагро» — самая сложная задача, особенно для личных подсобных хозяйств, добавил докладчик. Местное население неохотно соглашается на идентификацию скота. Тодошев призвал депутатов включиться в разъяснительную работу и привлечь внебюджетные средства для своевременного завершения трудоемкой кампании.

Выходом из сложившейся ситуации может стать развитие мясоперерабатывающих производств на Алтае, но серьезным препятствием служат высокие тарифы на электроэнергию. Риски слишком высоки, поэтому никто из сельских предпринимателей не хочет этим заниматься.

1579
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
34 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

42
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация