Вспышки ящура в Монголии ведут к сложностям со сбытом мяса на Алтае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышки ящура в Монголии ведут к сложностям со сбытом мяса на Алтае

logo

Агентство «Новости Горного Алтая» со ссылкой на доклад председателя республиканского комитета ветеринарии Айдара Тодошева на правительственном часе в Госсобрании сообщает, что у алтайских животноводов в ближайшей перспективе ожидаются проблемы со сбытом мяса из-за вспышек ящура в Монголии.

Спикер отметил, что эпизоотическая ситуация в соседней стране влияет на состояние рынка в Республике Алтай, заведомо неоднородной по статусу МЭБ. При этом животноводство — основная специализация регионального агропромышленного комплекса (87% в общем объеме производства).

Чтобы региону было присвоено два статуса по ящуру: «благополучный с вакцинацией» на территории Кош-Агачского района и «благополучный без вакцинации» (остальные районы и Горно-Алтайск), животноводческим хозяйствам и ветеринарным службам нужно выполнить 13 требований Россельхознадзора. 

Если требования не будут выполнены до конца года, вывоз племенных животных и мясного сырья за пределы региона будет запрещен, а всей его территории в 2021 году МЭБ присвоит статус «благополучного с вакцинацией». Реализация мяса станет доступной только в пределах республики. Работа ведется по всем направлениям, кроме идентификации скота, доложил Тодошев.

Идентификация животных с занесением данных в систему «Регагро» — самая сложная задача, особенно для личных подсобных хозяйств, добавил докладчик. Местное население неохотно соглашается на идентификацию скота. Тодошев призвал депутатов включиться в разъяснительную работу и привлечь внебюджетные средства для своевременного завершения трудоемкой кампании.

Выходом из сложившейся ситуации может стать развитие мясоперерабатывающих производств на Алтае, но серьезным препятствием служат высокие тарифы на электроэнергию. Риски слишком высоки, поэтому никто из сельских предпринимателей не хочет этим заниматься.

1319
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация