Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Холдинг «Акашево» намерен приобрести «Белую птицу»

Дмитрий Ананьев, бенефициар агрохолдинга «Белая птица», может уступить контроль над компанией. Бизнесом интересуется холдинг «Акашево» (Марий Эл), связанный с семьей главы Минсельхоза Александра Ткачева, отмечает «КоммерсантЪ».

По данным издания, представители крупного производителя мяса бройлеров в настоящее время проводят аудит «Белой птицы», имеющей в 2016 году задолженность в 27,5 млрд рублей. Стоимость всего бизнеса оценивается в 23 млрд рублей без учета долга и амортизации.

Наибольшую ценность для потенциального покупателя может представлять комплекс под Курском. Белгородские объекты необходимо реконструировать. У ростовских площадок есть технологические проблемы.

В Росптицесоюзе отмечают, что в прошлом году «Белая птица» заняла 5% российского рынка мяса бройлеров в натуральном выражении (300 тыс. т в живом весе). Агрокомплекс имени Ткачева совместно с «Акашево» произвели 278,7 тыс. т продукции. Покупка «Белой птицы» позволит холдингу обогнать ГАП «Ресурс» (454 тыс. т) и войти в топ-3 крупнейших игроков на рынке после «Приосколья» (642 тыс. т) и группы «Черкизово» (615 тыс. т).

247
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация