В октябре средняя цена курятины составила 140,59 рубля за килограмм - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В октябре средняя цена курятины составила 140,59 рубля за килограмм

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе данных ЕМИСС Росстата сообщает, что в октябре средняя цена охлажденного и замороженного куриного мяса выросла на 0,7% в сравнении с сентябрьской — до 140,59 рубля за килограмм.

За месяц мясо бройлера на российском потребительском рынке подорожало на 0,94 рубля. В то же время курица оставалась на 2,8% дешевле, чем годом ранее, а в январе–октябре 2020 года ее цена снизилась на 0,1%.

Самые высокие цены на куриную тушку в октябре зафиксированы в Дальневосточном федеральном округе, где килограмм мяса птицы обходился покупателю в среднем в 198,09 рубля. По самой низкой цене — 126,89 рубля за килограмм — мясо бройлера продавалось в Приволжском федеральном округе.

В течение трех последних лет цена курицы опускалась до минимального уровня (121,77 рубля за килограмм) в апреле 2018 года. Пиковое повышение приходится на январь 2019-го: тогда средняя цена куриного мяса поднялась до уровня 152,92 рубля за килограмм. В текущем году она колебалась в пределах от 138,03 до 145,22 рубля за килограмм.

1280
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация